1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы по реконструкции и ремонту

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mfcn, 04.12.14.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Ошибаетесь в щелях усохших брёвен, и кучи времени чтобы выставить РОВНО обрешётку к срубу и утеплить его.

2. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    Решать только вам. Не слушайте других. Нам тоже все говорили не заморачиваться и снести все нахрен и заново каркасник ляпать. Послушав всех умных бригадиров, плюнули и сами все сделали. Часть фундамента восстановили, венцы заменили, пристой возвели, каркас выставили, утеплили и обшили. Вдвоем с мужем. Лимит был аналогичен. Только делали все сами и одним годом. Если не пугает, начните с исследования венцов и фундамента.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Вы будете сильно связаны недостатками старой конструкции. Без опыта - поднимать сруб, менять венцы и т. п. - это все русская рулетка. Доски - все равно покупать придется, возможно меньше и тоньше, но "с учетом доставки" - может оказаться, что и не сильно дешевле.

В общем, на базе имеющегося на сегодня опыта утепления и укрепления фундамента дачного домика, я бы разделил листок на две половины и прописал оба варианта. Держите в уме, что половину недостатков реконструкции - Вы еще не видите.

4. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ох, уж эти каркасники) семь бед один ответ, каркасное братство. По мне так, это самый худший вариант, для дома с постоянным проживанием. Совсем от безденежья, когда ситуация безнадежна - либо каркас либо под мостом. Хотя, для одноэтажной летней дачки... Вполне себе вариант

5. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    У меня на это слово уже глаз дергается:aga:, скоро в ругательное перейдет:nono:. Словно других вариантов нет для строительства. А ведь есть намного более легкие и практичные варианты. Только про них как-то никто не упоминает обычно;).

6. renatnurutdinov
    Благодарности:
    0

renatnurutdinov

Участник

renatnurutdinov

Участник

Благодарности:
    0
    Катерина, поделитесь пожалуйста стоимостью эксплуатауионных расходов на отопление. И хотелось бы уточнить, под утепление какую доску использовали и сколько толщина утепления?
    В принципе, такие работы делал, общее представление имею, не пугает в принципе ничего.
    И еще, делали ли вы пароизоляцию снутри? Хватило ли бюджета для того чтобы получить готовый дом? Благодарен за ответ!)

7. renatnurutdinov
    Благодарности:
    0

renatnurutdinov

Участник

renatnurutdinov

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарен за ответ) А не могли бы Вы по подробнее про недостатки реконструкции? По большому счету, с планировкой проблем нет, она свободная в моем случае. А какие еще недостатки Вы можете выделить?

8. renatnurutdinov
    Благодарности:
    0

renatnurutdinov

Участник

renatnurutdinov

Участник

Благодарности:
    0
    Хм) не хочу вступать с Вами в перепалку относительно каркасников) Жил некоторое время в карскасном доме, вполне себе можно жить, и даже комфортно и относительно недорого..Не вижу альтернативы в плане бюджета и трудоемкости. А Вы?

9. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Все надо считать... Тут как, потратить надо время либо деньги, мне для каркаса и то и другое жалко. Одно дело буржуи строят, на заводе собрали - привезли. Модулями воткнули. Руками помахали и живи. Наш русский Иван сам топором машет, брус таскает... Репу чешет, чем утеплять, как скрутить. Самопал короче. Это как виски - блэк дэниалс и самогон на опилках, из похожести - только по цвету. Есть импортные передачи, типа про ремонт капитальный... Так, вот так как раз много каркасников. Просто вызывают специально обученных людей, они все вскрывают - меняют... Под ключ. И все там внутри стен живет - от мышей до змей. К этому спокойно все относятся, тк прекрасно понимают, что стены такого дома нуждаются в обслуживании, капитальной замене утеплителя... И только наши каркасники божаться, что это вечные дома) Это импортная технология, они другие люди. Другой уровень жизни. Другое отношение к недвижимости. Пожили, дом поизносился, продали, купили новый. А старый дом - ремонтирует специальная фирма, потом на перепродажу. Все просто. У нас машина американец - какая она засраная пришла, хотя и молодая по годкам. Ибо им пофик - поматросил и привет. А у нас машина для многих - член семьи) другой менталитет. Поэтому Россия еще не готова к каркасному жилью. У нас в стране нет стабильности, мы не знаем, что будет завтра. Поэтому вполне логично окружать себя надежными вещами, если есть на это средства конечно.

10. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Все надо рассчитывать. Тут же много нюансов... Какая конкретная сумма выходит при разных способах строительства. Лично для нас по ценнику приемлимому выходит - газобетон. (присторой второго этажа) Гложила только мысль, как поднимать на второй этаж тяжести (каркасники форумчане - предрекли глубокую инвалидность, после этой стройки от поднятия тяжестей, или бесконечные траты от вызова техники) Вообщем решили элекролебедку мастерить, цена вопроса 10 тыс., потом ее и продадим на авито тыс за 5. Сказать, честно каркас не рассчитывала, просто спросила у знакомых сколько они отдали за дома и сравнила со своей сметой на газобетон, разница 100 тыс за этаж максимум. Ну, это незначительная экономия, скажем прямо. А что каркас быстрее, вообще не аргумент, так как дом строишь не на год, а на долгое время... И что значит лишний месяц в строительстве, в сравнении с эксплуатацией дома лет эдак 30. Можно перетерпеть все эти бетонные дела. Плюс такой момент, вдруг продать надумаем, каркас дорого никогда не продашь и покупателей на такую технология в разы меньше найдешь. Поэтому, мне лично не нравится каркасная идея. Кто-то живет и радуется. Каждому свое.

11. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    На отопление в период реконструкции потратили около 20т.р. за год (конвектора + бойлер + инструменты + свет). После реконструкции переделали подвод газа, установили новый котел и плиту и теперь отопление ТП. Затраты на газ 2т.р. в самый холодный месяц. Каркас из доски антисетированной 150х50 с помощью мет. уголков вывели по вертикали и выровняли визуально сруб. Утеплитель 100, ветро-влагозащитная мембрана, зазор 50, фанера влагостойкая. Изнутри пароизоляцию не делали, все уйдет под обшивку, смысла не вижу. А вот на потолке, да, пароизоляция, 200 утеплителя, зазор, ветро-влагозащитная мембрана. В смету мы уложились полностью, не успели только с газом, потому заехали не через 7мес, а через год:aga:. Но у нас реконструкция более масштабная была. Если интересно, заходите в темку:|:, все описывала подробно, по шагам, с ценами и фото.

12. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    Полностью присоединяюсь:hello:. На практике применив газобок, увидев все его плюсы от него уже трудно отказаться:aga:. Следующий дом планируется именно из этого материала:|:.

13. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Я же говорю: берем листочек и начинаем снизу вверх:
    - дренаж с отмосткой есть? Нету, надо делать.
    - единый фундамент есть? Судя по фото - нету, надо делать.
    - стены?
    - полы?
    - перекрытия?
    - чердак вроде живой?

И если дренаж с отмосткой - все равно как делать: дом не мешает, то делать нормальный фундамент удобнее на открытом пространстве. Есть технологии, когда дом сдвигают и на его месте делают нормальный фундамент, но у меня, например, в середине домика печка на своем фундаменте, т. е. еще и ее разбирать/собирать...

Делать утепление без тщательной пароизоляции - половина денег на ветер, а сделать эту пароизоляцию в неподготовленной конструкции - тот еще квест.

То есть, кое-как - можно сделать и ничего не разрушая, и даже жить в этом - можно: пол-россии так живет. :( Какой путь выбирать - Вы должны для себя решить сами: кстати, поговорка "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - не на ровном месте появилась.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Так же передвигается.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Всем Уважаемым форумчанам :hello:
    В открытые темы, где владельцы обсуждают свои, личные проекты- лезть не стал, хотя по названию темы, можно было и влезть :) Но, наверное, нехорошо это, неправильно. Тем более, что мой вопрос не требует обсуждения на несколько страниц. Выбрал тему об общих вопросах реконструкции.
    Вопрос такой: хочу одноэтажную (не трогая верхнюю, мансардную часть) пристройку из бруса, вдоль всей торцевой стены дачного каркасного домика, который стоит на столбчатом фундаменте.
    дом сзади 10.jpg
    Пристройка пойдет вдоль ВСЕГО дома до открытого крыльца. Не знаю, как лучше и правильней: делать в три стены, или все четыре, по периметру? Фундамент под пристройку будет отдельный, (грунт- сплошная глина). Сам дом, много лет, "гулял" на столбиках, последние лет 5 угомонился, уже стоит нормально, не прыгает по весне. Фирмы предлагают кто на столбиках, кто на винтовых сваях. (Это тоже вопрос: столбики или вкрученные сваи?)
    Стены в каркасном доме (строился Бог знает кем и как, лет 25 назад) обшиты обычной доской 20, не то, что сейчас - обивка вагонкой, под брус, или ОСВ. Тогда и материалов таких не было. (Это к тому, что не шибко они надежные, чтобы к ним крепиться стропилами, стеновым брусом... (хотя может и есть надежный способ, просто я не знаю.) Вход в пристройку-комнату, будет из дома, без внешнего входа.)
    Т. е. основной вопрос: 3 или 4 стены из бруса? (Деньги позволяют делать и так и так. Отвлекаться на обсуждение "каркаса" вместо бруса, не будем: знаю, предлагал, получил несогласие главы семьи :)
    Левая пристройка дома, на фото, кстати, сделана из бруса (4 стены). Стоит и стоит...
    Извините, что отвлек Вас от более интересных вопросов в темах. (Вынужден задать, ибо все мои, личные, хотелки и мысли по быстрому и менее затратному строительству, были убиты на корню, простым несогласием домашней "владычицы морской" :aga:
    (Есть, ещё доп. вопрос о крыше: вообще не понимаю, как правильней... То-ли вровень с имеющейся вдоль стены двускатная, то-ли под ней. Средняя часть, то-ли двускатная (как продолжение боковин, то-ли отдельно от стены под наклоном наружу... типа "сложная") ... А вдруг, в будущем захочу пристроить вверх и второй этаж?... В каком случае легче разобрать крышу и надстроить верх?
    Не обращайте внимание, на эту писанину, сам не знаю, что хочу, сколько тугриков буду иметь. Просто размышления вслух...) :|:

Последнее редактирование: 28.02.19