1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    С Наступающим Мужики! Такой вопрос. Дачка кирпичная 80х годов. Силикат. Думаю давно уселась на свое место. Стоит на бетонных балках. Очень мощ. ных. Домик вполне добротный. Хочу пристроиться. Хотел пристроить баньку, но меня тут же отговорили. Но идея пристроя не пропала. Не помешала бы кухня. Почитав темы, вот как я это вижу: (на фото пристрой оранжевый, синий и розовый. Красным просто навес. Причем скорее всего только небольшой оранжевый, для остального боюсь там места маловато)
    1й вариант бюджетный под каркасник. Ставлю столбики на 3м от дома. На доме укрепляю балку 5х10см с 2-3см отставания от стены (кажется демпферный зазор, может ошибаюсь) с заполнением пеной или еще чего то. Для усадки в общем. К балке креплю односкатную кровлю.
    В стене дома где предполагается пристрой есть окно. Его, при помощи болгарки и диска по бетону опускаю и превращаю в дверной проем в пристройку.
    2й вариант подороже: Отдельная лента, кирпичный (или др.) пристрой, с отставанием от дома на несколько сантиметров. Проем заполняю пеной и укрываю фасадом.

Склонен больше к первому бюджетному варианту. Ибо ленту не залить за раз, нет подъездного пути для бетоновоза. Да и смысла в лишних тратах не вижу. Дача используется с поздней весны, по осень. Климат Воронежский, грунт глинистый.

Заранее благодарю за поправки и советы.

Вложения:

• баня2.png
    Последнее редактирование: 22.02.17
  2. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А как это делается? У меня похожая ситуация. Поясните пожалуйста, или ссылочку.

3. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день всем!
    Есть непонятный пока вопрос по пристройке к бревенчатому дому в виде каркаса. Планируется следующее. План пристроя.jpg
    Планирую под пристройку (6*8м) сделать УШП. Не ясно делать ли мне четыре стены каркаса как в варианте 1 План пристроя.jpg или делать три стены каркаса как в варианте 2? Вариант пристроя 2.jpg
    На схемах показаны также внутренние стены пристроя. Поэтому есть и второй вопрос - делать ли эти внутренние стены по каркасной технологии или потом после возведения каркаса по периметру пристройки собрать перегородки из ГК?
    Конек крыши планирую делать по рисунку по горизонтали, т. е. параллельно стенам 2 и 4. Крышу старого дома буду разбирать. Подробнее о моем доме в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/394093

Вложения:

• Вариант пристроя 1.jpg
  4. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На двух последних рисунках нумерация стен не та, о которой я тут написал- смотреть её надо на первом рисунке. Т. е. конек крыши планируется с запада на восток (горизонтально). Соторны света на рисунке стандартные: слева запад, справа восток.

5. Liferen
    Благодарности:
    0

Liferen

Участник

Liferen

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. С пристройкой основные моменты вроде понятны, это должно быть отдельное строение со своим фундаментом, желательно 4-мя стенами, и независимой от основной кровлей (если ошибаюсь поправьте пожалуйста). Планирую пристроить (выделена голубыми линиями) к деревянному дому котельную (на твердом топливе) с коридорчиком и еще перенести туда ванну с туалетом. Пристрой планируется из (газо-, пено-, шлако-) блоков (уж очень беспокоюсь о ПБ, хочется негорючие стены в котельной). Вот возникли два вопроса на которые не смог найти ответа. 1. Как из пристройки провести отопление в дом? Ведь строения разные, не зависящие друг от друга, и соответственно усадка и т. д. по своему у них протекает. И проведя трубы через стены, есть ли вероятность их повреждения?
    2-ой вопрос: как сказал выше, в пристрой хочу ванну с туалетом перенести (голубой квадрат), как поступить с переносом труб канализации (красные линии)? Закопаны они не глубоко, в подполе буквально рядом с полом (от пола до земли около 20 см), дальше в землю и к септику, он рядом с домом (3 метра). Сам думаю, что провести по новой от пристройки к септику.
    Буду признателен любому совету. Схема примерно такая... 123.jpg

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.126

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.126
    @Liferen, предстоят похожие проблемы с проводкой отопления из пристройки.
    Думаю, что особых проблем не будет, трубу от котла в дом надо закрепить посвободнее, чтобы застраховаться, а относительная подвижка при правильных фундах будет небольшая, вряд ли больше 1-2 см.
    Ну а каналью придется отдельно тащить в пристрой, тут без вариантов, по-моему.

7. DsZxDsa
    Благодарности:
    0

DsZxDsa

Участник

DsZxDsa

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Прошу совета. Имеется дом -сруб, с шлаколитым пристроем трехстенком. Хотим возвести новые стены двух этажей на новом фундаменте. Проблема что делать как бы с 4-й стеной второго этажа, т. к стена первого этажа получается из бруса. Может на пером этаже делать фундамент под новую стену, как бы 4-ю, а на нее потом армопояс и второй этаж? Дом план.jpg Дом план.jpg

8. ChronicRat
    Благодарности:
    19

ChronicRat

Живу здесь

ChronicRat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Есть вот такой дачный домик 5х6м, летний. Толщина стен в один кирпич. С той стороны, где входная дверь, планируется пристройка из газобетона одноэтажная +4м. Потом утепление снаружи по кругу, утепление полов и крыши.
    Понятно (чуть почитал уже форум), что фундамент должен быть свой, но нынешний фундамент и так выступает где-то на ~20 см (такая мини-отмостка). Так слишком жирный деформационный зазор для стен получается - ~25см пеной заливать? =)
    Может имеет смысл сбить перфоратором "лишний" старый фундамент? Или всё-таки связать фундамент, учитывая, что грунт песчаный, вода глубоко. У старого фундамента глубина всего 70см и ничего, стоит домик уж лет 10.

IMG_20170409_111604.jpg

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.126

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.126
    @ChronicRat, фундамент под домиком - плита или лента? По фото не видно выступов.

10. ChronicRat
    Благодарности:
    19

ChronicRat

Живу здесь

ChronicRat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Vladis69, лента. Почти вровень с землёй. Нашёл фотку, где я глубину замерял - хорошо видно.
    IMG_20170409_102755.jpg

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.126

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.126
    @ChronicRat, ну тогда сбивать перфоратором точно не стоит. И связывать фундаменты тоже не стоит.
    Все как положено - отдельный фунд с небольшим зазором от старого, на нем постройка, конструктивно не связанная с основной. Я бы сделал плиту.

12. ChronicRat
    Благодарности:
    19

ChronicRat

Живу здесь

ChronicRat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Vladis69, между новой стеной и старой кучу теплоизоляции и обшить чем-нибудь?
    А ещё такой вопрос, как утеплять такие стены, толщиной в один кирпич? Домик и так маленький, хотелось бы только снаружи.

Последнее редактирование: 16.04.17
  13. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Традиционно: профиль/обрешетка и теплоизолятор. Вентзазоры не забудьте.

На форуме много вариантов продробнейшим образом расписано: зависит от предпочтений утеплителя (вата/пенопласт) и исполнения обрешетки (дерево/металл). По кирпичу - можно и пенопласт использовать.

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.126

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.126
    @ChronicRat, для небольшого пристроя оптимально было бы поставить каркас, а не кирпич. В т. ч. в плане сочетания с основным домом и в плане утепления.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вопрос к спецам. У меня почти такая же ситуация. Только пристрой планируется больше, чем изначальный дом в пять раз (по площади). Исходный домик примерно такой же как на картинке. Новый фундамент будет с двух сторон (буквой Г). Не просядет ли старый дом при копке? Давление на грунт получается намного больше в месте стыка старого и нового фундамента. Может надо что-то предпринять? Не знаю, например свай из труб понабивать вокруг старого дома. Как это вообще делается?