1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Текущие вопросы по деформациям и реконструкции фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем andyrihard, 12.01.15.

1. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Вот это точно и верно

2. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    она в другом городе и мы постоянно на связи.
    А почему вы думаете, что у нас котлован выровняли непонятным материалом?
    мы за всем следили, материалы сами закупали (песок, щебен, геотекстиль) если что то нам не нравилось они переделывали, подушку выравниила по уровню, следили чтобы они проходили виброплитой каждый услой учитывая дно котлована изначально. Пупырчатая мембрана, тоже довольно таки давно используется. Водоотведение будет отмостка и дрненажные канавы. Армирование рядов тоже будем делать на это еще лежит 3 тонны арматуры. Мы чуть ли не живем там, каждый день каждый этап проверяем.
    Тоесть у нас все строго по проекту.
    Ну тоесть что именно не так? подушку мы сделали толще, чем по проекту.

Последнее редактирование: 30.08.18
  3. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да, видно я неправильно обьяснила, любое предложение рабочих мы согласовываем с проектировщиком, тоесть даже армирование у нас было не как они скажут, а строго по проекту. И мы все их недочеты просили переделывать и следили за этим. По бетону да, ну вот реально меня там не было. До проектировщика в этот день не дозвонится было.
    Мы как раз вникали во все вопросы и по сути сделали все строго по проекту. Завод по бетону сетевой, тоесть их несколько по МО, сертификаты все проверили, брали напрямую не у перекупов, отзывы все проверили.
    Ну мне кажется это естественно учитывать мнение строителей тоже. Все таки они уже строили, а мы нет.

4. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Это же Ваш котлован? Вы не обижайтесь, мы пытаемся устранить Ваши настоящие и исключить (упредить) будущие косяки.
    Почитайте ФАКи по основаниям, фундаментам, ГБ, перекрытиям и может быть Вам лучше попробовать открыть свою тему. Там Вам подскажут по вопросам технологии работ. Жаль, что Вы это не сделали до заливки плиты. А может и обойдётся... И Вы отделаетесь лёгким испугом после ремонта трещин:hndshk:.

5. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    да наш) а что в нем не так?) основание котлована выровнено по горизонту), просто участок сам до конца не выровнен, ну в плане подушка у нас в виде прямоугольный параллелепипеда, тоесть высота подушке везде одинакова, а неровность самого участка, мы выровняем, после того как поставим коробку) ну тоесть у нас дом не в яме стоять будет и подушка под ним ровная), все выравнивали при помощи нивелира.
    Дно котлована тромбовали виброплитой, потом проложили геотекстиль (белый), потом песок см 60 где то, потом 20 см щебня, и примерно 20 см песка, каждый слой проходили виброплитой. Песок брали карьерный, и один слой привезли машину речного. Щебень гравийный. ну тоесть все сделали по проекту, единственное в проекте у нас подушка была тоньше немного.
    Спасибо за предложение)

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    @ZHASHKOVA,
    По котловану и подушке:
    - стенки вертикальные - песок подушки под наружными рёбрами может быть вперемешку с глиной;
    - подсыпка вместо ручной доработки;
    - большая толщина подушки - сложно уплотнять качественно;
    - в случае не качественного уплотнения, подушка превращается в насыпной грунт;
    - вероятность обсыпания и выдавливания подушки под наружными стенами;
    - верхний слой песка насыпан на крупный щебень...
    Это часто встречающиеся ошибки самостройщиков. Если у Вас не так, значит я Вас обрадовал.
    Если так, проанализируйте и учтите в дальнейшей стройке...:) Трещины без причины не бывают.

7. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вроде ка не так, уплотняли каждые 5 см слои, виброплита на 200 кг, песок не вперемежку с глиной, так как геотекстиль изначально уложили и ничего не смешивалось, щебень фракции 20 на 40, песок сам по себе тоже хорощего качества был, ребра котлована не обсыпались и не прям перпендикулярные. сняли по факту только плодородный слой. может больше на 5-10 см

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Надо наверное все таки сделать ремарку: совершенно точно никакой ракетной науки в нет в строительстве, это так.

Но вопрос в первую голову в правильности, а затем уж об аккуратности речь пойдет: современная стройка довольно таки технологична и в ней пересекаются разные конструктивы - вот как раз тут нельзя накосячить.
    А застройщик как правило не знает как подружить между собой технологии - это требует соответствующих наклонностей, которые не у всех имеются.
    И времени.

Вот здесь принципиально не согласен: гравий гравию рознь - надо точно понимать о каком материале речь.
    Практически всегда гравий разношерстный по составу/качеству - и это плохо.
    То есть там будут и твердые частицы и мягкие, разный физический и химический состав гравийных частиц.

Гранитный щебень (ил не гранитный, но любой однородный/инертный/плотный) это гарантия долгожительства и правильной работы конструкции.

9. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Опалубку сняли, пока все хорошо трещин нет)

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Как нет до сих пор схемы комплекса рельеф/грунты/фундамент. ;)

Нередко большая подушка в суглинках=большая проблема, по этой причине проявил интерес... собственно последний заход делаю. :|:

11. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    мозг ближе к вечеру понедельника отключается) не совсем понимаю что мне нужно сделать?) я уже вроде писала про подушку, тромбовали хорошо. Меньше подушку делать не могли, так с поднятием участка или нужно было увеличивать высоту фундамент что затратно, или ставить дом не снимая плодородного слоя, что неправильно, или уровень дома был бы одинаков с уровнем участка, что нам не подходит. Исходя из этого подушка метр.

вокруг дома по периметру сделаем дренажные канавы.
    Вроде все нормально должно быть. Ну тоесть мы звонили строителям, проектировщику и все говорят все правильно сделали согласно расчетам.

12. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Написать можно все что угодно - нужна схема, она всегда даст больше чем бла/бла/бла от непрофессионального застройщика и полупрофессионального проектировщика. ;)

Я вполне себе русским языком пишу слова, которые практически невозможно трактовать как то иначе:):
    :faq::faq::faq:

И эти люди таджиков и прочих азиатов чурками называют... я в задумчивости. :cool:

13. ZHASHKOVA
    Благодарности:
    9

ZHASHKOVA

Живу здесь

ZHASHKOVA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Знаете никогда не называла таджиков, узбеков и других людей разных национальностей чурками. И как то и привычки такой нет!
    Ну, а по поводу проектировщика, уж в ее профессионализме я точно не сомневаюсь.

Последнее редактирование: 03.09.18
  14. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я в Вас не сомневаюсь:hndshk:, это был риторический оборот и, судя по тому что про схемы вопрос опять пропущен, речь идет не о таджиках. ;)
    А вот тут позвольте усомниться: вообще то проектировать без ИГИ - непрофессионально.
    Попахивает тем самым авосем, который в привычке у русских чурок. :hello:

К слову: у меня как раз знакомых азиатов довольно много, в том числе в строительстве.
    И как то на стройке один мой хороший приятель (таджик, держит несколько бригад отделочников - бригады интернациональные) ругал нашего русского ваню русским чуркой за какой то косяк... все юмор поняли, никто не напрягся. :)

Ладно, что сделано то сделано и загоняться не стоит по любому вопросу.
    Если хотите подсказок профессиональных (Вы же их хотели получить?), то Вам их дадут - сие зависит от Вас.

15. aligator28
    Благодарности:
    2

aligator28

Участник

aligator28

Участник

Благодарности:
    2
    Заранее спасибо за ответы.
    Нужно укрепить фундамент дома. Знаю, что нужно обкапывать фундамент по частям и заливать новый вокруг дома.
    Но вокруг моего дома очень толстая отмостка из бетона.
    Очень не хочется ее взламывать.
    Вопрос:
    Можно ли залить новый фундамент поверх отмостки, связав арматурой с бетонным цоколем и отмосткой?
    Отмостка отошла от цоколя стены (треснула). См. изображение ниже.
    Otmostka.jpg

Дальше хочу сделать так:

Otmostka_new.jpg

Т. е. залить новую ленту фундамента вокруг дома поверх отмостки, привязав к цоколю и отмостке.