1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник одноэтажник 150 кв. м. - критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dimario31, 12.01.15.

1. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Полы шагом в 40 рекомендуется, во многих источниках и примерах видел. Жесткость иначе не обеспечить или придется очень толстый OSB/фанеру класть. Жесткие полы для меня очень важны. Нижние лаги как раз в одном направлении, снизу вверх 2 по 6 почти без отходов, там стена (и ряд свай) выведена в центр, хотя я пока не уверен, что так имеет смысл оставлять, ужимая нижние комнаты. Верхнее перекрытие да, придется над залом слева направо, а остальное как то выделываться.
    50х200, при нагрузке 150 кг. 16мм - см. картинку

Там вроде размеры комнат указаны, понятно, хотя и не удобно. Попозже сделаю с размерами.

Обвязка 3 доски 50x150 на ребро по классическому варианту "каркасостроения". Или швеллер 16 и по нему двойная обвязка "плашмя" 50x150. Да вот и надо посчитать, пока методу точную не изучил.

Вложения:

• балка46.png
  2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Основа примеров - канадский КОД. Вот только у них там утеплитель продается шириной 400мм. А у нас стандарт на рынке - 600 мм.
    под 400 мм вам резать не перерезать утеплителя...

В разделе каркасников есть готовые таблицы возможности использования того или иного типоразмера доски с разным шагом и какой максимальный пролет можно ими перекрыть.
    ЕСли вы делаете свайное поле, то вполне можете "подставить" сваю там, где у вас критичная длина пролета. Ну а холодный чердак это и есть холодный чердак.

3. limonuwka
    Благодарности:
    153

limonuwka

Живу здесь

limonuwka

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Dimario31, швеллер не желательно, сложно будет включить в работу, да соединение дерево+сталь не самое надежное
    а вот обвязку я бы посчитал.

4. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, походу я погорячился. Шаг 600 надо делать.

5. limonuwka
    Благодарности:
    153

limonuwka

Живу здесь

limonuwka

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Dimario31, даже не 600 ровно, а в зависимости от утеплителя...типа "ширина утеплителя - 10...20 мм", что бы в распор встал

6. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, конечно, это само собой.

7. limonuwka
    Благодарности:
    153

limonuwka

Живу здесь

limonuwka

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Dimario31, если вдруг посчитать надо будет - смогу помочь, самому интересно)

8. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, но надо определиться для начала чего считать :) Обвязку ? Давайте чуть позже вернемся к расчетам. Надо окончательно определиться с конфигурацией. Размышляю, может профи пусть лучше посчитают или Вы "в теме" ?

9. limonuwka
    Благодарности:
    153

limonuwka

Живу здесь

limonuwka

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Dimario31, не, конечно, конфигурация в первую очередь
    ну, как бы "в теме", я конструктор по профессии)

10. Iamzager
    Благодарности:
    70

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый вечер. Все на мой взгляд и без обид:
    1. Всё лучшее детям. Маленькие детские. Где они будут играть? Где делать уроки? Где хранить их одежду ? Где чистить зубы ? (Кстати, а если в ванную двойную раковину ?) Кровать в детской переставить от двери, будет уютнее.
    2. Маму куда поселите? (Если тёща, то можно и в К/К.:))
    3. Длинный узкий коридор. ~16 м2 ? Совсем не нравиться.
    4. Газ не далеко тянуть до котельной ?
    5. Летом на южной стороне будет жарко (т.б. свесы маленькие.), хорошо только в кабинете и Вашей спальне. А зимой солнца в этих помещениях не увидите. Может в спальне окно перенести на восток ?
    6. КМК не рациональное использование 150 м2, можно ещё подумать.

11. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да какие обиды, мы же за этим тут и собираемся, что бы обсуждать и учитывать чужие ошибки. :hndshk:

1. У нас пока только один ребенок (7лет), но как показал наш опыт и опыт наших друзей дети тусят там же где и взрослые. Если уж будет не хватать места, отдадим им большую спальню :) У нас сейчас спальня 12 метров, с двуспальной кроватью 180см места больше не требуется. В отличии от количества комнат... Согласен, что для Дома комнаты в 11-12 метров маловаты и не всем подойдут, но мы решили придерживаться концепции разумной достаточности. Пока второй ребенок подрастет, первая уже замуж выйдет :) А жить с нами - нет уж извольте. У зубы пусть в санузлах чистят - благо их 2 :) Мебель пока расставлена очень условно, это еще отдельная песня.

2. Если так сложится, есть "кабинет", да и пока второй ребенок еще в планах только, так что места более чем. Плюс, я планирую потом баню с мансардным (гостевым) этажом, так что это не проблема.

3. Да многим не нравятся коридоры, но при этом делают двух этажные дома, где коридоры на двух этажах. И называют их "хол". :) Но вот если говорить о личных предпочтениях, то я вот лично не люблю проходные комнаты, а планировки без коридоров именно такими и получаются. Так что из двух зол - выбран "длинный" коридор. И не такой уж он и узкий, 1750мм в чистоте, заставлять не планируем. Было мнение, что он "темный". Поэтому поводу скажу всем, друзья, датчик движения + светильники в коридоре, уже 10 лет радует меня в моей квартире. Особенно, если учесть, что реально в световой день мы так редко бываем дома. А выйти в любое время в коридор и он тут же освещается - я вам скажу это кайф. Буду делать так 100% даже в коридоре со 10 окнами.
    P. S. Если честно, не попалось ни одной планировки одноэтажника рамером 150-160 кв. м., что бы было зал/кухня, 4 комнаты, 2 сан. узла, +котельня, +кладовая. Да еще что бы это с нашими сторонами света состыковалось. Был бы рад посмотреть. Плюсом у нас объединена "мокрая" зона.

4. Газ скорее всего пойдет по правой стороне участка, если честно не особо об этом задумывался. А какая разница? Эстетическая - длинная труба по стене?

5. Можно поподробнее, если есть опыт? Жарко да, вряд ли свесы помогут (но свесы 50-70 сделать планирую - спасибо, что заострили на этом внимание, может и побольше сделать ?). А почему зимой не увидим ? Специально на эту сторону спальни делали. У нас квартира так же расположена - по моим ощущениям солнце попадает в эти окна начиная с 9 утра до 13-14 зимой. Разве нет ?

6. Думалка уже сломалась, это плод 3месячных мучений :)

Спасибо, за ваше мнение. :hello:

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    и финансовая тоже. В разных регионах цены разные, но в среднем метр трубы по фасаду стоит 600-800 рублей.

13. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Pterro, это же мелочи в рамках стройки, уж точно не ключевое для планировки. И насколько я знаю, все равно трубу внутри дома нельзя вести, поэтому для кухни (которая в той части дома в любом случае) подводить газ все равно по внешней стене и в этом случае котельня около кухни это плюс. До плиты вроде как гибкой проводкой из котельни допускается через одну стенку, отсюда и плясал. Хотя, честно, норм не знаю.

14. Vavanchick
    Благодарности:
    56

Vavanchick

Живу здесь

Vavanchick

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Гибкой через стену это вряд ли. А вот трубой пройти одну стену, вроде бы, можно. Но это со слов спецов нашего "Метана". СНИПы не читал.

15. Iamzager
    Благодарности:
    70

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    70
    http://z500proekty.ru/doma.html?r=alAy

Стоимость подключения.

art104_overhang.gif