1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гостевой домик из шпунтованной доски -из личного опыта

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем anetta73, 12.01.15.

?

Цена-качество?

1. Красиво, но дорого

56 голосов
    31,6%
  2. Он того стоит

60 голосов
    33,9%
  3. Он того не стоит

65 голосов
    36,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Теперь о стенах... Стены тоже утеплены, а в качестве отделки мы использовали имитацию бруса 145*20. С ней тоже было не просто. Качество тоже оставляло желать лучшего, но так как процесс отделки проходил зимой, то нам давали выбирать доску. Благодаря этому удалось практически без остатка купить материал и сэкономить на этом. Если бы отделку делали летом, то выбирать бы не дали и тогда надо было бы брать процентов на 30% доски больше на отсортировку брака. Пока муж прибивал доски, я подбирала цветовую гамму для покраски стен. После покраски домика снаружи Тиккурилой, о другом покрытии я и не думала. Но мне очень захотелось чего-нибудь цветного, а не просто деревянных стен с бесцветным покрытием. Помещения все небольшие и расход краски соответственно тоже, да и поэкспериментировать душа просила. Изначально мебель для кухни я хотела в салатном или фисташковом цвете, поэтому для кухни выбрала светлый ванильный цвет. Помещение с/узла вызвало спор с мужем после предложенного мною светло-фиолетового цвета. Но услышав мой аргумент: " Ну где можно покрасить в такой цвет туалет, как не на даче"- сдался! Для разнообразия, я две стены в нём покрасила более светлым оттенком, а две других более тёмным. Благодаря этому приёму помещение кажется больше. Спальня у нас выходит на южную сторону и в комнату попадает очень много солнечного цвета. Поэтому, " чтобы остудить" комнату я выбрала голубой цвет и опять же двух оттенков. Стенку, где планировалось изголовье кровати покрасила более глубоким и тёмным цветом. Еще комната, которая совмещает в себе гостиную-прихожую оказалось самым сложным помещением для подбора цвета. Комната тоже небольшая, окно на северную сторону и оно одно, света в комнате явно не хватало. Понятно, что надо было выбрать какой-то светлый и тёплый оттенок. Остановилась на жёлтом. Муж потерял дар речи, но понял, что спорить бесполезно!
    На потолке у нас везде вагонка и покрашена в белый цвет. Вся краска укрывная, нанесена в два слоя. Очень хорошо закрывает дефекты доски и не поднимает ворс, что происходит при покрытии лессирующими составами.
    20150322_194008.jpg 20160124_183049.jpg 20160124_183114.jpg 20160313_175544.jpg 20160505_102843.jpg

2. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Процесс подбора мебели тоже был не простым. Ничего лишнего дома не было, что можно было увезти в домик. Удалось у дочери только диванчик небольшой отобрать, остальное пришлось покупать. В гостиную я еще зимой присмотрела мебель из Карелии (массив сосны). Нужно было что-то не очень громоздкое и функциональное. Кроме того, нужно было сделать небольшое зонирование, т. к. комната многофункциональная (гостиная, столовая, прихожая). Сразу решили купить двухстворчатый шкаф, стеллаж, тумбу-комод и сундук. Собственно под мебель уже делалась разводка электричества. Стеллаж был приобретен для зонирования, я за него спрятала диванчик, который напротив тумбы получился. При входе слева шкаф, а справа настенную вешалку сами сделали (уголок прихожей), а под ней сундук. В сундук складываю всю сезонную обувь. Очень удобно, аккуратно и ничего не болтается на виду. Для летнего раздевания вешалка и обувная полка имеется на террасе, которая теперь закрыта шторами пвх и там всегда сухо. Уж очень мне хотелось в домике иметь печку или камин. Мужа не удалось уговорить, да и сейчас понимаю, что места мало для этого, но вот купить конвектор с камином мне никто не помешал!) 20160505_102914.jpg 20161127_131908.jpg 20161211_193459.jpg 20161211_193854.jpg 20161211_193551.jpg

Вложения:

• 20161210_162447.jpg
  3. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Спальня тоже у нас маленькая, но получилась очень уютная. Ничего лишнего, только комод, кровать, полка над кроватью, которая заменяет прикроватную тумбу. Размер спальни планировался так, чтобы от стенки до стенки встала кровать. 20161127_131516.jpg 20161127_131534.jpg

4. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    С/узел получился веселенький, вот только пока есть небольшие недоделки- нет двери. Муж никак с мыслями не соберется) Изначально планировали там только умывальник и унитаз. Но когда летом занимались водопроводом, пришлось оборудование поставить в с/узел, так как от кессона мы отказались, а технического помещения в домике нет. Но всё влезло) Смеситель на умывальник поставила с гигиеническим душем, водонагреватель небольшой- 30 литров, но его хватает вполне и на умывания и на помывку посуды. 20161127_131747.jpg

5. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    С кухней было крайне не просто. Фасады хотела в классике, но в салатном или фисташковом цвете. Кроме того, нужно было найти кухню с готовыми модулями, чтобы вписались по размеру, т. к. на заказ получалось раза в два дороже, а нужен был бюджетный вариант. Искала долго и нашла! Размер 2,1*1,7 кухни мне обошёлся около 24000р и это уже со столешницами (правда на каждом модуле отдельно), с бутылочницей. Отдельно покупала стеновую панель и заменила цоколь из ДСП, который был в комплекте с модулями на пластиковый. Прикупить пришлось и вытяжку. Верхний ряд шкафчиков сначала был повешен в ряд, но сразу решили это переделать, т. к. потолки наклонные и хотелось для поддержания сделать асимметрию. Плитка газовая, очень удобная, поэтому ничего менять не стала и оставила её. Соответственно была куплена мойка и смеситель. Через некоторое время эксплуатации кухни поняла, что не хватает мне рабочей поверхности, поэтому в Икее прикупила столик стенного крепежа. Оказался очень удобным, не мешает, да и поесть вдвоем за ним вполне можно. Холодильник купили небольшой и узкий и еще в конце 2015г до роста $. На кухню вписался просто удачно. 20161211_193144.jpg 20161211_193206.jpg 20161211_193256.jpg 20160710_185143.jpg 20161211_134625.jpg

6. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Теперь вот надо поставить дверь в с/узел и спальню и придумать в какой цвет их покрасить. Лето было ужасное, занимались водопроводом, дожди не давали ничего делать. Из-за подъёмов воды пришлось несколько раз всё откладывать, да и буровая компания нам в своё время устроила сюрприз, но это в моей отдельной теме про скважину и её обустройство. Пока занимаемся мелкими доделками и готовимся к новому строительному сезону. Теперь, набив шишек и потренировавшись на этом домике можно и в более серьёзную стройку вписываться. А жить с удобствами уже есть где)

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @anetta73, получилось все очень симпатично. Есть пара вопросов. Не поделитесь названием фирмы-производителя мебели? Можно в личку. :)

И еще. Все сделано очень фундаментально, чувствуются большие затраты. Домик очень добротный получился. Это было необходимо?

Есть сомнения по поводу линолеума на полу. Тоже все посматривала в его сторону. Но спорный вариант. Поглядывайте за полом. Были случаи, что пол под ним сгнил быстро при непостоянном проживании:(

8. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Шери2000, большое спасибо за отзыв. Мы просто не умеем делать тяп-ляп, муж всё вымеряет до мм, чем меня очень часто выводит из себя. Затраты не глобальные, т. к. делали всё сами, материалы считали, чтобы не было лишних остатков. Например расходы по полу считала оба варианта: и шпунтованную доску и ДСП +линолеум. С учетом трудозатрат по обработке доски и с учетом дальнейшей её обработки через какой-то промежуток времени, второй вариант получился выгоднее и дешевле. За пол не переживаю, т. к в фундаменте есть проветривание и черновой пол проветривается. Мы ездим каждые выходные и в домике поддерживается всё время плюсовая температура. Да и линолеум без слоя утеплителя, ничего гнить не должно. А домик так отделали, т. к. есть планы на будущее на него. Пока будем строить другой дом, будем в нём жить, а потом я его буду сдавать летом и на НГ. Уже и желающие есть) А пока хочется самим жить с комфортом пусть и в маленьком домике.) Касаемо мебели, серия называется Айно, не продает её только ленивый. Я пересмотрела кучу сайтов, нашла где дешевле, там и купила. Но цены постоянно у всех меняются, поэтому, без мониторинга не вариант покупать. А живьём можно посмотреть практически в любом ГМ мебели (у нас в СПб точно).

9. NfdezdaVK
    Благодарности:
    2

NfdezdaVK

Участник

NfdezdaVK

Участник

Благодарности:
    2
    Не слышали случайно про такие домики, как они себя ведут когда дуют сильные ветра?

10. NfdezdaVK
    Благодарности:
    2

NfdezdaVK

Участник

NfdezdaVK

Участник

Благодарности:
    2
    Молодцы! Красиво все сделали), заказала такой домик в Москве фирма на выставке около Мега Белая дача, вот сижу жду весны

11. NfdezdaVK
    Благодарности:
    2

NfdezdaVK

Участник

NfdezdaVK

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! С наступившим вас новым годом! Скажите, а вы при строительстве своего дачного домика из мини бруса крепили как то обвязочный брус к фундаменту, у меня будут блоки и домик заказала 6х5

12. NfdezdaVK
    Благодарности:
    2

NfdezdaVK

Участник

NfdezdaVK

Участник

Благодарности:
    2
    Вы в Москве покупали мини брусовый домик? Скиньте пож, в личку фирму)

13. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @NfdezdaVK, добрый день! Настоятельно не рекомендую его ставить на блоки, даже с хорошей подготовкой под них. У вас очень приличный размер, наверное есть внутренние перегородки. Дерево и так садится и живёт своей жизнью, а на пучинистых грунтах это еще усугубится. Сделайте более жёсткий вариант (винтовые сваи, буро-набивные сваи, мелкозаглублённую ленту). Блоки даже под бытовками не самый хороший вариант (уже проверили на себе). Летом бытовку поднимали, т. к. за три года блоки сильно ушли в грунт, хотя была сделана хорошая подушка из щебня и песка. А крепить обязательно! У нас обвязочный брус закреплён шпильками к леточному фундаменту, а сами стенки еще уголками по всему периметру прикручены к брусу. У нас еще есть такой домик (хозблок с летним туалетом и душем) размер 3,4*3,4, вот его мы поставили на буро-набивные сваи. Вот посмотрите по ссылке: https://www.forumhouse.ru/threads/491344/#post-25484068

14. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, @NfdezdaVK
    Да, если просто блоки, даже если с песчаной подушкой - не очень.
    Можно сделать так. Не сложно, не дорого, эстетично.

15. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Nering, согласна! Хороший вариант! Мы когда бытовку летом поднимали, тоже делали "подошвы" под блоки, но единственное, уже отдельно их пришлось заливать, а потом подставляли. За счёт бОльшей площади опоры блоки ведут себя нормально.