1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Петрович
    Благодарности:
    14.179

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    Поэтому и написал выше, что констукционно, как независимое сооружение. Визуально - общая
    Тут полностью согласен, но для @Jeeper83, видимо психологически трудно снести относительно новый пристрой.
    А так то, что то пристраивать, что то основательное к небольшой постройке, это как делать выбор на конкретной модели автомобиля, лишь потому, что у тебя в гараже к нему есть комплект дисков с зимней резиной именно от этой модели.

2. Jeeper83
    Благодарности:
    0

Jeeper83

Новичок

Jeeper83

Новичок

Благодарности:
    0
    А установка монолитного фундамента возможна?
    Склоняемся к брусу, только вот не знаем какой лучше выбрать, клееный или обычный. Каркас не хотим.
    Точно нет.
    Хотим два этажа, но скроее всего крышу делать будем не на одном уровне, условно: крыша старой пристройки будет соединятся со стеной второго этажа новой пристройки.
    Ну вообще поняли что лучше не сращивать жестко новую и старую пристройку, но если есть варианты жесткой сцепки двух построек, готовы их рассмотреть. Старый фундамент стоит уверенно, а вот сам дом конечно "дышит" не смотря на то что с момента постройки прошло практически десят лет.

3. Jeeper83
    Благодарности:
    0

Jeeper83

Новичок

Jeeper83

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, находимся в поисках грамотного архитектора-конструктора.
    В общем так и планируем делать, но изучаем и другие варианты, мало ли.

4. dinama00
    Благодарности:
    224

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    224
    это невозможно. и выберите безусадочный материал. дайте архитектору сделать красиво

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Почему невозможно? Брус же всё стерпит, даже если фундамент немного двинется. ;)
    Даже крыши можно зафиксировать в одной отметке. Просто следить за усадкой и нивелировать её регулировкой.

6. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Хочу сделать ремонт дома и бани (не строил ее, но есть понимание из чего что сделано), возможно баню снести даже и построить новую. Но все это в комплексе с реконструкцией дома. Обращаться в фирму ну под вопросом-ведь там нужно платить за секретаря, за аренду их офиса и прочих людей. А пришлют того же прораба с которым я буду решать. Есть дизайнер. Вопрос- где и по каким словам ключевым найти человека, который сделает аудит дома и подскажет что нужно сделать в плане коммуникаций, дизайнер делает красиво, но не понимает что нужно частному дому в плане коммуникаций-что лучше сделать, улучшить, переставить, переделать.
    Самому ума не хватает.
    Вот и думаю на Авито, Профи ру и других площадках найти толкового человека,
    который поможет за оплату, с этим разобраться, идеально если посоветует бригаду, если нет то и ладно. Опять же делать надзор за ремонтом, даже удаленно и за оплату. Все фото, видео и размеры с планами имеются. Дача находится в Московской области. Как считаете мое решение верное, если не особо понимаю в ремонте Дома, ремонты квартир прошел, Но дом это что то другое.
    И сам точно не разберусь, нужна помощь специалиста -есть ли такие на Профи ру? и вообще услуга такая есть ? к кому обратиться.

7. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Если я правильно понял-нужны проектировщики Вам, в области электрики (один), в области вентиляции и отопления (второй) и в области архитектурно-строительной-расчётчик (третий-строитель, по русски). Дизайнер только пусть накидает розетки, вы определите, где какой прибор стоит.-проектировщик рассчитает (в зависимости от заданной нагрузки), на конечном этапе
    Так как у Вас реконструкция, то у проектировщика должен быть опыт в части реконструкции и умение считать, чтобы ни чего при реконструкции, не развалилось, хотя я не знаю, что Вы там реконструировать собрались...

8. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    немного не так. Сейчас же дом функционирует, стоит Газовый котел-его не переносим, но можно дополнить его электро котлом (если сломался газовый), Стоит в подвале ИБП с 4 акумуляторами-а он на своем месте стоит? может его перенести по уму. В подвале имеется водонагреватель на 100 л и я каждую зиму его сливаю-таскаю ведрами наружу с подвала (или выкачиваю с бочки в которую сливаю изначально)-а может сделать приямок и вода будет просто уходить в подвале. И т. д и т. подобное. Вот что я имею в виду. Ну и да -вентиляция, отопление (утеплить дом). и да строитель прораб.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Вам нужен просто опытный человек по инженерке, который может выехать на место, посмотреть все и дать рекомендации. Ну и если договоритесь, то и выполнит все работы. Проектировщика такого Вы не найдете. Потому что ему нужено полный проект дома. и желательно с нуля, в котором он сможет Вам отрисовать все хотелки. С реконструкцией никто связываться из них не будет. Тут нужен выезд осмотр и оценка всех необходимых работ. Ну и как правило у таких людей есть те кто может Вам стену передвинуть или еще какие работы. Если необходимо. могу кинуть в личку контакт человека с форума, он занимается инженеркой и прочим.

Последнее редактирование: 24.01.25 в 19:04
  10. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Работаю в проектной фирме, которая занимается исключительно реконструкцией и кап. ремонтом, но правда промышленных объектов, так что можно найти и проектировщика... А так согласен с Вами, тут реконструкцией и не пахнет...Думал, стены несущие переносить будут или что то такое...

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Если в наш профиль посмотрите, то тоже поймете что мы занимаемся в том числе и реконструкцией именно в малоэтажке. Опыт уже большой и понимаю что проектировщик может только пристройку какую отрисовать, надстройку этажа но не передвижение перегородок и тем более инженерку. Здесь нужет просто человек с опытом. который сможет по месту подсказать что и как делать. А @zorelmak, пока сам точно не знает что хочет и что должно получится в итоге.