1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор композитного бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем igorb, 12.01.15.

1. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    1. Чистота понятие относительное, посмотрите на клавиатуру, которой набирали текст - она грязнее чем внутренняя часть вашего унитаза.
    Стенка композита по определению более гладкая, значит на ней по поределению осаживается, живет и задерживатся меньше всего и вся.
    2. Герметичность, конечно же имелась в виду, при прочих равных, если в композит и бетонный установлены одинкавые прожекторы, то в композите больше нет мест для утечки, а в бетонном остается вся оставшаяся площадь бассейна.

У вас очень и очень симпатичный бассейн. Могу о таком пока только мечтать. К слову, как боретесь с влажностью летом и зимой?

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да никак не борюсь... В обычном состоянии бассейн закрыт покрывалом пузырьковым, а в правом углу фото видно печь Аквабулерьян. Вот у нее постоянно приоткрыто поддувало...Высота ее дымохода (труба проходит снаружи) 5 метров.
    _DSF0942.JPG
    так что без всяких телодвижений в бане сухо.
    Влажность.jpg
    вот такая картина с влажностью в течении недели... 45-55 %...

3. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Очень интересно. А какая температура воздуха\воды?

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    _DSF0915.JPG
    Еще в холода вот так бывает...
    Температуру помещения держу 22, вода 20-21.
    Если баню топим, то запускаем нагрев воды до 27 градусов, а аквабулерьян дровами разогревает помещение до 30... После бани помещение за полутора суток остывает до 22, а вода за неделю возвращается к 22-21 градусу
    Это показания прибора во время пользования бассейном и баней
    IMG_1383.JPG

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это процесс натягивания пленки:
    IMG_0849.JPG IMG_0854.JPG
    здесь видно направляющую и то, как ее будет закрывать камень бортовой:
    DSCF0944.JPG
    а вот так выглядит типичный рабочий день...
    DSCF0763.JPG DSCF0774.JPG DSCF0794.JPG
    И просто-напросто на секундочку представьте себе, что вместо пустой бетонной чаши посреди всего этого великолепия находится чаша композитного бассейна с водой... Как думаете, сколько раз в чашу падал самый разнообразный инструмент? Туда даже рабочий упал, который окна ставил... Есть хоть немного сомнений, что покрытие композитной чаши останется бактериологически гладким? :) А вот акт приема передачи Вы к этому времени уже подпишете:)

Кстати, если присмотреться, строители очень бережно ко всему относятся.

Но, тем не менее, штукатурка чаши проводилась уже после того, как отделка помещения была уже практически на финишной прямой...

6. Toxicgsm
    Благодарности:
    234

Toxicgsm

Живу здесь

Toxicgsm

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Присоединяюсь к автору по выбору в сторону композитного бассейна. Я планирую ставить уличный бассейн и больше склоняюсь к композитной чаше, само-собой будет бетонное основание и монолитные стены (мой грунт иных решений не позволяет реализовать-вставка композит, выбор пал на него из соображений автора темы, но большой плюс для себя нахожу в возможности утеплить чашу отделив ее от бетона пенополистиролом или нанесением соответствующей пены непосредственно на чашу (еще не решил). Бетон при взаимодействии с грунтом серьезно будет охлаждать воду да и прогреть его будет гораздо сложнее, а в уличном варианте, когда перепад дневной и ночной температуры значительный - эффект некого термоса при условии использования теплого плавающего покрывала очень актуален...

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Я купил у белорусов напрямую чашу. В полтора раза больше франмера и дешевле.

8. igorb
    Благодарности:
    115

igorb

Живу здесь

igorb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Прошу поделится опытом эксплуатации.

9. igorb
    Благодарности:
    115

igorb

Живу здесь

igorb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В чем смысл делать вставку, если предполагается монолитить ? мне кажется стоимость "вставки" однозначно покроет все расходы по герметизации, плитке.

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    опыта эксплуатации пока нет. Только установили, обвязали и оставили незасыпанным. Хочу посмотреть как будет работать дренаж

11. Васара
    Благодарности:
    1.022

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.022
    Вы не поверите! Недавно купил композитный из Тулы от "Бассейны Люкс". Там в Инструкции и в гарантийных требованиях всё точь в точь как у Франмер-а. Однако я у Франмера брать отказался из-за скандала с осмосом... Ну и цены у Франмер-а выше, чем у всех остальных...

12. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Arturios, в теме вентиляция обсуждаем оптимальный способ поддерживать микроклимат в басе. очень интересен ваш опыт.

13. Arturios
    Благодарности:
    34

Arturios

Участник

Arturios

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо за предложение, но в таких темах я просто читатель. К сожалению, моего опыта маловато для обсуждения таких тем. Мы в основном на производстве чаш сконцентрированы (технология, материалы, оборудование для нанесения/напыления, формовки).

А само оборудование для бассейнов для меня тема сложная. И без нас специалистов хватает, потому и не хотим в эту тему идти.

14. Мужлан
    Благодарности:
    6

Мужлан

Новичок

Мужлан

Новичок

Благодарности:
    6
    @Arturios, то, что у франмера проблемы с осмосом ФАКТ! Вы либо не работали с этом продуктом продолжительное время, либо вам не нужно это признавать. Любой дилер, который работал с продукцией 3 и боле лет, это подтвердит!
    Не знаю что за компания stpool и что там у них, это их сложности, хотя какие сложности, все просто. Не читал всю тему. Увидел последнюю страницу, и ваш пост. Считаю не правильно утверждать что все вымысел. У композитных бассейнво franmer есть не достатки, как и многих других. Один из них, чем отличился франмер - это осмос. Нужно признать этот факт. И не продолжать эта бесполезную дискуссию. Я не хвалю и не ругаю этот продукт. Не на каждом бассейне наверное, но такое имеет место быть. Назовём это неким % брака. Разве не так?

Вложения:

• 656.JPG
    • 790.JPG
    Последнее редактирование модератором: 27.04.17
  15. Мужлан
    Благодарности:
    6

Мужлан

Новичок

Мужлан

Новичок

Благодарности:
    6
    Могу предположить, что дело не только в осмосе (он есть, это факт, оспаривать не нужно). Дилер который столкнулся с осмосом стеклопластика франмер, может с этим жить, так же процент брака не большой, ну может 1 к 10, 1 к 20 и далее. И так все и работают.
    Воарос в другом - как реагируют на обращения клиентов? Вот тут самое интересное. Предположим следующие варианты (все плохие для клиента)

- прячут голову в песок (чаще так, у нас в России любой сфере так)

- когда клиент настырный и идёт в суд с улыбкой (имея время и верю), меняют чашу на новую

В первом варианте 99% случаем, а вот второй интересный. Что делать если бассейн в доме? Его не возможно заменить! Вариант первый - распишись и выкинуть. Вариант второй - оставить как есть. И вот самое интересно и максимально правдивое, вариант три - спрятать осмос под мозаику! Гениально! Посмотрел сейчас бегло сайт производителя и вуаля, нашёл фото такой "красоты"! На сайте производителя) не доглядели, на ничего, сейчас исправят, форум то читают, не так ли?

Получается, что клиент установил бассейн с доме, и потом решил вдруг уложить мозаику! Тем самым усложнить себе жить, так как один из явных плюсов композита - литая структура, нет швов и обслуживать бассейн гораздо проще. В отличии от мозаики и плитки, где есть швы, в них забивается грязи и размножаются бактерии... мозаика отваливается через 1-4 года эксплуатации (зависит от мастера).

Ответ кроется в том самом злополучном осмосе. Бассейн с помещении, менять не вариант. Остаётся единственный вариант - спрятать все это безобразие под мозаикой. Ну нет другого выхода, ремонтировать локально не выйдет, осмос лезет по всему бассейну и со временем поражает огромные участки.

Как считаете, это тоже бред и относится к эту серьёзно не нужно, мало на форуме время провёл...или я предсказываю будущее

Вложения:

• IMG_8597.PNG
    • IMG_8598.PNG
    • IMG_8599.PNG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17