1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор композитного бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем igorb, 12.01.15.

  1. Ruska88
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    Ruska88

    Участник

    Ruska88

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Не получается поправить. Только заново залить. Хорошо, изменю текст, представлю что вы настоящий заказчик)

    Вот, я вспомнил, что меня не устроило - мне прислали гарантийный талон из "франмера" вместе с договором, а я этот гарантийный талон прочитал.
    так вот, мне не понравились следующие пункты, я буду их копировать из талона, и давать свои комментарии с позиции трехлетнего опыта эксплуатации бассейна:
    итак, из главы "запрещается"
    Хех) вы вспомнили, или накопали?)чтобы вводить людей в заблуждение

    • Нагревать воду в чаше выше +30 С. Рекомендуемая постоянная температура воды в бассейне +28 С. Более высокая температура ускоряет процессы старения поверхности.
    на момент заказа бассейна я думал о том, что буду держать температуру 32 градуса. Поэтому меня этот пункт совсем не устроил. По опыту, оказалось, что летом остановить нагрев нереально. Только если рольставни закрывать... Но и бетонный стараюсь не перегревать. Оказалось, из бани в очень теплый бассейн - брррр.
    Т. е. тут какое-то противоречие, сначала хотели 32 градуса, потом наконец поняли, что не дураки пишут дины, санпины и т. д. и что после бани, да и вообще 32 градуса - бррр.
    Нормальная температура по всем стандартам и нормам для здорового купания и плавания, это до 28 градусов. Да, свыше 30 градусов, будет ускоренное старение гелькоутного покрытия, но у нас сотни бассейнов стоят у дачников в павильонах где вода летом в их отсутсвие при тепличном эфекте, догоняет 36-38 градусов и хоть бы что у кого случилось)


    • Во избежание изменения цвета поверхности чаши, допускать контакт поверхности с концентрированными химическими препаратами. Чрезмерное использование хлора, гипохлорита натрия и других активных окислителей может привести к выцветанию поверхности.

    Ну блин, приходится и РН- заливать рядом с бортом. и хлор в скиммере постоянно болтается...
    Скиммер это не поверхность чаши, мы тоже кидаем таблетки в скиммер. В тексте же четко и правильно написано, не лить концентированный гпхн и щелочь (pH+) либо нейтральную кислоту (pH-) на поверхность чаши, этого нельзя делать ни в композте, ни в пленке, ни в полипропилене!

    • Внимание! Для предотвращения порчи поверхности чаши статическими токами необходимо обязательно произвести заземление водяного контура водоподготовки, а также всех металлических частей бассейна (лестницы, водопады, скиммеры и т. п.) Сопротивление контура заземления должно быть не менее 4 Ом.

    Это я не буду комментировать...
    Так, а зачем тогда это писать сюда? Не надо это комментировать! Это надо просто выполнять и все. Это обыкновенное требование, которое не сложно выполнить. У бетонных бассейнов в десятки раз больше требований, чем у композитных во время их стройки.

    • Автономный дренажный колодец.
    • Если грунтовые воды не отводятся с места установки естественным образом, необходимо установить автономный дренажный колодец.
    • Автономный дренажный колодец устраивается в глубокой части котлована.
    • Чтобы система дренажа работала эффективно, используйте только дренажные трубы. Дренажная труба колодца должна иметь отверстие в нижней части.
    • Глубина заложения колодца должна быть ниже уровня дна бассейна на 0,7-1 метр. Труба устанавливается вертикально и должна быть по диаметру достаточной для установки дренажного насоса с автоматической откачкой воды.
    • Чтобы дренажный колодец не «заиливался», необходимо соорудить фильтр из щебня и песка, предварительно обернув трубу геотекстилем.
    Вот. Этот пункт меня очень расстроил. На выполнении его настаивали...
    Дренаж, это также обычное требование к композитным чашам, потому как в момент опорожнения, чаша становится "легкой". Чтобы она не "всплыла", есть простое правило, проконтролировать грунтовые воды! Это не недостаток, а обыкновенное условие эксплуатации. Вода опорожняется в бассейне по практике, в среднем раз в пол года-год, не думаю что в момент перед опорожнением, сложно открыть крышку дренажного колодца и проконтролировать уровень грунтовых вод. А уж копеечное устройство дренажного колодца, на фоне бюджета сооружения бассейна, вот я точно не буду комментировать...

    • Устройство технологических лазов
    • Технологические проемы изготавливаются в виде короба (из кирпича с армированием, блока с армированием, бетона с армированием). Размеры проема зависят от врезного оборудования, для которого они изготавливаются.
    К каждому оборудованию. К каждой форсунке, к каждой лампе... И еще завод не несет ответственности за гидроизоляцию в месте инсталяции оборудования...
    А что вас смущает? Это стандартная технология установки композитной чаши. Именно приямки, как мы их называем, позволяют решить вопрос обслуживания фланца и устранить протечку через него, за один день, в отличии от ЖБ плиточного бассейна. Да, в пленочном бассейне эти фланцы обслуживаются из чаши. Ну а если получится так, что дешевый испанский или того хуже китайский пластиковый фонарь, поменяет свою геометрию со временем или даст трещину в бетоне, как его от туда выкорчевывать? Ремонт однако дорогой, мелкий, долгий, мало кто за него хочет браться. Поэтому в бетоный басс, по хорошему, надо ставить закладные даже не с нержавеющей стали отечественного производства (из-за отвратительного качества исполнения и самой нержавейки), а из бронзы с накладной рамкой из нержавейки (немцы). А вот в композитный, все что захочешь, пластик, нержавейка, бронза ;-) и в любой момент, поменять закладной, если он пришел в негодность за один день!
    И по поводу ответсвенности завода за гидроизоляцию в закладных. Так, а с чего завод должен нести ответственность за эти места. За гидроизоляцию закладных несет ответственность подрядчик осуществляющий врезку, как правило это дилер. Как завод может нести ответственность за врезанные дилером в Новосибирске скиммер, форсунки, фонари? Что за бред господа?
    И так продолжим)

    • Внимание
    • Устройство бандажного пояса является обязательным условием.
    • В случае, если вокруг композитной чаши с прямыми бортами не устроен бандажный пояс, то после наполнения водой и спуска воды, возможен изгиб продольных стенок наружу (внутрь) на 0,25 – 0,5% под воздействием давления грунта.
    Мне было не сильно важно, все равно стяжку надо было лить
    Тогда опять же, зачем это цитировать? Этого требует технология установки, также как к примеру ваша чаша требует армировки. Композитный бассейн FRANMER самонесущая конструкция, которая устанавливается в открытый грунт и требует обсыпки по бокам, а также бандажный пояс в борту.

    • Внимание!
    • Внимательно отнеситесь к показателю жесткости воды подаваемой в чашу.
    • При превышении жесткости воды более 3 мг-экв/литр на глянцевую поверхность чаши выпадет нерастворимый осадок сульфата кальция (гипс).
    • Из-за разнородного электростатического заряда поверхности чаши, осадок может выпасть в виде характерных рисунков и полос.
    • Осадок устраняется только механическим способом, что не относится к гарантийному случаю.
    Блин, как повезет со скважиной...
    А разве на бетонных мозаичных, плиточных и полипропиленовых поверхностях, или по ватерлинии, кальций не отлагается при повышенной жесткости воды? Для этого регулируют жесткость хим. реагентами. Данное условие написано, чтобы клиент заранее знал, что за жесткостью воды надо следить, что ее уровень может повлиять на декоративное покрытие и может быть налет. Везде есть условия и требования к эксплуатации. Вы прочтите гарантийник смесителей, которые мы используем в быту. Так вот там также прописывают требования к качеству воды. Это так к слову...

    • в процессе эксплуатации происходит постоянное испарение и доливка воды, в результате чего увеличивается концентрация солей кальция и магния. Необходимо не реже одного раза в 6 месяцев осуществлять полную или частичную замену воды в чаше.
    ага, счас. З5 кубов отлично подготовленной воды раз так в полгода вылить на грунт. А потом так залить ее легко. Два дня, между прочим. Да еще я потом две недели буду бороться с железом, которое будет хлопьями из скважинной воды выпадать...
    мне зрение изменяет или написано все таки "полностью либо частично", зачем 35 кубиков? поменяйте частично, это для профилактики рекомендуют все практики делать.

    Теперь о гарантии:
    буду цитировать сегодняшние условия на серию "NORDPOOL". Она является нашим доступным вариантом, с гарантийным сроком меньше чем серия "OPTIMA" и "GRAND".

    • Заводом-изготовителем установлен (согласно ст. 19 ФЗ о «защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.) гарантийный срок эксплуатации в течение 10 лет со дня покупки, в том числе:

    • 1) 2 года гарантийный срок на декоративное покрытие «Изделия» при возникновении недостатков в покрытии, если будет доказано, что они возникли вследствие нарушения технологического процесса производства. Гарантия исключает незначительное изменение цвета поверхности под воздействием ультрафиолетового излучения и применяемых для водоочистки химических препаратов в процессе эксплуатации. Гарантийный срок на декоративное покрытие может быть продлен взятыми на себя гарантийными обязательствами сервисной службой продавца (дилера). Завод- Изготовитель не ограничивает срок продления гарантии на декоративное покрытие сервисной службой продавца (дилера). В этом случае продавец (дилер) несет полную ответственность за принятые на себя гарантийные обязательства.
    • 2) 10 лет на гидроизоляцию. Гарантия не распространяется на места технологических отверстий и иных разрывов целостности «Изделия».
    вроде никакого подвоха, ну подумаешь, 2 года вместо 10... но опять, казалось бы, так ведь опять Ан нет!
    Не знаю откуда вы взяли, то что написали, но я взял свой текст из действующего гарантийного талона. На мой взгляд 10 лет на гидроизоляцию, что является фундаментальным в таком сооружении как бассейн, для самой доступной версии чаши, более чем достойно и достаточно!
    Опять же мне очень интересно было бы прочесть гарантийник на любой бетонный басс. Учитывая тот факт, что в среднем гарантия на гидроизоляцию плиточного басса 5лет и то это редкость, в основном 2 года. А сколько дают гарантию типа всеслава на то что пиксели мозаики не отвалятся? а на гидроизоляцию швов пленки или полипропилена? А сколько на наружную гидроизоляцию ЖБ чаши? Не утруждайтесь в голословности, просто киньте гарантийку, самому интересно ;-)


    А теперь самое жаркое)

    Цитирую из гарантийного талона: Гарантия признается действительной при соблюдении следующих условий оформления прилагающейся к «Изделию» документации:
    • Правильное и четкое заполнение оригинального гарантийного талона с указанием наименования модели «Изделия», серийного номера, даты производства, даты покупки, печать Завода-изготовителя и фирмы продавца, (наличие подписи представителя фирмы-продавца и подписи покупателя).
    • Наличие «Руководства» без изменений, исправлений, дополнений, в противном случае эти действия должны быть заверены печатью Завода-изготовителя (ООО «Исток-полиэстр»).
    • Наличие надлежащим образом оформленного акта приема-передачи «Изделия» (дата передачи, серийный номер и модель «Изделия», дата приемки, отметка о наружном осмотре и подписи сторон).
    • Наличие отметки в гарантийном талоне о надлежащей установке «Изделия» в соответствии с «Руководством».
    • Наличие в данном «Руководстве» отметок о плановом ежемесячном осмотре и обслуживании «Изделия» за весь период эксплуатации в течение гарантийного срока.
    Еще немного текста из гарантийки:
    • Завод-изготовитель (ООО «Исток-полиэстр») гарантирует надежность и выдержанное сложившейся практикой эксплуатации качество «Изделия» в течение всего гарантийного срока при соблюдении следующих условий:
    • Строго регламентированном соблюдении «Руководства», с условиями которого должен быть неукоснительно ознакомлен как розничный Продавец, так и конечный Потребитель, в подтверждение указанного требования, стороны договора купли-продажи «Изделия» должны расписаться о таком ознакомлении, в соответствии с установленными требованиями Гражданского законодательства РФ и Законом РФ «о Защите прав потребителей».
    • Постановке «Изделия» на техническое обслуживание в сервисном центре в период гарантийного срока эксплуатации.
    Автора смутило следующее: Ежемесячном! То есть КАЖДЫЙ МЕСЯЦ Вы вызываете к себе их службу. НЕ БЕСПЛАТНО! И ведь они не обломались, в гарантийном талоне в самом конце 11! листов разграфлено под ПЛАНОВОЕ ежемесячное обслуживание, с указанием ЧАСТИЧНОГО/ПОЛНОГО слива воды, и подписью работника, ответственного за это!
    Вот! Именно этот талон гарантийный и руководство по эксплуатации заставили меня задуматься, а так ли уж мне нужен композитный бассейн за
    • ИТОГО:
    • _ Спецификация оборудования для частного бассейна от 17.06.2011
    • Модель чаши: Чаша Биориц "Берлинская лазурь" Стр. 5
    • 1 184 386,35 Рублей
    Отвечаю вам. Бассейн это гидротехническое сооружение, которое требует технического и сервисного обслуживания. Разве автомобиль не требует сервисного обслуживания? А если Вы проведете сервис не в авторизованном центре, Вам обеспечат гарантийные обязательства завод - изготовитель?
    Так вот, на качество покрытия бассейна, влияет вода, которая находится в чаше. Как может завод обеспечивать гарантийные обязательства, если например владелец превышает показательные нормы воды по незнанию или бездарности, или еще по какой причине! Вручную кидая хлор на дно, держа в бассейне продолжительное время ржавую воду в белой чаше (были у меня такие случаи) и т. д. и т. п. любой бетонный бассейн также будет восприимчив к "хреновой воде"
    А как по вашему еще завод должен обеспечить мониторинг правильной эксплуатации бассейна владельцем, если не посредством сервисного осмотра?
    Из практики, скажу так. Не все, но многие мои Заказчики пользуются сервисным обслуживанием, учитывая на каком уровне он поставлен у нашего Московского представительства. А те единичные случаи с гарантийным обращением, решались и без формальных отметок в сервисном журнале гарантийного талона.
     
  2. Ruska88
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    Ruska88

    Участник

    Ruska88

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Пришлите фото того что получилось у вас.
    А то сколько бы я вдел вариантов без штатного бордюра, выглядят крайне не презентабельно...
    Хотя конечно у всех свое понимание об эстетике: без бордюра.jpg
    179.jpg
    По мне так со штатным бордюром интереснее:
    Дижон121.jpg 1200_8.jpg
    Либо купить самый дешевый бордюр в нашей линейке (простой бетонный) и облицевать мозаикой:
    Монако-st камень в мозаике.jpg Монако (бордюрный камень обклеен мозаикой).jpg Дижон (бордюрный камень обклеен мозаикой).jpeg
     
  3. rex@
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.150

    rex@

    Живу здесь

    rex@

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Москва
    @Ruska88,
    Водопад нахрен. Пользуешься в первый год пару раз.

    Противоток - бассейном пользуешься сначала часто, потом все реже, и потом только с баней вместе. Детишки также -сначала не оторвешь, потом все реже. Когда подрастают, хрен заманишь вообще. Противоток также. В дальнейшем используешь бассейн как купель после бани. Сейчас бы ни за что не делал бассейн 3х6 и глубиной 1,7. Если бы сейчас делал, сделал бы 3х3, или заказал бы гидромассажную ванну человек на пять вообще. И все.

    Тканевый фильтр - заказал их дохрена, много новых лежат в кладовке. Использую два. Они то забиваются, то простирываются до состояния нового... Но замены на новые пока не требуется...

    Автоматическое обеззараживание пригодилось бы, когда я летом попал в аварию на мотоцикле. Пока больница, покупка нового мотоцикла и путешествие на нем в Сочи - про бассейн, естественно, забыли. Вода успела помутнеть. Пришлось пару недель усиленно фильтровать...

    По поводу влажности - ее нет... Хрен его знает, почему. Нет, и все. Приходится часть покрывала держать открытым, иначе дерево в отделке сохнет и растения требуют влажности... Нет никаких осушителей, никакой вентиляции специальной...

    бассейн запущен в эксплуатацию весной 2012 года. Вода не менялась ни разу... Кристально чистая.

    фильтрация 14 часов каждый день, химия - хлор и PH минус от HTH. стирка фильтра раз в две недели.
    Раза четыре в год запускаю в бассейн робота уборщика Дельфин
     
  4. Фома пришла
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    Фома пришла

    Участник

    Фома пришла

    Участник

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Саратов
    Не нашла на сайте цены, сколько стоит самый дешёвый?
    И ещё, сколько стоит кроссбар?
    Вижу его только на сайте франмера, больше нигде нет.
     
  5. Ruska88
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    Ruska88

    Участник

    Ruska88

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    По бордюру. Во первых на сайте нет цен, потому что видов бордюрного камня много и каждый по своему стоит. Во вторых не подскажете на какой бассейн Вас интересует цена?
    Кроссбар стоит 19 тыс. руб. Оооч крутая штука, ставить именно над противотоком. Расширяет возможности противотока в гидромассаже любой части тела.
     
  6. Ruska88
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    Ruska88

    Участник

    Ruska88

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Противоток - бассейном пользуешься сначала часто, потом все реже, и потом только с баней вместе. Детишки также -сначала не оторвешь, потом все реже. Когда подрастают, хрен заманишь вообще. Противоток также. В дальнейшем используешь бассейн как купель после бани. Сейчас бы ни за что не делал бассейн 3х6 и глубиной 1,7. Если бы сейчас делал, сделал бы 3х3, или заказал бы гидромассажную ванну человек на пять вообще. И все.

    По поводу бассейна. В моем понимании, его предназначение на сегодняшний день это поддержание физической формы и разгрузка позвоночника. Сегодня не индустриальный век, а век информации и технологий, который посадил нас на пятую точку. Басик, помогает позвоночнику от этих нагрузок отдохнуть. Его надо воспринимать и использовать не только как средство роскоши или удовольствия остудиться после бани, а как необходимый здоровью тренажер. Тем более когда на него раскошелился. Например президенту нашего завода 60 лет, он каждый день делает заплывы, в связи с этим человек выглядит на 10 лет моложе. Как только перестает и лениться, сразу "просыпается" позвоночник и напоминает о себе. У Французов есть хорошая поговорка "бассейн это моя таблетка от старости".
    По поводу гидромассажной ванны. Я категорически никому не рекомендую их ставить. Либо лишний раз подумать и быть на 100% уверенным что ты фанат гидромассажа и не можешь без него никак. Достаточно спросить у владельца гидромассажки, пользуется ли он ей. По практике и отзывам моих Заказчиков, по опыту моего тестя и тещи, первое время да, но потом все реже, или вообще не пользуется. Гидромассажная ванная это как водопад у вас. А если уж и решились, то по хорошему надо покупать гидромассажку с дорогим оборудованием, которое автоматически с периодичностью включает гидромассаж, чтобы в трубопроводах не застаивалась вода и не возникали водоросли и микроорганизмы. Также, в силу того что оборудование в гидромассажках "особое", не бассейновое, проблемы с запчастями, если что-то ломается. Один мой Заказчик, бегал по все Москве, искал запчасть, в итоге заказал ее с Финляндии. Оно вам надо?!)
     
  7. Фома пришла
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    Фома пришла

    Участник

    Фома пришла

    Участник

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Саратов
    Мой бассейн не франмеровский, 5*3, больше всего похож на модель Де Пальмер, но короче.
    Насчёт кроссбара согласна, штука полезная. Не только для массажа, для растяжки. Первоначально планировала поручень, так как в общественном бассейне всегда пользуюсь поручнем на стартовой тумбе для растяжки после плавания. Если ставить поручень просто в борт бассейна, получается низко.
    На картинках видно, что ролик для покрывала умещается под кроссбаром. Это хорошо, я и лестницу специально раздельную купила, чтоб покрывалу не мешать. Осталось только с противотоком решить проблему (проблема в том, что у меня 220 в всего, а не 380).
     
  8. Ruska88
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    Ruska88

    Участник

    Ruska88

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Всегда своим Заказчикам по поводу поручней и лестниц, рекомендую установку только по острой необходимости, выявленной в ходе эксплуатации. Потому как подавляющее большинство наших моделей бассейнов, имеют удобную лестницу, отлитую в самой чаше. А за купельной лестницей, и под ступенями с обратной стороны, всегда скапливается слизь и прочая органика, плохо влияющая на хим. состав воды, потому как всегда ленишься ее убрать, чтобы прочистить за ней стенку бассейна.
    По поводу противотока. Если Вы предусмотрели врезной противоток, кинув кабель к месту его установки и во время установки чаши сделали приямок для насоса и его обслуживания, 220 не является камнем преткновения! Есть хорошие мощные насосы ЭСПА (Испания), как раз на однофазное подключение, совместно либо с лицевой частью противотока Jet Swim 2000 (Швеция), но лучше рассмотреть лицевую часть от Taifun duo (Германия), по эксплуатационным характеристикам и качеству нержавейки. Отечественную лицевую часть противотока из нержи, не рекомендую. Просмотрев характеристики насоса Espa Nadorself 300m на 220, разобрался, что мощность данного насоса, сопоставима с характеристиками насосов от Taifun и Jet Swim2000
     
  9. Фома пришла
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    Фома пришла

    Участник

    Фома пришла

    Участник

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Саратов
    Мой бассейн без встроенной лестницы, я специально такой искала, так как могу разместить только маленький бассейн, а лестница дополнительно уменьшит зону плавания.
    Вопрос такой - ставили ли вы в композитный бассейн раздельную лестницу?
    Я имею в виду такую лестницу, у которой поручни крепятся к бетонному армопоясу вокруг бассейна, а сама лестница крепится к борту. rps20180529_114516_412.jpg
     
  10. Aleks074
    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    745

    Aleks074

    Живу здесь

    Aleks074

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Челябинск
    Всем привет. Подбираю для себя басик 6х3 уличный с павильоном. Может кто-то определить производителя по фото, что-бы не нарваться на такую бяку? IMG_20171217_174522.jpg IMG_20171217_175701.jpg
     
  11. Poolman
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    42

    Poolman

    Живу здесь

    Poolman

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    42
    @Aleks074, приветствую! Посмотрел Вашу систему отопления - супер!

    Относительно фото бассейнов - это не ванная "бяка", а качество воды ;)
    Сделайте качественную водоподготовку и заливайте в ванну бассейна воду "питьевого качества". Далее правильный подбор оборудования фильтрации и дезинфекции - и будет Вам бассейн служить долго и надежно.

    По поводу постоянных споров: брать композит или полипропилен. Я за полипропилен. :pioner:
     
  12. СеменАркадиевич
    Регистрация:
    07.11.18
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    6

    СеменАркадиевич

    Участник

    Регистрация:
    07.11.18
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    6
    Вода получается на столько плохая что разъедает поверхность, или оседает так?
     
  13. Poolman
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    42

    Poolman

    Живу здесь

    Poolman

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    42
    Обычно да. И, как видно на фото, люди пытались различными устройствами и средствами этот налет оттереть/смыть...

    Как только возникает у Вас мысль построить бассейн - проводите в первую очередь анализ воды, которой вы будете наполнять чашу и потом доливать. Многие владельцы загородных домов имеют свою скважину, а там... :um: чего только не бывает.
     
  14. Aleks074
    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    745

    Aleks074

    Живу здесь

    Aleks074

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Челябинск
    Фото взяты с другого форума. Полировка не помогла, поэтому можно сделать вывод - что это не налет, а разрушение гелькоута. И случай не единичный. Там есть еще подобные вопросы от других пользователей (но без фотографий). По поводу выбора - я хоть за какой - полипропилен, бетон, композит - я на все согласен - лишь бы потом не "попасть" через несколько лет. Проблема еще в том, что "пряморуких" исполнителей найти в Челябинске не представляется возможным (на мой взгляд), поэтому придется делать все своими силами. Здесь композитный выигрывает.
     
  15. Poolman
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    42

    Poolman

    Живу здесь

    Poolman

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    42
    @Aleks074, про композитные ванны много отзывов негативных, да и про пропилен тоже. Надо выбирать правильного поставщика и исполнителя с хорошими отзывами, опытом работы и гарантией - и будет вам счастье. Помните, что самый дешевый вариант не самый лучший :victory: