1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Сама по себе бытовка не будет являться капитальным строением и то что там кинули свет никак не влияет. А вот если Вы сделаете фундамент с заглублением под нее и захотите интегрировать в основное строение, то это уже будет реконструкция и соответственно будет считаться капитальным строением.

2. bembi11
    Благодарности:
    0

bembi11

Участник

bembi11

Участник

Благодарности:
    0
    Тут порекомендовали задать вопрос в правовом разделе -но просто в документах указано что например веранду или балкон не требуют разрешения и не считаются капитальным строением - если они имеют площадь менее определенного размера

3. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Если пристрой открытая веранда, то да. Под нее и фундамент особо не нужен.

4. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Потихоньку подходит весна и приближается время нашей стройки, но все же не оставляет меня надежда спасти мой старый и любимый дом. Решила, что пока есть путь к отступлению, его надо разведать, потом будет поздно.
    Форумчане, вопрос к вам, как лучше организовать обследование старого дома. Кому доверится (можно в ЛС присылать контакты)? Задача максимум - исправить косяки старого дома, достроить до нужных размеров. Задача минимум - использовать все что можно (фундамент, стены) для нового. Или услышать, что все это бред, смириться окончательно и выдохнуть.
    Как сформулировать свой запрос?
    Какие вопросы задавать при обследовании?
    На что обратить внимание?
    Не может ли получится так, что не заинтересованный человек просто по одному взгляду скажет - сносить нафиг или наоборот, что все поправимо, а на деле выйдет наоборот? Как его заинтересовать?
    И наконец сколько мнений собрать? 2-3 будет достаточно или лучше в диапазоне 3-5?

5. Stam85
    Благодарности:
    2

Stam85

Участник

Stam85

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Подскажите, Купил дом, построен в 16, отделка и заселение в 17 году (т.е. вторую зиму переживает дом). На доме стали появляться горизонтальные трещины по фасаду, на одной стороне дома. Дом из кирпича, перекрытия бетонные плиты.
    С чем это может быть связано, усадка или проблемы с фундаментом! Что делать?
    А главное, со внутренней стороны дома трещин вроде нет...

Вложения:

• B5A52C46-D65D-48AA-93AB-D5B9302F8776.jpeg
    • 3AD3F0AB-B01B-4DF0-B582-56ADAF3A5D94.jpeg
    • 295C7C0D-F853-4F54-A96C-204A134E4600.jpeg
    • 1C698B73-FE98-409B-A455-CA416CDC3870.jpeg
  6. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Усадка дома и есть усадка фундамента. Чтобы понять почему именно один угол дал трещину, то надо понимать как делалась плита, то есть сам фундамент. Если только плита по грунту, то предполагаю, произошел надлом. Поставьте маячки на трещину. И посмотрите уровень по периметру, есть ли наклон в сторону угла. У Вас неравномерно краска на стене, это подкраска или нет, там тоже трещины были?

7. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Сначала отснять критичные узлы, типа углов и дефектов фундамента или балок перекрытия в подвале - крупным планом. Общие виды вдоль стен снаружи (и с разрезе) - тоже не помешают... Кроме того, следует понимать, что зачастую дешевле (или дороже, но быстрее) построить новое, чем исправлять косяки старого. Особенно, если косяки критичные...

8. Stam85
    Благодарности:
    2

Stam85

Участник

Stam85

Участник

Благодарности:
    2
    Да, там тоже видимо были трещины и их заделывали... мы уже купили в таком виде, думали не большая усадка и все. А оказывается ещё не все)

9. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Вы когда покупали дом, у Вас не возникло вопроса почему подкраска была? Если есть подполье под домом, то проверьте фундамент, хотя думаю дом на плите стоит. Теплее на улице будет, то сделайте расшивку трещины до кирпича и тогда увидите, есть трещины по кирпичу или нет. Надо уточнить какой грунт у Вас, уровень УГВ. Дом то тяжелый и давит хорошо.

Последнее редактирование: 02.03.18
  10. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, я понимаю это, но решила, что надо проверить этот путь, иначе постоянно буду думать в ту сторону

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Для начала можно открыть тему здесь, получить хоть какие то начальные советы, обсуждения и потом на основе поднятых вопросов и приглашать спецов- правда это надо было делать чуть раньше...зимой.
    Пока ещё морозы надо зафиксировать трещины и подвижки чтобы сравнить их когда грунт оттаит.

12. Магадан
    Благодарности:
    3.214

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.214
    Чтобы точней ответили нужна более детальная инфа о доме: где находитесь, тип и заглубление фундамента, когда стали проявляться трещины,, утепление цоколя и отмостки, ну и т. д., а так судя по очищенной от снега отмостке и если трещины активизируются зимой, то не исключено морозное пучение играет злую шутку с отмосткой далее отмостка давит на отделку цоколя и т. д., если трещины не сквозные, то наверное так и есть .

13. Stam85
    Благодарности:
    2

Stam85

Участник

Stam85

Участник

Благодарности:
    2
    Где находитесь?- Подмосковье, Щелковский р-н, д. Оболдино, по моему немного глинистый грунт.
    Тип и заглубление фундамента- точно не могу сказать, т. к. проект у предыдущего владельца-застройщика, который сейчас в СИЗО, но как он рассказывал, что заливали большое количество свай и плиту (могу ошибаться).
    Когда стали проявляться трещины?-дом переживает вторую зиму, трещин летом было мало, сейчас стало чуть больше, внутри дома трещин нет, но я в одном месте нашел трещину на отмостке и на крыльце, возможно есть еще где то.
    Утепление цоколя и отмостки-тоже не могу сказать, но стены снаружи утеплены каким то материалом (типа пеноплекс) потом сетка и штукатурка.

Мне кажется, что т. к. отмостка не доделана, талый снег стекал под нее и отделку цоколя из искусственного камня, а когда ударили морозы, все это расперло и появились трещины. Т. к. они немного увеличились именно когда ударили морозы за -20. Я не знаю как делается отмостка соединена ли она с общей плитой или сделана отдельно и не большой толщины, по этому появились трещины!

14. Магадан
    Благодарности:
    3.214

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.214
    Я так и думал, что стены с утеплением, у вас отделка цоколя висит над отмосткой ?, если да, то посмотрите отмостка не упирается в отделку цоколя, если отмостку подняло и она упирается, соответственно всё выше начинает коробить и отрывать (возможно) утеплитель. Летом ЖЕЛАТЕЛЬНО утеплить отмостку (если не утеплена) .

Последнее редактирование: 13.03.18
  15. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Если отмостка давит, то как то странно, что только на одном углу. Пучение грунта на одном углу что ли. В таком случае отмостка должна быть треснута в местах этого угла.
    В каком месте трещина отмостки, на этом же углу или нет.