1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Доброго времени суток, форумчане!
    Хочу подкинуть сложный вариант для обсуждения, который не остановит профи и опытных пользователей, но существенно поможет мне, чайнику.
    Задача: пристроить тамбур + крыльцо к существующим строениям (дом из бруса и пристройка из керамзитоблоков). То, что нужно отдельный замкнутый фундамент, уже понял. Вопрос в том - какой? Вплотную к старому бутовому фундаменту сваи не пробурить аккуратно, значит только ленту? Шов здесь в основном советуют ЭППС, просто гидроизолировать (рубероидом, например) будет мало? Насколько ленту углублять, искать глубину старого и вровень или меньше?
    под наружной лентой фундамента сейчас лежит старая бетонная дорожка - можно класть на нее или разбивать и углубляться тоже?
    Для наглядности прикладываю схему. Прихожая/тамбур, планирую из керамзито-блоков. Терраса будет открытая и думаю довести до угла дома все же. Соответственно на угол нужно предусмотреть столб для опоры крыши.
    Буду рад любым советам и мнениям. Генезис прихож.jpg

2. антон соколов
    Благодарности:
    0

антон соколов

Новичок

антон соколов

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Хочу пристроится к дому (типа мазанка). Домик маленький, а площадь хочу увеличить на 40м. Фундамента я там не вижу) Как мне быть? С одного торца от меня по диагонали идет газ. труба (под землей), а с другой стороны труба по стене дома. И что делать с фундаментом? Надо как я понял мелкозаглубленный, что бы разница не большая была. Пристройку хочу сделать из пеноблоков, в 1 этаж. Вроде как самое дешевое и вероятно все таки сам смогу. Дом продавать не собираюсь и бумажки всякие мне не нужны. Спасибо

3. loganman
    Благодарности:
    5

loganman

Участник

loganman

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, есть общий вопрос по пристройке. Дом, красный кирпич, фундамент бет. ленточный, 1970 года, планирую делать П-пристройку (три стены) из газоблока, связка через деформационный шов, будет общая с домом мансарда и крыша. Имеет ли смысл делать четвёртую стену к стене основного дома? (Специалист из строительной фирмы говорит, что нет смысла)
    Но в этой ветке многие рекомендуют делать именно 4 стены. Хочу узнать, в чем плюсы и минусы обоих подходов, с чем могу столкнуться в дальнейшем при эксплуатации

Последнее редактирование: 25.04.16
  4. Dmitri03
    Благодарности:
    72

Dmitri03

Живу здесь

Dmitri03

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день! Подскажите по пирогу пола 2 го этажа. Делаю каркасный надстрой (полноценный 2 этаж над бревенчатым старым домом). Сейчас пол второго этажа (снизу вверх) гипсокартон (потолок первого этажа), вентзазор, доска 40 мм. между лаг подшитая снизу, сверху лаг доска 50мм и на ней керамзит с перлитом где-то 200мм. Планируется сверху кинуть лаги пола 2-го этажа, утеплить без применения пароизоляции, закрыть фанерой и сделать теплый пол с применением пластин. Нужно ли убирать перлит и керамзит при этом и делать какую-нибудь вентиляцию межэтажного пространства?

5. heckfy84
    Благодарности:
    11

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. планирую Пристройку к дому из бруса, размер пристройки 3х9, материал брус 100х100, сверху еще будет второй этаж такого же размера только каркасный, хватит ли толщины бруса? и получается 3 стены будет присоединяться к дому? или необходимо все 4?

6. s_harz
    Благодарности:
    6

s_harz

Живу здесь

s_harz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может кто опытный даст совет. Есть деревянный дом 6,5х11,5 я планирую сделать пристройку, обложить блоками и под одну крышу это все. Имеются хорошие "перемычки" (назовем так) на фундамент 7,5м - 5шт. Красной линией новый фундамент. Линии слегка не ровные, но получается квадрат (практически) 14х15. И под вопросом пристройка к старому дому.
    1. Может кто что делал похожее и подскажет другую планировку размещения. Место позволяет кругом, кроме налево) В длину вытягивать не хочется.
    2. Ну и крышу я так понимаю вальмовую только.
    Вообще буду рад любым подсказкам и направлениям. Опыта нет, думал с нуля, но скооперировалисьт на две семьи будет. Пристройка моя, а старый дом вторая половина.

Вложения:

• Проект Новый.png
  7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.234

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.234
    Что то стена длинной 9 метров из бруса 100х100 вызывает сомнения.

8. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Dimastik25, длина 9 метров и сечение 100 на 100 ничего страшного, у соседа дом 9 на 9 из такого бруса, фигня в другом, это очень холодная стена будет.

9. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Не пройдет такая стенка ни по каким расчетам, особенно с желанием построить второй этаж

10. heckfy84
    Благодарности:
    11

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    11
    согласен, маловато, а если 150х100 или 150х150? тут нет особой разницы? что лучше выбрать? меня еще интересует как правильно присоединить (состыковать) пристраиваемые стены, боковые, к основной стене дома? металлическим длинным уголгом и на болты?

11. Pups22
    Благодарности:
    0

Pups22

Новичок

Pups22

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему дома с деревянным перекрытиям не подлежат капремонту? Спасибо

12. Myenergodar
    Благодарности:
    32

Myenergodar

Живу здесь

Myenergodar

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Очень даже подлежат. Естественно, если перекрытия в процессе ремонта не обвалятся и не травмируют работников.

13. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, форум читаю давно, зарегистрировалась совсем недавно, вопрос задаю впервые. Имеется очень старый дом, нужно укрепить часть одной стены. Все рекомендации говорят что нужно укреплять с внешней стороны, а можно сделать подпорную параллельную стену от фундамента да крыши изнутри дома

14. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    Или нужно сделать обойму с армированием

15. troia22
    Благодарности: