1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Доходные дома в СНТ. Как с ними бороться

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Алекс909, 12.01.15.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а какие рычаги? если человек хочет сдать в аренду принадлежащие ему имущество? чего в этом плохого, противозаконного.

2. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Если только дом он строит не одноквартирный. Если дом у него будет разделен на квартиры (туалеты в каждой квартире и проч), то это нецелевое.
    А если он строит пару домиков небольших, но отдельно стоящих на участке- то имеет право сдавать.

3. fnik82
    Благодарности:
    1

fnik82

Участник

fnik82

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема похожая, но живут студенты, ОМОН тут вроде никак не прицепишь

4. fnik82
    Благодарности:
    1

fnik82

Участник

fnik82

Участник

Благодарности:
    1
    Тут много было споров, что считать многоквартирным домом. Неужели все в итоге сходится к количеству туалетов в доме? А общежитие - коммуналка с одним туалетом на этаже уже считается нормой?

5. fnik82
    Благодарности:
    1

fnik82

Участник

fnik82

Участник

Благодарности:
    1
    Ох уж эти судебные.
    Так много букаф, что и не понять простым гражданам - за что снесли то?
    - Что жили с несколькими унитазами?
    - Что домов многовато, а персиковых деревьев нет?
    - Что вода с крыш попадает на соседние участки? Не соблюдено расстояние в 3м от границы участка? Не совсем понятно, как канализация попадает на соседние участки.
    - Что нашли одного нелегала (не имеющего права находиться в РФ)?
    - Что вместо сетчатого забора стоит сплошной?

"был выявлен факт массового проживания, в том числе иностранных граждан, один из которых пребывает на территории РФ с нарушением миграционного законодательства." Под эту формулировку вполне могли сойти два белоруса и пришедший в гости выходец с Донбаса с просроченным разрешением (все три русские).

Я все к чему - все эти признаки можно с успехом найти на каждом третьем участке в любом СНТ рядом с городом. И получается все как в старой сказке - закон, что дышло.
    Так что ссылаться то можно, но вот как реально заставить действовать госмашину в наших целях, чтобы истцом стали не просто члены СНТ, а префектура - вот в чем вопрос.

6. fnik82
    Благодарности:
    1

fnik82

Участник

fnik82

Участник

Благодарности:
    1
    А может быть мы зря гоним на преприимчивых соседей и пытаемся устанавливать свои необоснованные требования?
    Ведь неизвестно, что еще лучше, работяга, плохо говорящий на русском, но терпящий неудобства здесь для своей семьи там, или скрытный нераговорчивый соседушка славянской внешности, но душой в потемках?
    Это я почитала всяческих последних откровений на почве педофилии. Ни в одном из них не фигурировали выходцы с Узбекии или Таджикии. А вот дядь Вань (родственники, знакомые, соседи, попутчики в трамвае) было сколько угодно.

7. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    а вы лучше статистику почитайте...

Да и в любом случае лучше иметь по соседству одну семью соседей, чем барак, заселенный не пойми кем. Вы видимо мало с "ними" сталкивались...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А это разве чем то регламентировано? Или это пример как "лучше"?
    Так лучше ни одной..:)]
    Это конечно.
    То есть в одной семье бардак исключён, как факт? Вы точно мало сталкивались..:)

Всё индивидуально. Гостинницы/хостелы/ночлежки/приюты не подразумеваются в СНТ. За исполнением нужно следить. Если не согласны, чтобы следили надлежащие органы-следите силами СНТ. Кстати у вас очень вероятный вариант такого прибывания людей на участках.

9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    по теории вероятности-можно сказать что это факт.
    потому и создал эту тему:mad:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    По теории вероятности события типа "орёл"/ "решка" это 50/50...:)]
    Да это я не посмотрел. :|:
    Так что там сейчас?

11. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    да, кадр один лепит уже четвертый сарай (барак-каркасник), правда пока не рискует эксплуатировать- плющим со всех сторон, но ведь все наши действия граничат с беззаконием...

12. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А скоро еще настрочат закон о самозанятых. ваще никаких проверок 2 года не нашлешь)

13. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    не, с 2017 года начнут всех шерстить за нецелевое использование з/у, ну и сносить по 222 ГК. сейчас им дали флаг в руки и команду "фас". Одно печалит-репутация снт страдать будет...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Примерно так. Пока положения закона не подведут под общие рамки так и будет.
    Это всё сложно доказать. Кто сказал, что есть нормы на ведение хозяйства в СНТ. Проживание всесезонное тоже никто не запретил. Количество граждан на ед. площади нигде не прописано.
    Так не хочет СНТ жить по общим правилам. :)] Им спец. закон подавай. Ну так за что боролись. :( А на всякую хитрость всегда найдётся..:|:

15. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Вообще это все недоказуемо.
    Тут пишут корректно:
    1) Это собственность. В подмосковье участки (даже в СНТ) уходят по цене 1,5 а то и за 2-3 миллиона руб. И вы хотите запретить человеку пользоваться своей собственностью.
    2) Сдача в аренду законна. Это мой дом. И я могу сдать его по комнатам (это мое дело).
    3) Не надо думать что жить будут нелегалы. Я сам одно время снимал студию площадью 17 квадратов с кухней и туалетом и был очень доволен (Москвич во втором поколении).
    4) Вы очень боитесь. Как тут уже писали: арендаторы как правило ведут себя очень тихо. Так как они платят не только за квартиру, но и за депозит. По этому первая же жалоба от соседей на шум, дебош и прочее. И человек просто попадет на деньги. А соседа алкаша попробуй хоть на рубль оштрафуй. На все будет ответ: моя земля, я тут хозяин и все.
    5) Количество туалетов и кухонь так же никто не регламентировал. Может меня прет иметь в каждой комнате по туалету. Я же не лезу в ваш дом с огородом. Если эти комнаты не проданы, то это получается просто фетиш хозяина.
    7) УФМС, органы и прочее. Я не знаю как у вас. Но как сам вижу у 4-х из 5-ти СНТ стоят старые постройки с кучей нарушений. Не соблюдены разрывы, отступы от забора и прочее. Вы можете развязать войну и в итоге пострадать, так как владелец дома так же начнет писать на всех подряд жалобы во все инстанции.
    К вам приедут гости, он звонит в ментовку. Вы жарите шашлыки, он звонит пожарным.

самый реальный способ, это договориться. Вы можете подать в суд, потратить нервы и время. Но реально вы просто сожжете остатки мостов между вами и дальше человек будет не просто сдавать, а намеренно вредить СНТ.
    А так договоритесь на повышенные членские взносы (за эксплуатацию инфраструктуры СНТ), на щебенку для дороги (так как жильцы топчут а может и машины ставят).

Будьте проще. Не воспринимайте все плохо. Человек стремится получать доход. Для него это тоже нервы. Он скорее пойдет на уступки, только бы вы его не трогали.
    Так сделайте все с максимальной выгодой для себя а не стремитесь просто утопить соседа. все равно не утопите и сами в итоге останетесь с носом.