1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @lexanik85, посмотри в моей теме, я делал похожее, точнее я еще в процессе, но уже две зимы строение отстояло, пока все норм (ттт) - https://www.forumhouse.ru/threads/195964/

2. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    УГВ>3м не гарантия непучинистости. Если грунт глинистый он может поднимать влагу с глубины вдвое большей. Более того, пучинистость грунта может также определяться водонасыщением в осенний период. Много дождей прошло, грунт намок потом пучит.

Смотрите по бюджету. Грамотно сделанный УШП это хорошее решение, но оправдано ли в Вашем случае - это Вам решать.

По поводу П-образного. Выше в теме упоминалось что ленту лучше делать замкнутой. Она так значительно прочнее.

3. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Есть опыт печальный с П образной лентой пристроя, на глине/суглинке. 20 лет простоял нормально, потом в течении 2/3 лет лента разрушилась. Лента основного дома замкнутая и отлично себя чувствует.

4. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ребята посоветуйте. Вообщем ремонтировал старый рубленый дом. Выбил гнилье залил мзфл, а недостающие бревна заменил на кирпич. Суть в том что к этому дому пристроена кухня и сильно высоко не получается опустить дом. Вообщем получается что мне надо либо стяжку подливать на кирпичи 2,5 см либо я думаю приклеить на кирпич экструдию 2 см. Может какие еще есть варианты? Экструзия мне кажется неплохой вариант она под весом дома прожмется слегка и щелей не будет

5. Graveland
    Благодарности:
    276

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Уважаемые форумчане, может кто подскажет.
    у здания из гб должен был быть балкон
    идиоты строители залили перекрытие и не выпустили балки.
    может ли стать решением для обустройства открытого балкона система, когда будут высверлены отверстия в армопоясе
    в них заведены трубы и по ним сделан балкон.
    в помещении трубы будут запенены и утеплены пенопластом.
    но беспокоят МОСТЫ холода.
    или выпустить клееный брус и по нему сделать балкон. кто что думает?

6. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Мужики подскажите как нарастить на сруб круглый брусом. Ну или ссылочку дайте. В основном узлы в перерубах интересуют как делать

Последнее редактирование: 17.09.15
  7. elena4ka
    Благодарности:
    9

elena4ka

Живу здесь

elena4ka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Купили участок, денег не много, ждать и копить на нормальный дом не особо хочется. Решили поставить пока маленький домик из бруса 6 на 6. Конечно, понимаем что это мало для нашей расширяющейся семьи, в планах есть достройка этого дома на 3 мт в дину, т. е. в итоге он буде 6 на 9, для нас достаточно. Но насколько это возможно именно в случае дома из бруса? перечитала много инфы по этому поводу, поняла что именно из бруса это проблематично, усадка, состыковка стен и тп, но это именно если пристраивать так же из бруса, а если сделать каркасную пристройку? она ведь не дает усадки? Если это возможно, то тогда делать углы нашего первого домика с остатком, тогда наверное легче каркас пристраивать? Изначально фундамент планировали сделать свайный (опять же из за более низкой цены) или все-таки нужно раскошелиться и сделать ленточный и сразу под растущий дом или все таки можно и не сразу? Всем заранее огромное спасибо за ответы на мои вопросы и буду благодарна так же за дополнительные советы как сэкономить или может быть наоборот на что сделать упор в этом случает.
    PS Если нужна доп. инфа по первому домику: 6*6, брус проф 150*150, высота первого этажа 2.60, второго 1.2-3 (мансарда), крыша не от пола, а хотим поднять на 1.2 из бруса второй этаж.

Вложения:

8. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @elena4ka, в каком регионе строитесь? Дом для ПМЖ круглый год?
    Брус 150х150 может быть недостаточным по теплоизоляции. Придётся утеплять. Лично я считаю стройку из профилированного бруса нерациональной, если только Вы не фанаты древесины. Или простой брус и его утепление после усадки, или уж каркас и прочие материалы.
    Фундамент выбирают исходя из грунта на месте застройки.
    Когда планируете начать стройку?

9. elena4ka
    Благодарности:
    9

elena4ka

Живу здесь

elena4ka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В каком регионе строитесь? Дом для ПМЖ круглый год?
    Брус 150х150 может быть недостаточным по теплоизоляции. Придётся утеплять. Лично я считаю стройку из профилированного бруса нерациональной, если только Вы не фанаты древесины. Или простой брус и его утепление после усадки, или уж каркас и прочие материалы.
    Фундамент выбирают исходя из грунта на месте застройки.
    Когда планируете начать стройку?

Etanol, спасибо что откликнулись
    Строиться будем в Подмосковье, вблизи города Дмитров.
    Дом хочется сделать пригодным для ПМЖ, но опять же, это можно постепенно, сейчас хотя бы на теплое время (для освоения участка), но с возможностью его утепления.
    На счет бруса я тоже сомневаюсь, поэтому очень ценны ваши советы. Я не фанат древесины, но так как строить планируем своими силами (брат и муж - никогда не занимались стройкой), то я поняла что из бруса самый быстрый и легкий способ. А если простой брус, но сухой, сколько по времени он будет усаживаться (приблизительно)?. просто я читала про простой брус, что он больше подвержен рассыханию и деформации. И если утеплять простой брус, то лучше снаружи? и какой по толщине слой утеплителя, если брус будет шириной 150 или может тогда лучше 200? От каркаса мы отказались потому что, я считаю, что здесь должны работать профессионалы, ну или по крайней мере какой то опыт должен быть.
    На счет фундамента, нам подходит и лента мелкозаглубленная и сваи. Но я вот думаю, в случае дальнейшей пристройки, сваи наверное можно потом доделать под пристройку, а вот ленту наверное лучше сразу. И на ленту мне кажется легче укладывать брус, не нужна точность до миллиметров при укладке, тем более мы пока не определились какие делать углы, с остатком или в теплый угол.
    Начать стройку планируем весной, а фундамент сделать осенью.

10. elena4ka
    Благодарности:
    9

elena4ka

Живу здесь

elena4ka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На сегодняшний день мне главное определиться с фундаментом. Хочется для начала заплатить меньше, если я сделаю пока только фундамент только для основного дома, ленточный, возможно ли для пристройки сделать фундамент потом, когда уже соберемся пристраивать? я прочитала здесь на форуме, что делают с разрывом, например

11. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @elena4ka,
    0. Я не профессионал. Такой же самостройщик, только ранее ступивший на эту скользкую тропу.
    1. По фундаменту
    - ненагруженный мзлф (вы ведь не планируете делать фунд на полную глубину промерзания?), как пишут умные люди, плохо зимует.
    - если вам не критично подполье и готовы сделать утепленный пол - то подумайте о сваях. ленточный фунд своими руками - это трудоемко.
    - по оголовкам свай тоже можно отыграть неровности и неперпендикулярности, так что лента тут не монополист)
    - Сделайте геологию грунта или хотя бы выкопайте ямы, чтобы понять, что у вас там за грунт. По соседям ориентироваться не надо.
    2. стены (и пол)
    Если не строились, то лучше уж каркас. Посмотрите 3 фильма Ларри Хона, прочтёте 2-3 темы каркасных самостройщиков и в путь. Я строю каркасный пристрой и с каркасными и с СИП-стенами. Так вот, СИП - отличный стеновой материал (рекламировать не буду, сами посмотрите, если захотите). Каркас как раз нормально для самостройщиков. И сразу можно сделать тёплый дом, не откладывая утепление на потом.
    Брус садится от года до 5 лет в зависимости от качества постройки и индивидуальных особенностей стройки. Брус садится, главным образом, не за счёт усушки, а за счёт межвенцовки.
    Если всё же строить из бруса, то утеплять только с улицы.
    3. Подумайте о проекте дома. Есть много готовых проектов бесплатно.
    4. Имейте в виду, что смету при самостоятельном её составлении надо умножить на 1,3, а лучше на 1,5. О гвоздях, саморезах, пене, пакле и т. п. все думают, как о мелочи, а средств это отнимает не мало. Финансирование стройки (своевременное!) - это очень важно.

12. Gennadyevich
    Благодарности:
    19

Gennadyevich

Живу здесь

Gennadyevich

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Форумчане, нужен совет как прикрепить к срубу пристрой из газобетона ?

Вложения:

• сруб.jpg
  13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.284

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.284
    Построить рядом с деформационным швом. То есть, не скреплять жёстко со срубом. Шов заполнить демпфирующим утеплителем и закрыть декоративной накладкой.

14. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
  15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.686

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.686
    @Graveland, Навесной металлический не устроит?