1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Доходные дома в СНТ. Как с ними бороться

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Алекс909, 12.01.15.

1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    А почему бы этому "человеку" не купить земельный участок с соответствующим видом разрешенного использования, а не нарушать права соседей?

2. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Так он и не нарушает никакие права соседей.
    Это тоже самое что запретить сдавать квартиру со словами: Вы нарушаете права соседей.
    Какие именно права он нарушил?
    Это его земля и это его дом. По закону: частная собственность может сдаваться в аренду.
    Он может нарушить закон. Опять же ЗАКОН а не права соседей если поселит туда нелегалов или не будет платить налоги.
    Это будет нарушение законов РФ.
    Права соседей это: не шуметь после 11 вечера и до 6 утра. ну и не нарушать границ частного владения. ВСЕ, на этом права соседей заканчиваются.

Для сдачи в аренду своего дома не нужна земля для бизнеса или заводом. Очень многие сдают дачи на лето. Причем сдают шумным компаниям, которые едут на нее именно с целью напиться и пошуметь.
    А тут люди приедут просто жить. Спать и ходить на работу.

Я вас скажу даже наоборот: У меня в СНТ (г. Подольск) половина членов СНТ не платят членские взносы. Из-за этого у нас разбитая дорога, убитая инфраструктура, гнилое ограждение вокруг СНТ (я уверен что такая картина во всех СНТ образованных при СССР).

Это значит не нарушение моих прав как соседа тех кто не платит ничего (я сам плачу все исправно)?

А человек в описанном вами случае будет 100% платить все вовремя, сдавать все взносы. Иногда делать подарки этому СНТ.

А вы предлагаете с ним в дрыск разругаться. А главное что это ничего не поменяет. Я уже писал. Мне к примеру не нравится что в моем подъезде сдают квартиру. Но это не повод собственнику прекращать ее сдавать. Человек не должен угождать всем. Я тоже ком то не нравлюсь и возможно мешаю. И что теперь? Может мне продать участок и уехать? Если человек ничего не нарушает и просто не нравится вам, то это ваша проблема а не его.

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Вы видимо не понимаете о чем речь.
    Представьте, что у Вас по-соседству, на 8 сотках, где Вы с детьми проводите время, занимаясь выращиванием клубники, построили дом в 1200 кв. м, в 3 этажа и заселили его большой толпой гастарбайтеров. Как по-Вашему, это Ваших прав не нарушает?
    а для чего юристы и суды существуют? устройте "показательную порку"-ситуация резко изменится.
    Захотите лучших результатов- можно и со всех взыскать - в чем проблема-то?

4. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Заранее прошу прощения за длинный ответ. Не могу уместить это все в 3 строки)

Ну скажу аналогично про ваш ответ: Если там живут как вы говорите "гастарбайтеры".
    То в чем проблема. Звоните каждый день в миграционку и все. Сейчас за каждого гастрика впаивают приличный штраф. Если он забил ими 1200 метров жилья. То расплачиваться он будет всю жизнь за первый же рейд.
    Но я больше чем уверен что там будут жить не гастарбайтеры. Так как зачем для них делать туалет в каждой комнате.
    Там будут жить нормальные, обычные люди.

А пример выше иллюстрирует мой предыдущий ответ: Вы привезли семью. Ваш сосед (на которого вы наезжаете) вызывает полицию. Вы жарите шашлыки с друзьями, он вызывает полицию.
    Вы скажете: а что я нарушаю.
    Ну это для вас они семья и друзья. А для всех остальных это неизвестные, потенциально опасные люди.
    Которые не являются собственниками участка и не прописаны в доме. Какое право они имеют на нахождение в СНТ?
    На что вы скажете: ну они же не на долго, они же знакомые.
    Ну знаете что бы нарушить закон и кому то навредить, не надо жить долго.
    А ведь вы запросто можете до этого дойти. Главное что сдавать он все равно не перестанет. Ну не перестанет и все. Он ничего не нарушает. Вы можете придумать себе любые права. Но все мы ходим под законами РФ, по которым есть понятие: частной собственности.
    _
    У нас все планируют подать в суд. Но это знаете ли не просто написал заявление и через неделю все заплатили.
    Это долгая работа юриста. Если подать в суд сейчас, то авось первый результат будет в след году.
    А за подачу всех этих дел в суд тоже надо платить. Учитывая состояние бюджета СНТ, подавать с суд будем по частям. Не на всех сразу. И не понятно когда и что получим.

5. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Ну про 1200 квадратов это вы наверно загнули. Хотя даже если и 1200 квадратов:
    Давайте тут детальней:
    Вы описали ситуацию: Дети, клубника.
    А он сдает дом и это нарушение ваших прав.
    Так каких именно права он нарушил? Из выше сказанного я делаю выводи что вы дико недовольны этим фактом сдачи (я вас в общем понимаю, но речь не об этом). Но нарушения прав тут нет.
    Так как дети, ну что дети. Это аналогия с обычной квартирой. Рядом с арендными квартирами 100% живут какие то дети, старики, возможно инвалиды. Если так рассуждать. То в России вообще ничего сдавать нельзя. Так как рядом по любому есть одна из таких социальных групп.

Ну скажу аналогично про ваш ответ: Если там живут как вы говорите "гастарбайтеры".
    То в чем проблема. Звоните каждый день в миграционку и все. Сейчас за каждого гастрика впаивают приличный штраф. Если он забил ими 1200 метров жилья. То расплачиваться он будет всю жизнь за первый же рейд.
    Но я больше чем уверен что там будут жить не гастарбайтеры. Так как зачем для них делать туалет в каждой комнате.
    Там будут жить нормальные, обычные люди.

А пример выше иллюстрирует мой предыдущий ответ: Вы привезли семью. Ваш сосед (на которого вы наезжаете) вызывает полицию. Вы жарите шашлыки с друзьями, он вызывает полицию.
    Вы скажете: а что я нарушаю.
    Ну это для вас они семья и друзья. А для всех остальных это неизвестные, потенциально опасные люди.
    Которые не являются собственниками участка и не прописаны в доме. Какое право они имеют на нахождение в СНТ?
    На что вы скажете: ну они же не на долго, они же знакомые.
    Ну знаете что бы нарушить закон и кому то навредить, не надо жить долго.
    А ведь вы запросто можете до этого дойти. Главное что сдавать он все равно не перестанет. Ну не перестанет и все. Он ничего не нарушает. Вы можете придумать себе любые права. Но все мы ходим под законами РФ, по которым есть понятие: частной собственности.
    _
    У нас все планируют подать в суд. Но это знаете ли не просто написал заявление и через неделю все заплатили.
    Это долгая работа юриста. Если подать в суд сейчас, то авось первый результат будет в след году.
    А за подачу всех этих дел в суд тоже надо платить. Учитывая состояние бюджета СНТ, подавать с суд будем по частям. Не на всех сразу. И не понятно когда и что получим.

6. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    в комнатушках по 10 кв. м?
    ст 222 ГК ни о чем Вам не говорит?
    Вы не совсем понимаете ситуацию. Я председатель СНТ. Около меня таких домов нет, но они есть в нашем СНТ, и мне жалуются садоводы. Кроме того администрация района постоянно в это "тыкает носом"...
    -
    месяца через 4 решение вступит в силу. разместите на своем сайте, стендах- почти сразу ощутите результат. Сейчас судебные расходы взыскивают по полной, не как раньше- заплатил юристу 20 000, а суд вернул только 5 000.

7. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Кстати, один из этих "коммерсантов" придумал новую фишку- он где-то вычитал и теперь утверждает, что он строит не "многоквартирный дом" (на 14 квартир), а "многокомнатный".

-
    По его логике, у остальных значит дома- однокомнатные? :faq::faq:
    У соседа дом 500 кв. м.- тоже однокомнатный? Ведь там только одна семья живет.

8. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Что вы придираетесь к размеру комнат? (образный пример) Это тоже самое что владелец мерседеса будет жаловаться на ваш жигули со словами: нахрена вы выпускаете это корыто на дорогу и как на нем вообще можно ездить? Не нравится жигули, значит не покупай жигули и все. Если вам такая площадь не подходит, не стройте себе такое. Вас же туда силком никто не заталкивает на ПМЖ.

Причем тут 222 статья?
    В СНТ не нужно разрешение на строительство. Любой дом можно узаконить как садовый домик.
    Требований к садовому домику не существует (по крайней мере конкретных), типа: не утепленные стены, не больше 50 кв м, не делать больше 3-х комнат и т. д.

А почему администрация тыкает вас?) Это ваша земля или общая долевая собственность?
    Они могут придираться только к собственнику. Вы как председатель СНТ прав на его дом или какие то действия с ним не имеете. И диктовать ему что то не можете.

Вы наверно меня не хотите слышать: Основной момент в том что это все его собственность.
    Если он продаст доли в доме (14 долей), то это реально будет многоквартирка.

Это частный дом, и если я хочу там 14 комнат, то это мое право. Или в ст 222 прописано ограничение на количество комнат в доме для одной семьи?

Вы придираетесь из-за жильцов.
    Хороший пример нашел на форумхаусе:
    Скажите чем этот дом отличается от того что построил ваш нарушитель порядка?
    Только теми кто в нем живет.
    И если вы к нему придете с ментами и вопросом: а чего так много комнат и почему там туалеты.
    Я бы ответил:
    У меня тут будут жить старики (мои и жены), мы с детьми, семьи детей и дяди с тетями.
    Это не запрещено.
    А в чем тогда разница, почему построить большой дом для семьи можно, а рядом точно такой же большой дом считается незаконным и его надо сносить?
    Сейчас в нем живу я, через месяц моча в голову ударит и заселю арендаторами. Еще через месяц отойду и заеду опять сам. По этому тут нельзя сказать, все сносите. Он может перестроить его в любой момент.

да и соседи жалуются. Меня бесят петухи на соседнем участке. Они реально орут с раннего утра. У вас наверняка такие тоже есть. Я бы лично согласился на арендаторов нежели чем на эту живность.

9. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    К чему в итоге вы пришли (просто интересно)?
    Ранее я писал просто свои мысли.
    Интересно что реально получилось.
    Расскажите (если не секрет).

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Прошу уточнить, нельзя сдавать в аренду зарегистрированный жилой дом на каком з/у (вид разрешенного использования?).
    У нас похлеще: участки почти все 4 сотки Собственник (наследник) участка, на котором много лет кроме свалки мусора и сорняков ничего не было (соседи не возмущались-сами туда мусор выбрасывали?) построил прекрасный жилой дом на продажу. Купила семья с 3 детьми- соседи как белены объелись- им детские голоса с утра до ночи мешают, требуют детей до 8-00 во двор не выпускать, а если в доме находятся, то окна закрывать. Жаба, она такая...

11. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    Блин, прям мои мысли уместили в 5 строк!)
    Респект.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Че, жаба давит? Или делится не хочет?

13. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Шаблон в приложении

Вложения:

• 6674882.jpg
  14. zebra10000
    Благодарности:
    6

zebra10000

Участник

zebra10000

Участник

Благодарности:
    6
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]. Где ты такое нашел)
    Аж прослезился от смеха)

15. Geo1985a
    Благодарности:
    0

Geo1985a

Новичок

Geo1985a

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят просьба помочь советом или мнением. Сосед по СНТ купил участок 6 соток, и построил там 2 здания, оба функционируют как гостиницы, постоянно продивают 10-15 семей мигрантов, земля у него в собственности, посоветуйте я что нибудь могу сделать? Спасибо