1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Marina960
    Благодарности:
    0

Marina960

Участник

Marina960

Участник

Благодарности:
    0
    Для нас нереально сделать это все за сезон. Надо делить на два, а то и на три этапа. Вопрос в том, как наиболее безопасно разделить работы и как защитить уже построенное от зимы. Буду благодарна за дельные советы, хотя понимаю, что здесь немного другая тема. Поэтому и спросила изначально именно о защите деформационного шва.
    А по поводу кирпича, не понимаю, зачем его утеплять, если он будет между двумя теплыми половинами дома. Для меня смысл в том, что кирпич уже есть и он бесплатный, а газоблоков надо покупать. Кроме того, кирпичная стена получится тоньше, следовательно, получаем экономию места.

2. Pashkevi4
    Благодарности:
    51

Pashkevi4

Живу здесь

Pashkevi4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Может быть не совсем по теме, но задам вопрос тут...
    Подскажите как быть с электричеством, газом и водой? Собираемся сносить старый дом и на его же месте строить новый, когда нужно делать ТУ до того как построим или по факту? Заранее благодарен.

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У меня аналогично.

Мои консультанты (ну, и сам по-разбирался) рекомендуют так.
    1-ый год - фундамент и, может быть, пол по грунту/плиты на цоколь. На зиму утеплять, если МЗЛФ всё. Если полноразмерный, то не обязательно. Сверху все закрыть старым баннером (продают на авито)
    2-ой год - первый этаж с перекрытиями. В окна и двери вставляем деревянные рамы с пленкой, сверху снова баннер.
    3-ий год. Второй этаж и крыша. В окна и двери вставляем деревянные рамы с пленкой.
    4-ый год и далее - всё остальное
    У меня расстояние от дома 10-20 см, ближе неудобно. Под землей разделяем вертикальными листами ЭППСом. Над землей пока не думал.
    Потому что между стенами холод будет. Вряд ли сделаете герметично. Если кирпич бесплатный, то наверное достаточно его снаружи (между стеной старого и нового строения) утеплить ПСБ/ЭППС.

4. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    буронабивные или забивные, винтовые может чуть дешевле будут но зато через 5 лет дадут о себе знать,

5. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    если вы собираетесь разбивать это все на несколько этапов и не тянете по финансам, то зачем кирпич? теряется смысл всей затеи - выбрали бы более дешевые технологии и заехали через год-полотора
    если говорить об экономии пространства то гораздо выгоднее было бы сделать колодезную кладку с какими нибудь энерогоэффективными утеплителями ППУ, PIR, пеностекло
    uteplenie-kamennogo-doma-kolodeznaja-kladka_05.jpg

6. borzoj86
    Благодарности:
    2

borzoj86

Живу здесь

borzoj86

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Повторю свой вопрос, чтобы не создавать отдельной темы. По зеленую линию, слева существующий дом, дранка+облицовка кирпич, правая часть новый ГБ 375мм. Висота 2.8м. Чтобы разгрузить старый дом думаю поставить вдоль стены столбы для крыши 100*100*3мм. растояние ~2,2м - 2,7м. (красным на картинке). Завязать их между собой трубой 60*100*3мм. на них потом мауэрлат и кришу. Чердак холодний, металочерепица. Хватит ли стобла 100*100*3мм ? Нужна ли труба для завязки 60*100, или достаточно мауэрлата? На картинке крыша уже двускатная

Вложения:

• буд.22.png
  7. Efgen84
    Благодарности:
    4

Efgen84

Живу здесь

Efgen84

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько оставить для деформационного шва между старым срубом и новой пристройкой из пеноблоков? В виду того что фундамент выступает в сторону пристройки блоки придется ложить ступенькой. Я хочу для вертикального оставить 20 мм, для горизонтального 30 мм. Эскиз прилагаю.

Вложения:

• IMG_20180712_153910_1-min.jpg
  8. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Хочу залить самомесным бетоном полы в гараже. Так же планирую утеплить их ЭППС, чтобы защитить дополнительно стены и сам пол от морозного пучения, т. к. очень высок уровень грунтовых вод. Хватит ли для утепления ЭППС 3см или лучше взять 5см? Нужно ли стелить под песчаную подушку пленку, чтобы отсечь влагу?

9. Elfa10
    Благодарности:
    1.143

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @Митька48, 5 тоже не хватит. Минимум 10. ЭППС сам по себе хорошо отсекает влагу.

10. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    @Elfa10, 10 - это хорошо, но слишком дорого. Будем копить на 5-ку.

11. Alex2051
    Благодарности:
    343

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Efgen84, тут кроме как наугад по-другому и не получится.
    Если ф. мелгозаглубленный, то лично я бы заложился на большую ширину, может быть 50-100мм. И во время зимы наблюдать динамику.
    Я в своем случае делал 20мм на 2-этажную пристройку, на глубоком фундаменте (и дом и пристройка), зима прошла - пока полет нормальный, хотя субмиллиметровые подвижки есть.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Нет возможности каркасом выровнять эту ступеньку? Что то не нравится мне эта лента, выступающая по газоблок. Либо, тогда по умолчанию утеплять фундаменты, делать утеплённые отмостку, в случае необходимости, дренаж.

13. Marina960
    Благодарности:
    0

Marina960

Участник

Marina960

Участник

Благодарности:
    0
    У нас тоже получается фундамент, потому что стены без перекрытия на зиму консервировать очень сложно, а крышу мы не потянем (это одноэтажная пристройка).
    А вот здесь можно подробнее, пожалуйста? Про консервацию начиталась и поняла, что фундаменту до зимы обязательно нужна гидроизоляция и обратная засыпка, а дальше как-то туманно все) Это МЗЛФ. Надо его как-то специально утеплять на зиму? Чем? Вообще мы планировали утеплить фундамент вместе с цоколем ЭППС, но это же только по наружному периметру, вряд ли оно сильно поможет, пока дом не достроен... Что Вы посоветуете? Баннером закрыть только саму ленту или всю "застройку" вместе с засыпкой?
    Ну, я вижу это вот так:
    - между фундаментами деф. шов из ЭППС;
    - между стенами пенопласт.
    И, судя по всему, надо этот шов с самого начала и до конца строительства (когда уже будет отделка фасада) надежно закрывать от осадков. Вопрос в том, какая толщина этого шва с утеплителем будет оптимальна - 2-3 см, или 5, или 10? Будет ли в таком случае проблема с утечкой тепла из-за того, что стена кирпичная?

14. Marina960
    Благодарности:
    0

Marina960

Участник

Marina960

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, но я не совсем поняла. Какие более дешевые технологии можно выбрать и как кирпич мешает строить в несколько этапов?

15. Pashkevi4
    Благодарности:
    51

Pashkevi4

Живу здесь

Pashkevi4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите пожалуйста, могу ли я делать ремонт в своем доме (По документам долевая собственность, по факту 2 отдельных дома, стоящие на расстоянии 30 см друг от друга) без согласия соседа?