РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Чистота понятие относительное, посмотрите на клавиатуру, которой набирали текст - она грязнее чем внутренняя часть вашего унитаза. Стенка композита по определению более гладкая, значит на ней по поределению осаживается, живет и задерживатся меньше всего и вся. 2. Герметичность, конечно же имелась в виду, при прочих равных, если в композит и бетонный установлены одинкавые прожекторы, то в композите больше нет мест для утечки, а в бетонном остается вся оставшаяся площадь бассейна. У вас очень и очень симпатичный бассейн. Могу о таком пока только мечтать. К слову, как боретесь с влажностью летом и зимой?
Да никак не борюсь... В обычном состоянии бассейн закрыт покрывалом пузырьковым, а в правом углу фото видно печь Аквабулерьян. Вот у нее постоянно приоткрыто поддувало...Высота ее дымохода (труба проходит снаружи) 5 метров. так что без всяких телодвижений в бане сухо. вот такая картина с влажностью в течении недели... 45-55 %...
Еще в холода вот так бывает... Температуру помещения держу 22, вода 20-21. Если баню топим, то запускаем нагрев воды до 27 градусов, а аквабулерьян дровами разогревает помещение до 30... После бани помещение за полутора суток остывает до 22, а вода за неделю возвращается к 22-21 градусу Это показания прибора во время пользования бассейном и баней
Это процесс натягивания пленки: здесь видно направляющую и то, как ее будет закрывать камень бортовой: а вот так выглядит типичный рабочий день... И просто-напросто на секундочку представьте себе, что вместо пустой бетонной чаши посреди всего этого великолепия находится чаша композитного бассейна с водой... Как думаете, сколько раз в чашу падал самый разнообразный инструмент? Туда даже рабочий упал, который окна ставил... Есть хоть немного сомнений, что покрытие композитной чаши останется бактериологически гладким? А вот акт приема передачи Вы к этому времени уже подпишете Кстати, если присмотреться, строители очень бережно ко всему относятся. Но, тем не менее, штукатурка чаши проводилась уже после того, как отделка помещения была уже практически на финишной прямой...
Присоединяюсь к автору по выбору в сторону композитного бассейна. Я планирую ставить уличный бассейн и больше склоняюсь к композитной чаше, само-собой будет бетонное основание и монолитные стены (мой грунт иных решений не позволяет реализовать-вставка композит, выбор пал на него из соображений автора темы, но большой плюс для себя нахожу в возможности утеплить чашу отделив ее от бетона пенополистиролом или нанесением соответствующей пены непосредственно на чашу (еще не решил). Бетон при взаимодействии с грунтом серьезно будет охлаждать воду да и прогреть его будет гораздо сложнее, а в уличном варианте, когда перепад дневной и ночной температуры значительный - эффект некого термоса при условии использования теплого плавающего покрывала очень актуален...
В чем смысл делать вставку, если предполагается монолитить ? мне кажется стоимость "вставки" однозначно покроет все расходы по герметизации, плитке.
опыта эксплуатации пока нет. Только установили, обвязали и оставили незасыпанным. Хочу посмотреть как будет работать дренаж
Вы не поверите! Недавно купил композитный из Тулы от "Бассейны Люкс". Там в Инструкции и в гарантийных требованиях всё точь в точь как у Франмер-а. Однако я у Франмера брать отказался из-за скандала с осмосом... Ну и цены у Франмер-а выше, чем у всех остальных...
@Arturios, в теме вентиляция обсуждаем оптимальный способ поддерживать микроклимат в басе. очень интересен ваш опыт.
Спасибо за предложение, но в таких темах я просто читатель. К сожалению, моего опыта маловато для обсуждения таких тем. Мы в основном на производстве чаш сконцентрированы (технология, материалы, оборудование для нанесения/напыления, формовки). А само оборудование для бассейнов для меня тема сложная. И без нас специалистов хватает, потому и не хотим в эту тему идти.
@Arturios, то, что у франмера проблемы с осмосом ФАКТ! Вы либо не работали с этом продуктом продолжительное время, либо вам не нужно это признавать. Любой дилер, который работал с продукцией 3 и боле лет, это подтвердит! Не знаю что за компания stpool и что там у них, это их сложности, хотя какие сложности, все просто. Не читал всю тему. Увидел последнюю страницу, и ваш пост. Считаю не правильно утверждать что все вымысел. У композитных бассейнво franmer есть не достатки, как и многих других. Один из них, чем отличился франмер - это осмос. Нужно признать этот факт. И не продолжать эта бесполезную дискуссию. Я не хвалю и не ругаю этот продукт. Не на каждом бассейне наверное, но такое имеет место быть. Назовём это неким % брака. Разве не так?
Могу предположить, что дело не только в осмосе (он есть, это факт, оспаривать не нужно). Дилер который столкнулся с осмосом стеклопластика франмер, может с этим жить, так же процент брака не большой, ну может 1 к 10, 1 к 20 и далее. И так все и работают. Воарос в другом - как реагируют на обращения клиентов? Вот тут самое интересное. Предположим следующие варианты (все плохие для клиента) - прячут голову в песок (чаще так, у нас в России любой сфере так) - когда клиент настырный и идёт в суд с улыбкой (имея время и верю), меняют чашу на новую В первом варианте 99% случаем, а вот второй интересный. Что делать если бассейн в доме? Его не возможно заменить! Вариант первый - распишись и выкинуть. Вариант второй - оставить как есть. И вот самое интересно и максимально правдивое, вариант три - спрятать осмос под мозаику! Гениально! Посмотрел сейчас бегло сайт производителя и вуаля, нашёл фото такой "красоты"! На сайте производителя) не доглядели, на ничего, сейчас исправят, форум то читают, не так ли? Получается, что клиент установил бассейн с доме, и потом решил вдруг уложить мозаику! Тем самым усложнить себе жить, так как один из явных плюсов композита - литая структура, нет швов и обслуживать бассейн гораздо проще. В отличии от мозаики и плитки, где есть швы, в них забивается грязи и размножаются бактерии... мозаика отваливается через 1-4 года эксплуатации (зависит от мастера). Ответ кроется в том самом злополучном осмосе. Бассейн с помещении, менять не вариант. Остаётся единственный вариант - спрятать все это безобразие под мозаикой. Ну нет другого выхода, ремонтировать локально не выйдет, осмос лезет по всему бассейну и со временем поражает огромные участки. Как считаете, это тоже бред и относится к эту серьёзно не нужно, мало на форуме время провёл...или я предсказываю будущее