1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очередной одноэтажник. Ищем косяки вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем снумр, 12.01.15.

1. zyryanovs
    Благодарности:
    20

zyryanovs

Участник

zyryanovs

Участник

Благодарности:
    20
    Вот теперь совсем другое дело, последняя планировка мне кажется очень комфортна, но я не профессионал, ко мне можете даже не прислушиваться) так, взгляд со стороны.

2. Владимиp
    Благодарности:
    1.056

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.056
    Последняя неплоха, но шум от тв в зале будет мешать спальне, да и родительская спальня рядом с детской не очень. На край ее можно поменять с кабинетом.
    У меня схожие взгляды с вами, это примерно тот же концепт, что в вашей первой планировке. Что то можно поменять под себя, например уменьшив гостиную. !норм-Sparven_plan.jpg

3. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @zyryanovs, я боюсь ввел вас в заблуждение. Про какой первый и второй вариант вы говорите?
    Мой вариант был один, в первом посте, а последний я сбросил показать планировку для Unicorn 69, просто мне решения террасы и входа понравились, а он спросил про планировку.
    Я в основном крутился вокруг своего проекта (с проходной гостиной), никак не мог переключиться на что то другое. Сейчас вроде бы прорисовал еще пару вариантов, под себя, и понял, что они невольно похожи на так называемый вами "второй вариант" :)]. Правда они в "тетрадном" варианте, доделаю, сфотаю и выложу для критики.
    @Владимиp, кабинетом обозвал просто для примера, можно было бы написать просто-комната. У нее будет много назначений, причем, мало ли что бывает в жизни, может ей и придется стать родительской спальней, когда понадобиться вторая детская.
    На вашем концепте, я бы честно говоря увеличил размеры, особенно спальной зоны, слишком уж мелковато.
    Я вот, что то у себя по "наружке" еле в 140 квадрат влезаю под все свои хотелки.
    И лишнего не хочу, но и строить, заранее ущемляя себя тоже не вариант.

4. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @dancer-ku, котельная в любом варианте меня интересует больше как кладовая, пока планирую настенник на кухне.

5. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @снумр, настенник подойдет только для изолированной кухни с дверью.
    Почему не хотите расставить базовую мебель? сразу же поймете, планировка не очень, особенно плоха гостиная там и с мебелью как то не удобно на мой взгляд, и света там не будет толком.

6. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @dancer-ku, Мне чтобы мебель расставить неделя понадобится :flag:, я с этими программами совсем никак. Поэтому я в основном в голове "кручу" картинку и с планом и с мебелью, а в тетради сижу точки ставлю, типа контрольные, от которых иду дальше. Короче виртуальные игры в голове :)].
    Кстати:
    , там это где?

7. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @снумр, на самом первом плане, во первых из за обратного эркера света будет маловато, во вторых главные атрибуты гостиной, диван и телевизор, куда вы их ставите у себя в голове? я если честно не нахожу для них удобного места в Вашей гостиной, везде как то не так, двери перемещать только если.
    А вот со светом... только если большое панорамное окно во всю стену, будет хорошо смотреться кстати.

8. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Попытался прорисовать, что либо удобное для себя и отличное (альтернативное) от первого проекта, правда в тетрадке:|:.
    Но больше для самоуспокоения. Затем еще подумал, почитал форум, обсудил все с женой на семейном совете и ...решил вернуться к первоначальному варианту и "допилить" его немного и посмотреть что получиться.

Вложения:

• IMG_0371.JPG
  9. Anu2hka
    Благодарности:
    252

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    252
    "Тетрадный" вариант, на мой взгляд, более комфортен для проживания: в гостиной будет гораздо светлее, спальни выходят на восток. Но входная зона очень маленькая, попробуйте просто начертить в тетрадке входную зону и попробовать поставить туда шкаф глубиной 60 см, вырезанный в соответствии с масштабом. Я бы тамбур сделала в виде застекленной веранды за пределами основного контура дома (в рамках, обозначенными колонами на плане, например) и избавилась бы от второй двери в существующем на плане тамбуре.
    Расставить сантехнику в вытянутом санузеле с окном не очень просто (сама столкнулась с такой ситуацией), поэтому я бы сначала попробовала расставить сантехнику и подвигать при необходимости окно и дверь (например, если в дальний от входа угол планируется установить душевую кабинку, то окно потребуется сместить от центра к противоположной стене таким образом, чтобы кабинка не закрывала окно).
    Скорее всего, спальня в левом нижнем углу всегда будет темной, мои солнцелюбивые тараканы перенесли бы окно на восток.
    Дверь в кабинет лучше открывать внутрь - чтобы выходящий из зоны спален не получил по носу. Да и в случае, если эта комната будет нежилой, ее удобно будет держать открытой - чтобы свет, пусть и рассеянный, попадал в холл.

10. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Куда котельная пройти должна? Котел на стену вешать планируют.

11. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Anu2hka, входная группа самому не нравится, просто размеры дома "делил" на секции, несущими стенами, под перекрытие деревом, да и одноэтажники сами по себе большие получаются, не хочется разгонять еще. Поэтому пытаюсь оптимизировать площадь помещений, но не в ущерб удобству.
    Эта планировка, больше "по уму", чем по сердцу, ну скажем, так правильней делать.
    Кстати жене этот вариант вообще не понравился :no:.
    Требует перенести зеркально спальную зону вправо, хотя как бы и не логично, на темную сторону относить спальни. Но говорит: -захожу в дом, спальни справа чувствую, а слева не чувствую. Вот так. А с женщиной спорить...:close:. Хотя здесь я в чем то с ней согласен.
    Я сам не испытываю привязанности к сторонам света или освещенности, хватает везде, мне или "ложится" идти направо-налево в комнату или нет. Это на подсознании. И все равно куда окна смотрят.
    Дом будет метров 25 от красной линии, так что везде будет красиво.
    По поводу ванной, у меня сейчас примерно такая же площадь, правда вход по широкой стороне, умещаются ванна, умывальник, унитаз, корзина для белья, и вроде бы нормально. Кстати ванна стоит под окном, никаких неудобств.
    Да и гостиная отдельно, ей тоже не понравилась.(хотя это как бы классика), уцепилась за предложенную мной же идею совместить холл и гостинную и избавиться от отдельного коридора.
    Так что прорабатываем этот вариант, в тетради, жаль "тетрадные" фотки получаются отвратительные, я бы выложил.
    @Плюшевая, видимо недопонимание возникло, котельная не планировалась действительно. Кладовочка на кухне не помешала бы, а так, с такой площадью настенник вполне справится, а усложнять там где не надо, это не наш путь :hello:.

12. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    И это верно! :super: Хлам ни где не нужен

13. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Наверное Вы плохо или невнимательно читали тему, на планировке №2 от автора темы, котельная изображена, обычно, когда изображают котельную, предполагают что котел будет там, а затем автор пояснил, что это планировку он строить не хочет, а просто решил предложить другому.

14. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @dancer-ku, да, именно так и было.
    Вообщем после долгих раздумий и семейных совещаний (у нас есть определенные требования которые приходится учитывать), остановились на следующем варианте:
    Теперь когда более менее понятны форма и размеры можно просчитывать материал.

Вложения: