1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Хватит мечтать, пора делать! (SIP, Саратов, дружная семья)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Madeightfinger, 12.01.15.

1. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Приветствую! Вот и у нас пополнение ожидается скоро. Поэтому решили с домом больше не тянуть.

2. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте Андрей, я тоже из Саратова, желаю удачи в стройке. А фундамент из свай не рассматривали?

3. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Здравствуйте! Из каких свай? Если речь о винтовых, то думал конечно, но хочется все таки монолит.

4. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ну что, мне ответили 6 фирм. Прислали сметы или просто примерные суммы. Также съездил и осмотрел дома, собранные двумя фирмами из Саратова. Появились вопросы, вечером напишу отчет: кто что предложил, и что я увидел на реальных объектах.

Параллельно понимаю что не совсем уверен как должен быть расположен дом на участке. Раньше было четкое понимание, но вот закралось сомнение. Так что буду создавать отдельную тему в профильной ветке про работу с участком, результаты конечно буду выкладывать здесь. ЙЙййхххааа!

5. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Итак, как уже говорил, я отправил проект в скетч-ап в разные компании, строящие сип дома. Открыли проект в лучшем случае 2 из 6. Остальные считали исходя из внешних размеров и трех картинок.

1) Раньше всех ответила фирма "Ц":
    Это местная фирма, у которой самый красочный сайт из всех местных контор.
    Также имеют собственное производство, используют эггер и местный псб.
    Посчитали:
    1. фундамент - буронабивной с ростверком
    2. перекрытия 224, внешние стены 174, внутренние 124
    3. крыша металлочерепица
    Сумма: 1 750 000

На следующий день поехали смотреть готовый дом, построенный этой фирмой. На деле дом оказался одноэтажным строением размером 3 на 3 метра, в котором сидит один человек и встречает клиентов. Да и по дому толком сложно что-либо сказать, все швы закрыты рейкой, осб плита покрашена. Сейчас у них строек нет, зима. Попросил выслать фотки стадий строительства на почту. Прислали, вот самый большой из присланных:
    DSC09231.JPG

2) Затем была компания "Л":
    Компания не Саратовская, имеет собственное производство и отличную репутацию.
    Посчитали:
    1. фундамент - винтовые сваи + обвязочный брус
    2. перекрытия 224, внешние стены 174, внутренние 124
    3. крыша без покрытия
    Сумма: 1 509 620

3) Фирма "О"
    Возможно самая крупная Саратовская компания, строящая по технологии СИП
    Имеет свое производство, сертификаты имеют не только на осб и псб но и на готовые панели.
    Осб используют российского производства: Калевала.
    На сайте представлены фотоотчеты с многих объектов, в данный момент ведут строительство 8 домов.
    Посчитали:
    1. фундамент - буронабивные сваи + обвязочный брус
    2. перекрытия первого этажа - 174, перекрытие второго этажа - двутавры, внешние стены 174, внутренние 124
    3. крыша - мягкая черепица
    4. лестница из сип
    Сумма: 1 229 580

Данная фирма произвела очень хорошее впечатление: готовы отвечать на любые вопросы, готовы демонстрировать любые узлы в строющихся домах. При встрече потратили на нас часов 5, проехали по трем объектам в разной степени готовности. Ездили в составе: я, менеджер + прораб одной из бригад. Затем заехали на наш участок, для оценки ситуации. Посетили жилой дом с открытым фасадом, дом стоит с лета. OSB не разбухла, внешний вид в норме. Единственное что не понравилось - используют брус ествественной влажности. Ну и есть еще вопросы по некоторым техническим решения, но об этом позже.
    Один из домов, которые посетили:
    20150115_160248.jpg

4) Фирма "C"
    Еще одна местная фирма, очень симпатичный сайт.
    Имеет собственное производство панелей.
    Посчитали:
    1. фундамент - винтовые сваи + обвязочный брус
    2. перекрытия - 224, внешние стены 174, внутренние 124
    3. крыша - металлочерепица
    4. пластиковые окна
    5. металлическая дверь
    Сумма: 1 417 814

В данный момент ведут стройку одного дома, залили фундамент. Через неделю позвали смотреть как возводятся стены. Поеду смотреть.

5) Местная фирма "К"
    Что конкретно посчитали, не понятно.
    Смотреть объекты не звали. Ну и ладно.
    Сумма: 1 297 600

6) Фирма "Х", не местные
    Ну тут писать много не вижу смысла, про Х и так все все знают. Считали 3 дня, прислали смету.
    Стандартная смета:
    1. винтовые сваи + обвязочный брус
    2. металлочерепица
    3. 224 - перекрытия, 174 - стены
    Сумма: 1 653 824

7) Еще был звонок из местноый фирмы "КТ", обещали посчитать и пропали. Странно, фирма не мелкая, не первый год на рынке. Может еще объявятся.

Вот такие дела, одним словом продолжаем анализировать рынок, выбирать производителя и застройщика. Но круг постепенно сужается. В следующем посте буду вопросы писать.

6. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    У меня соседу строила фирма "О" проектировщик накосячил нормально с крышей, и планировкой не подсказали человеку, такого нагородили, жуть. Ну правда это наверное больше косяк хозяина. Строили коробку и кровлю около трёх месяцев, на мой взгляд очень долго, для сборки коробки СИП, для профессионалов. Вроде были какие то проблемы с поставками панелей. Сроки прокрыли, а потом достраивали под дождём.

7. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Давно строились? Проект сам рисовал или готовый предложила фирма О?

8. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    По поводу фирмы "С", они строили дом у перинатального, я за тем домом наблюдал с начала строительства, ребята сборщики, вежливы, я несколько раз подъезжал всё показали, рассказали, провели экскурсию. Что не понравилось, полы батутили, панели ни чем не накрывали и ставили потом со снегом, всё это таяло, потом замерзало, на полу наледи. ИМХО это не правильно, СИП панели конечно влагоустойчивы, но зачем злоупотреблять этим, накрыть наверное не сложно, да и не долго. Посмотри ещё энгельскую контору, адрес кину в личку, ездил смотрел их дом мне понравилось. Да по поводу панелей, в Саратове не кто не делает панели высотой 2800 из цельного куска ППС, и по моему большинство закупает их у фирмы "О". На мой взгляд лучшим выходом было бы заказать панели у "Л", а сборщиков найти здесь, по договору и с гарантией на сборку, сам хочу попробовать сделать так.

9. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    Строились они с начала октября и почти до Нового года, проект рисовал по моему он сам, но могли бы посоветовать мужику, хотя может он и не слушал.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    Видно что у 3 фирм цена одинаковая.
    Если взять фирму "Ц", и рассмотреть вариант строительства ими винтового фундамента и без металочерепицы, то цена будет чуть выше чем наша, но что бы быть полностью справедливым, мы в расчете не учитывали стоимость доставки
    Если из сметы Х вычесть кровельное покрытие металочерепицей, то цена коробки будет чуть выше нашей, но оно и понятно, у них всегда стоимость чуть завышена, так как фирма большая, много лишних затрат, да и перекрытие с крышей у них не из панелей
    Но что бы сравнить, нужно будет посмотреть на то какие материалы применяются. Как выше писал SIP панели из колевалы вообще не стоит рассматривать,
    А вот это вообще никуда не годно, это явный брак, если уж хотса высоту 2800, то лучше нарастить панели, чем сращивать пенопласт
    Что касается остальных предложенных вам цен, то это явно заниженные, что то сразу наводит на мысль, что что то там не так. Не получится дом 150 кв. м. построить с фундаментом, кровлей, и окнами, даже если вы будите строить своими силами и закупать все сами, цены сейчас очень растут, а весной все еще сильнее подорожает.

Извините что не в тему, но может быть кто то меня просветит
    Мне водители на машинах грузоподьемностью 4-5 тонн, рассказывали, что в этом году с апреля месяца, вступают новые правила перевозок, и что на все машины грузоподьемностью более 1.5 тонны заставят ставить тахографы с глонасс, и по ним после будут отслеживать маршруты, время в пути станет 8 часов с обязательной остановкой, да еще и на каждый пройденый километр пути, введут налог 3,75 руб. Получается, что если в год грузовик наезжает 100 000 км, то налог будет, сами прикиньте какой, все водители уже думаю по весне продавать свои грузовики. Кто нибудь слышать про это, или это очередная утка. Ведь, если это сделают, то весной помимо сезонного подорожания, еще и из-за доставок цена на все выростет

11. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    Да простит нас автор за флуд, разговоры про тахографы ходят давно, но пока только разговоры, а в нынешний кризис я думаю, было бы верхом безрассудства вводить это. Цены и так ползут вверх, а тут они просто взлетят, потому что перевозчики будут вынуждены компенсировать затраты.

12. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    Алексей, не подскажешь хотя бы примерную стоимость доставки домокомплекта до Саратова.

13. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У меня второй (мансардный) этаж очень похож на Ваш.
    Перекрытие из SIP и металлочерепица. Чтобы нормально спать в верхних спальнях пришлось очень сильно вложиться в звукоизоляцию. Иначе дождь барабанит будь здоров.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    Стоимость на первом же сайте показали что автопоезд от Александрова до Саратова от 30 000 рублей.
    Что бы понятно было то скажу что панели (только они) на этот дом http://www.sip-lider.ru/nashi-raboty/vyazemskie-sady-2/ вошли в один автопоезд, правда осталось места еще примерно на 10 панелей. На высота машины и прицепа были 2.95 и 3 м соответственно
    Сендвич панель (шт.) 2500х1250х124 7
    Сендвич панель (шт.) 2500х1250х174 115
    Сендвич панель (шт.) 2800х1250х124 8
    Сендвич панель (шт.) 2800х1250х174 50

15. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    По поводу крыши из мягкой кровли, смотри что бы не положили кровлю на панели без контр обрешетки, а то форумчанину с Базарного Карабулака так положили.