1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Denimusimus
    Благодарности:
    10

Denimusimus

Участник

Denimusimus

Участник

Благодарности:
    10
    Увы, мне надо сделать всё уже этим летом. Я живу же в доме постоянно. Одно время я занимался металлическими дверями, иногда делал демонтаж металлических дверей. Так вот, срезав болгаркой штыри двери, остаётся ещё пена (монтажная) по всему периметру двери. И дверь очень плотно сидит в засохшей пене. И просто толкнув её, или надавив, её не выставишь. Монтажками и ломиками выдирали двери из проёма. Если на пену дверь посадить? Ставить как обычно закрепить на саморезах длинных, дать зазоры по 5 см. сверху и снизу, потом запенить, как пена засохнет - саморезы выкрутить.
    P. S Спасибо за хорошие советы и участие!

2. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
  3. Denimusimus
    Благодарности:
    10

Denimusimus

Участник

Denimusimus

Участник

Благодарности:
    10
  4. Олег1960
    Благодарности:
    59

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Denimusimus, Добрый вечер. А с какой целью вы собираетесь разбирать прируб?

5. Denimusimus
    Благодарности:
    10

Denimusimus

Участник

Denimusimus

Участник

Благодарности:
    10
    Да я ещё хотел пространство увеличить на пару метров. Сам дом из бревна, а прирубок из коротких брёвен сделан. Две боковые стены из коротких, а задняя торцевая из огромных брёвен во всю длину. Стоит он с наклоном вниз, т. е задняя часть как бы утоплена, по отношению к передней части прирубка. Но такое ощущение, что его так изначально сделали. Плитка на кухне выложена с учётом этого наклона. Бред какой-то. Отделка внутри гипсокартоном, внутри утеплитель. К прирубку ещё пристроен сарай. Буду этот сарай разбирать и всё более подробно исследовать. Конечно, если будет возможность постараюсь прирубок восстановить. Но, не уверен, что это возможно. Из подпола смотрел - стоят столбики, подпирают лаги пола (брёвна). А по периметру всё землёй засыпано, подпирают землю куски шифера. Вроде всё. Извините, что так сумбурно всё расписал.

6. Denimusimus
    Благодарности:
    10

Denimusimus

Участник

Denimusimus

Участник

Благодарности:
    10
    Для входной двери, а она будет металлическая я сделаю обсаду из уголка 75 го. Сварю 75-й уголок по типу швеллера (два отрезка уголка сварю меж собой по длине приложив их к брусу). Т. е они будут брус снаружи облегать. Сверху и снизу дам зазоры. И приварю дверь к ним. Типа получается обратный рамы, которая используется при установке металлических дверей в стены из непрочных материалов.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.363

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.363
    Промерзать будет такая коробка. Что мешает закрепить дверь к стандартной, деревянной обсаде?

8. Denimusimus
    Благодарности:
    10

Denimusimus

Участник

Denimusimus

Участник

Благодарности:
    10
    С металлом мне проще работать. Был большой опыт по дверям, воротам, решёткам, навесам. Вопрос с промерзанием думаю можно решить. Запенить хорошенько да и всё. А как усадка устаканиться демонтировать дверь и переустановить. Был у знакомого своего, смотрел пристройку из бруса. Вроде без гемора всё прошло у него. Хотя в качестве нагелей использовались гвозди 250-е у него. По четыре гвоздя на брус. И делал всё без обсады на окнах и на двери. Он про такое даже и не слышал. :) Зазоры оставил со спичечный коробок сверху и снизу. Усадка была на 5см всего. Фундамент столбчатый под пристройкой. Пристройку прикрепил гвоздями к дому. Может звездит чего. Но говорит, что снаружи брус сразу пеноплексом утеплил. Но я буду придерживаться рекомендациям нашего форума.

9. xlopok
    Благодарности:
    0

xlopok

Участник

xlopok

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Помогите как правильно сделать, есть гараж (5 на 3 метра фундамент гаража я не знаю какой, по длинным сторонам лежат металлические балки (типа рельсов) балки лежат на колонне по средине гаража приблизительно нарисовано на рисунке), хочу надстроить над ним второй этаж из газобетона 375мм, но при этом выйти за стены гаража на 1м10 см с одной стороны нарисовано красным. Нужны ли колонны для стены (сколько, какого сечения если нужны) чем можно заделать вылет 1.10м. Во общем как правильно и целесообразней сделать ? (если не в той теми пишу скажите)

Вложения:

• Гараж.png
    • Домик.png
  10. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    @xlopok, нужно знать, что за фундамент, сечения металла, узлы опирания колонн на фундамент и балок на колонны, конструкцию перекрытия

11. Гдв35
    Благодарности:
    0

Гдв35

Участник

Гдв35

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня такой вопрос я хочу сделать пристрой размером 3,5 х 13,7 м. из газобетонных блоков к деревянному дому из брёвен можно ли не делать внутренние перегородки.

Вложения:

• 20160220_223320[1].jpg
    Последнее редактирование: 20.02.16
  12. xlopok
    Благодарности:
    0

xlopok

Участник

xlopok

Участник

Благодарности:
    0
    ну а как это можно узнать колонные спрятаны под еще одной стеной ? ,приблизительно могу сказать что фундамент см 50 стены ракушка (также в гараже есть смотровая яма и подвал 1.5м на 1.5м я думаю фундамент крепкий потому что не выдавил стены) крыша гаража монолитная плитка 20 см она получается опирается на металлический швеллер а швеллер на колонны

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Либо разбирать и смотреть узлы и сечения, чтобы посчитать. Либо на свой страх и риск

14. xlopok
    Благодарности:
    0

xlopok

Участник

xlopok

Участник

Благодарности:
    0
    НУ если на свой страх и риск, то колонны какие нужны и какой под ними должен быть фундамент ?

15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Здравствуйте господа...нужна помощь...
    Собираюсь начинать реконструкцию родительского дома...сносить самую старую часть и с другой стороны делать пристрой размером как оставшаяся часть.
    Подробнее...
    Щас дом выглядит так:
    Чертеж1.jpg
    Часть "А" (красным цветом) - стены шлакоблок, фундамент бутовый, 1959г.п.
    Часть "А1" (желтым цветом) - стены кирпич, фундамент бутовый, 1959г.п.
    Это будет сноситься!
    Далее...Часть "А2" (синим цветом) - стены гипсоблоки, фундамент бетонный мелкозаглубленный, 1980г.п.
    Часть "А3" (зеленым цветом) - стены кирпич, фундамент бетонный мелкозаглубленный, 2005г.п.
    Я так подумал: так как части "А" и "А1" самые старые то я их снесу (как раз освободиться место под двор, а то щас этот фасад дома стоит на границе участка...мне так не нравиться). Пристройка будет делать с обратной стороны к частям "А2" и "А3". Потом весь получившийся дом хотел обложить кирпичем с утеплением. Стены пристроя будут из газоблока толщиной 300мм...обкладываться кирпичем будет весь дом после внутренней отделки и просушки (года через три)
    Мучают вопросы про связку стен, фундамента и крыши.
    Я думал так:
    Чертеж1.jpg
    Я подкапываю фундамент старой части до подошвы, сверлюсь в старый фундамент (под углом 45 и 225 градусов в шахматном порядке через 500мм), забиваю арматуру 12мм - получаются анкера которые хорошо держат нагрузку на вырыв. Потом вяжу две стеки из 12 арматуры с ячейками 200*200мм и укладываю: первую 50мм от старого фундамента-100мм между сетками-ну и 50мм на защитный слой бетоны с другой стороны...привязываю к торчащим стержням. И сразу с этим же заливаю фундамент 500мм шириной под пристрой с жестким креплением. Делаю по всему периметру утепленную отмостку шириной 1м. Возвожу новые стены из газоблока не клею и так же делаю жесткое крепление новых стен к старым. Затем снимаю старую крышу...заливаю крепкий армопояс который зацепит и старый и новые стены и ставлю на него новую крышу. Пока делаю одлеку и коммуникации смотрю за подвижками стен...если все хорошо обкладываю все кирпичем. Получается такой дом:
    Чертеж11.jpg
    Я вижу что многие советуют не делать жесткую привязку новых стен и фундамента к старым...но не ужели нельзя сделать жесткое крепление с утепленной отмосткой? Получется будет жесткое крепление и фундамента (залит за один раз) и стен (изготовлены детальки закладные для этого) и мощный армопояс будет залит по всем стенам за раз. И одной крышей все прижато будет. И облицовку тоже буду жесткой по всей площади привязывать к старым стенам (тоже специальными деталями). Не ужели такой вариант не получиться? Можно так сделать?