1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гостевой домик из шпунтованной доски -из личного опыта

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем anetta73, 12.01.15.

?

Цена-качество?

1. Красиво, но дорого

56 голосов
    31,6%
  2. Он того стоит

60 голосов
    33,9%
  3. Он того не стоит

65 голосов
    36,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Шери2000, а я то думала, что это только нам везет, как утопленникам)
    Оказывается, очень многие получают кучу проблем из-за того, что спецов единицы, а остальные явно не своим делом занимаются. Я иногда думаю, купили бы бытовку и не на чем было бы потренироваться). У нас взрослая дочь, вот и решили, что оставим ей с друзьями веселиться этот домик когда построим баню, а сами в баню переедем. Но Вы дом то достроили, на сколько я понимаю?
    К слову сказать, бытовку мы всё же осенью купили, как муж не сопротивлялся. Когда дожди начались, а материалы надо куда-то складывать, вот и пришлось приобрести это сооружение. Правда оно стало стоить 80 000р вместо первоначальных 150 000р. Называется, почувствуйте разницу. И даже на "дрова" не похожа. ;) 20141011_142014.jpg

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @anetta73, не, до окончания строительства дома еще как до луны. Да и очередной кризис весьма не вовремя. Мы планировали в этом году закрыть теплый контур - сделать полы, потолки, вставить окна, но боюсь, что не все получится. Да и усадка дома еще не завершилась. Мы начали стройку прошлым летом, в самые дожди. Брус и так был был сырой, так еще и вымок весь, пока строили наши горе-мастера.В этом году специально его не трогали, что б высох как следует. Вообще боюсь, что получится долгострой. Не планировали так, конечно. В планах было за 3 года стройку закончить. Но не тут то было.

В принципе, для более-менее сносного житья на даче уже много чего есть: туалет, баня, летний домик, колодец, пристройку к дому запустили для хранения инструментов. Жить, работать и отдыхать можно. Так что мы опять в летнем домике. Вот только теперь нужно мужа уговорить хотя бы летнюю кухню сделать тоже из шпунтовки. 2 лета, 2 шатра в клочья и деньги на ветер. А кухня нужна, да и в шатре не очень уютно в непогоду и весной, и осенью. Что то типа такой

Вложения:

• window6.jpg
  3. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Шери2000, симпатично выглядит! Да, стройка- процесс, как оказалось, очень небыстрый. Я планировала к зиме всё закончить с этим домиком и заняться мебелью для него. Чего-нибудь покреативеть, но не тут-то было. Хорошо бы к майским закончить. А нам надо забор ставить обязательно в этом сезоне. А не очень много строений будет на участке? Участок большой?

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    У нас 15 соток. Строения маленькие, места свободного много. Мы уже и сад разбили и огород. Еще и для лужайки место есть перед домом. Пока вот так все выглядит.

Вложения:

• IMG_20140810_100051.jpg
  5. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
  6. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
  7. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
  8. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    @anetta73, а расскажите, как вы утеплили крышу в своем домике, что в пироге, что на крыше?
    Тоже вот построили себе домик из шпунтованной доски... Теперь развлекаемся :close:
    Хотим утеплить потолок, собираем мнения. Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 26.03.15
  9. Эльфы
    Благодарности:
    4.650

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.650
    Мне кажется, что кардинальная первоначальная ошибка в том, что покупается сугубо летнее сооружение, а потом начинаются корявые и затратные попытки сделать из него нечто пригодное для холодов.
    Гораздо проще и дешевле сразу построить теплый маленький всесезонный каркасный домик, если существует хоть малейшая вероятность посещения дачи зимой.
    Есть, конечно, такие места, куда зимой не пройти-не проехать - вот там можно экономить на утеплителе. :)

10. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    @Эльфы, в нашем случае домик покупался для сезона весна-осень на время обустройства пустого участка, в дальнейшем как гостевой.
    Из планов было утеплить потолок (чтобы не было парником, т. к. тонкая крыша, летом сауна :)) и пол (т.к. наш домик на сваях и ветер гуляет по ночам) для комфортной ночевки. А дальше начинают всплывать косяки самой технологии и кривых рук сборщиков. :) Поэтому у нас теперь только одна дорога - полностью переделывать крышу и сразу утеплять, ну и далее что всплывет :)]

11. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Torrija, мы тоже планировали сезонное проживание в этом домике, но косяки поменяли ситуацию.
    Мы правда сразу планировали утепление крыши и пола и хотели сделать это силами строителей, но глядя на их познания в области строительства отказались и решили утеплять сами.
    Кровля у нас сразу была сделана с обрешеткой под м/черепицу, под обрешеткой ветрогидроизоляция лежит поперек прогонов кровли внахлест соответственно.
    Утепляли изнутри роквул скандик 150мм между прогонами. Вата закрыта пароизоляцией, потолок подшит вагонкой. Мы скрыли прогоны (балки) за отделкой. Да, по балкам пустили рейку 20*50 чтобы был вентзазор между вагонкой и пароизоляцией. Потолок конечно стал ниже, если бы утепляли кровлю сверху согласно их технологии, но мы хотели еще перекрыть утеплителем стык стен и кровли, так как в этой технологии стены отдельно, крыша отдельно. Изначально стык этот мы и герметили и пеной заливали, результат не оправдался- задувает хорошо.

12. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Эльфы, рассуждать можно как угодно. Есть обстоятельства, влияющие на ряд решений. Я не видела каркасников маленьких, имеющих приличный внешний вид, чтобы потом не портили вид на участке. Они как-то больше похожи на сарайчики, а если из них делать подобие домика, то это далеко не бюджетный вариант. Кроме этого, были у меня средства на этот вариант, я его и построила, а теперь, не влезая в долги постепенно его довожу до ума и для меня это приемлемый вариант. Каркасники строят тоже еще те "рукодельники" сплошь и рядом, а переделывать за 100% оплаченную работу не хочется. Каждому своё!;)

13. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    @anetta73, да уж сборщики таких домиков еще те шутники:)] Благо у нас стены и углы не продуваются. Но у нас другое веселье - крыша!
    Мы уже пожалели, что сами крышу не делали. У нас в комплекте шла дешевая мягкая черепица, соответственно потолок у них был сплошной обрешеткой для черепицы. Утеплять планировали крышу сразу сами ибо у них цены на эту работу неадекватные. Перекрывать по-нормальному позже. А этой весной увидели следующую картину - дом отдельно, потолок отдельно, черепица отдельно... И смешно и очень грустно... Полезли смотреть. Доски потолка набиты 1 из 5, поэтому зимой когда на крыше был снег они прогнулись, выгнулись и встали домиком... Черепица вообще не схватилась, и даже не удивительно - где-то не оборвали защитный слой, где-то гвозди прям по лепесткам, короче кошмар. Ну как я должна была принимать дом? Лезть на крышу и все дергать... Теперь на форуме запугали, что у прогонов крыши слишком большая длина и шаг, и без подпорок и доп. перегородок крыша всегда будет гулять :faq:
    Отсюда к вам еще вопросы;)
    На м/черепице у вас лежит снег или быстро сходит?
    Какой длины у вас самый большой прогон от стены до стены без перегородок? У нас есть комната 5,25х3, прогон более 5 метров получается...
    Как вообще зимой себя ведет крыша? Не прогибаются балки-прогоны?
    Мы вот теперь думаем как мастерить что-то типа стропил и обрешетки, и крыть тем, на чем снег не задерживается. :)
    Каркасник мы как-то сразу отмели. У друзей: вагонка, утеплитель, вагонка... Лом ворам в помощь. Как-то без доверия конструкция, уж лучше крышу перекрыть самим)

14. vikunka
    Благодарности:
    25

vikunka

Участник

vikunka

Участник

Благодарности:
    25
    Я тоже имею такой домик. И не пожалела о решении купить его. Действительно быстро и за понятные деньги получаешь летний домик. А уж дальше можно утеплять, ,пристроить ,обшить ит. д. При этом проживая в домике все лето, позднюю весну и раннюю осень .

15. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Torrija, у меня дом разделен пополам перегородкой. Прогоны основательные из доски 200*50. Самая большая комната 4,2*2,8. Остальное всё с перегородками. Прогоны срошенные внахлест, так как домик 6*6 плюс еще выносы сделаны со всех сторон по 50 см. Соответственно, это больше 6 м. доски получается. Я сразу отказалась от сплошного настила из вагонки и мягкой кровли. Скаты у этих домов не очень большие, поэтому не очень желательна постоянная большая снеговая нагрузка. Но у меня перегородки, поэтому я не переживаю. С м/черепицы конечно всё очень быстро сходит, чуть солнышко пригрело и всё съехало. Нам тоже с м/черепицей немного накосячили, они так привыкли класть мягкую кровлю на этих домиках, что когда узнали, что у нас м/черепица у бригадира чуть истерика не случилась. А когда выяснилось, что и класть они её не умеют, пришлось в чистом поле им показывать мастер - классы по её укладке. На крыше у нас дюймовка лежит, точно не помню, но по-моему через 30 см., а расстояние между ними зашито короткими кусками дюймовки, чтобы не было дом отдельно от крыши. Снаружи все свесы зашиты. Внутри стыки герметиком залиты для дерева.
    Может нам одни сборщики собирали? :aga:

Вложения:

• 20140707_134131.jpg
    • 20140707_134201.jpg
    • 20140712_154817.jpg
    • 20140810_171250.jpg