1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем добрый день!
    Вводные по старому домику:

- домик (3,5 x 5) старенький, кирпичные стены, потолок (перекрытие) каркас вроде и двухскатная крыша холодная с шифером. Регион южный - между Адлером и Красной поляной (немного в горах).
    - ПОЛ в домике:
    1) заглянул с улицы в подвал домика - там бетонное типа перекрытие но оно прогнутое! Из подвала видно, что арматура толстая примерно 20 мм и сверху был залит бетон, правда толщину не вижу пока - нужно деревянный пол вскрывать сверху.
    2) внутри домика доска пол из доски примерно 40 мм толщиной, НЕ прогнутый, т. е. скорее всего над бетоном по лагам сделали из доски пол.
    3) Пол деревянный буду полностью убирать и заново делать. А бетонный кривой и прогнутый пол убирать не буду.

Собственно вопросы по полу пока:
    Когда уберу деревянный и останется только бетон кривой, то как лучше сделать? Какой пирог и этапы в таких случаях делают, чтобы утеплить, изолировать от влаги и т. п., и ровный пол сделать?

Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, знаниями)
    Заранее СПАСИБО!

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    @pakhomov_mv, фундамент какой? Бетонное перекрытие подвала - толщина какая? Арматура вдоль длинной стороны или короткой? И что, прямо вся идет снаружи?

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Vladis69, не знаю как правильно называется, но в землю примерно пол метра уходит, пол в подвале бетонный тоже, стены подвала толщиной примерно 18-20 см бетона, высота стен (т.е. от пола до перекрытия между подвалом и первым этажом) примерно 1,2-1,4 м.
    Арматура вдоль короткой стороны.
    А вот вопрос "прямо вся идет снаружи?" - не понял про что вы.

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Вы написали, что арматура толстая и поверх залит бетон. Получается, что она видна на потолке подвала.

5. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А, понял) Да, всё верно, всю арматуру видно на потолке подвала (арматура как бы вдавлена в бетон), и видны куски черной пленки очень толстой между арматурой и бетоном. Не знаю как это делали, но предположение, что было какое то основание снизу, потом на пленку арматуру положили и залили бетоном, а прогнутое, наверное потому что основание было не крепкое.

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Если другой арматуры в теле бетона нет, то перекрытие так себе. Важно теперь знать его толщину. Ну и грузить его стяжкой стремненько. Может, деревянные полы на самом деле имеют смысл, заодно лагами разгрузив середину.

7. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так вот я и думаю что делать, вернее я не хочу грузить это перекрытие, а убрать всё на полу до перекрытия бетонного и вместо этого потом лаги из доски 50х200 или бруса установить с креплением к стенам, чтобы не нагружать это сомнительное перекрытие.
    Вот вопрос, можно ли так сделать? Если да, то какой пирог в итоге, какой порядок?

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Нужен план и фото, без этого размышления впустую.

9. H1jacker
    Благодарности:
    8

H1jacker

Участник

H1jacker

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, дом каркасный свайный ростверк 8*8. Хотим пристрой веранду. Грунт глина и в целом пучинистый очень плохой. Ищу рекомендации компаний, которые сделают так, чтоб потом не переделывать, переучиваясь в строителя.

10. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    недавно про это было видео у Николая на канале "Строим вместе строим на века"

11. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Расскажите, как Вы планируете выполнять примыкание веранды к дому (отметки крыши, пола, тип кронштейнов, утепление, решения по отмостке дома и веранды, материалы).
    Без этой инфы Ваш вопрос опять "повиснет в воздухе".
    Или придётся пригласить консультанта или исполнителя на объект и решать все вопросы в комплексе.

12. nikta9292
    Благодарности:
    32

nikta9292

Живу здесь

nikta9292

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, 3 вопроса.
    1. можно ли убрать эти три бревна по потолку, чтоб увеличить высоту. (бревна болтаются, на сквозь не проходят.
    2. хочу раскрепить крышу, для этого ввернул 108 сваи на 1.6м,хочу сделать нормальный каркас и опереть на него, так как остальная часть старья со временем уберется и остаток крыши вывешу на столбы. вопрос как в данной ситуации ее раскрепить, высота от пола до верхнего бревна чердака, до которого хочу довести высоту потолков 3 метра, до конька 5.7м.
    3. он назревает если возможно убрать эти бревна, над ними еще идут бревна маленькие, их бы тоже убрать и поверху просто пустить брус, этот вопрос №3,

я понимаю, что на фото мало что разобрать, если что скажите что именно сфотографировать, в каком ракурсе, чтоб видно было нужно часть или что замерить.
    это были раньше сени, разобрал, чтоб сделать пристройку 40кв.м., дальняя часть с окнами там высота потолка 2м ни чего не сделать, дальше скат крыши, это была веранда, 4х4м, следующая часть уже с ней можно поиграть по высоте, как и писал раньше, хочу в один уровень с верхнем бревно чердака, возможно просто из чердака сделаю маленькую комнатку, туда продолжу каркас, несколько квадратов для мини офиса)
    на фотографиях отметил красным, это те стены которые со временем я хочу убрать, по этому и хочу каркас отдельно от этих стен и распереть крышу на каркас, столбы тоже отменил красным, о которых я говорил.
    зеленым отменил стену от жилого помещения которое остается, вопрос еще по ней можно ли будет каркас простое с 3х сторон прикрепить к ней и по ней ни чего не шить, или же ее все равно придется так же закрывать как новый каркас, Чтоб его замкнуть, сложностей много, или просто у меня они в голове и от незнаний.
    спасибо за помощь. фотки конечно дрянь, разобраться и сделать хорошие на данный момент не дает работа.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  13. nikta9292
    Благодарности:
    32

nikta9292

Живу здесь

nikta9292

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мастера, вы где ?

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.169

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.169
    Все заняты, наверное. :)
    Попробуйте продублировать вопросы в крвшеом разделе, для этой темы они слишком узкоспецифичные.

15. Pompa5
    Благодарности:
    0

Pompa5

Новичок

Pompa5

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. вопрос по переделке холодной мансарды в полноценный этаж. дом кирпич, фронтоны кирпичные, нужно ли их сносить, чтоб возвести каркасный этаж с холодным чердаком. либо можно привязать каркас стены к кирпичной кладке. стена каркасника должна быть выше фронтона и длиннее

Вложения:

• Screenshot_20210530_132444_com.avito.android.jpg