1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Гостевой домик из шпунтованной доски -из личного опыта

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем anetta73, 12.01.15.

?

Цена-качество?

1. Красиво, но дорого

56 голосов
    31,6%
  2. Он того стоит

60 голосов
    33,9%
  3. Он того не стоит

65 голосов
    36,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    так же я полностью согласен что связи цена - качество не существует
    что есть качественно и не за копейки как написал - не за копейки- логически означает что за цену выше копеечной, однако это НЕ означает что высокую цену
    сам строил у отличных ребят за 3тр с куба что ИМХО выше копеечной и ниже средней

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Kedruchu, стройка это как медицина, нет здоровых, есть недообследованные. Так и тут, если есть абсолютно довольные, то скорее всего, они еще просто не знают про косяки своего дома. Ибо стройки без косяков не бывает. Все дело только в их количестве и критичности.

Возвращаясь к домику из шпунтованной доски. Лично мы довольны своим. Качественная сборка и последующие мероприятия, направленные на герметизацию строения, свое дело сделали. У нас тепло, сухо, домик проверен 2 зимами, претензий нет. Единственно что хотелось бы изменить, так это утепление полотка-кровли. В жару не так бы нагревался потолок, в холод было бы меньше теплопотерь. Ну, и окна двери на разные стороны для сквознячка летом. Но сейчас не до этого, идет стройка основного дома.

3. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Являюсь обладателем похожего чудо домика 6*4.
    Что хочу сказать по своему опыту владения
    Изначальная цена радовала- это плюс.
    Быстрая сборка- можно без бытовки обойтись -это тоже плюс.
    Вроде не плохо смотрится - плюс.
    А дальше скорее минусы одни:
    Довести до ума требует значительных усилий - покраска, фистинг с герметиком, дом не утепленный- только на теплое лето, да и летом в нем очень жарко по той же причине, только кондер. спасет.
    Звукоизоляция очень плохая почти полностью отсутсвует.
    Дверьми и окнами лучше сильно не хлопать :), у меня ребенок 3-х лет бегает по нему, так он весь трясется.
    Усадка значительная, для доски в моем случае всего 45мм., чему я был очень удивлен -лучше полгода не красить укрывной.

Еще в плюс можно отнести то, что он напрочь отбил желание строить основной дом из дерева- только камень. Сейчас бы если строил таких размеров - то теплый каркасник уж лучше.

Вложения:

• 20150604_175124.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.15
  4. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Kedruchu, читаю Ваши посты и удивляюсь! Только в нашей стране возможно делать тяпь-ляп и всё будет сходить с рук и оставаться безнаказанным! Мне всегда казалось, что каждый должен делать то, на что учился и не может человек обладать абсолютными знаниями во всех областях! Именно поэтому люди и идут в строительную компанию когда хотят построить дом, надеясь, что там профессионалы, а не дилетанты за немалые деньги! А следуя Вашей логике, я должна заочно закончить строительный вуз чтобы построить себе дом. Тогда, если Вы хотите вылечить качественно зубы- лечите их сами себе! Но Вы ведь идете к ПРОФЕССИОНАЛУ? Если бы у нас вешали на площади за некачественно оказанные услуги, все бы делали как положено или "как для себя"!

5. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Torrija, согласна с Вами. Домик "гуляет" очень хорошо! Доска скорее всего то набирает влажность (когда дожди), то снова высыхает. Мы решили пока до августа не трогать его и ничего герметиком не замазывать, пусть переживет июльскую жару и доска максимально высохнет, вот тогда и будем замазывать и прокрашивать. Уже столько сил, времени и денег потрачено на это "бюджетное и симпатичное" строение, что просто очень жалко! У меня инициатором этой покупки был муж, бытовка тоже ему не по душе была. Я теперь ему каждые выходные эту красоту припоминаю, а он даже признал (вообще никогда не признаёт, что не прав), что он не стоит этих денег и трудозатрат! Но сейчас мы точно определились, что больше никаких деревянных строений не будет!

6. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @RUFASru, полностью солидарна с Вами. Все плюс теряются на фоне имеющихся минусов.
    От "тюнинга" этой конструкции меня уже просто потряхивает! В эти выходные решили привести в порядок бытовку (мы её все же купили прошлой осенью для хоз. инвентаря и т. д.), раньше руки никак до неё не доходили. Она у нас снаружи в блокхаусе, внутри вагонка, пластиковые окна, приличная дверь, одним словом- очень приличный вариант для временного проживания. Всё вытащили из неё, я покрасила стены и потолок "сенеж аквадекор иней", три часа ползала по полу со шлифмашинкой и сдела шпунт "новым" (был весь затопан). Заколеровала в тёмный цвет аквалак для пола и покрыла в три слоя. Красота получилась и всего день работы! Мужу сказала, что к бытовке у меня больше душа лежит, чем к этому домику) А домик надо как-то за лето до ума довести, а на него всё времени нет.)

7. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @anetta73,
    Все познается в сравнении, на выходных наблюдал матюки и ругань соседей по деревне в адрес творения Новгородских мастеров. После зимней стройки соседи приехали первый раз на участок посмотреть, я так понял там в бане из бруса на гвоздях все венцы повисли, что нога в дыры пролезает и не законопатишь ведь - профилированный он, а зимой как конфетка стоял. Вот это реально попали, ведь ценник в разы больше чем наши домики.
    А мы на наших из дощечек зато уму разуму набрались, строить основной дом теперь не страшно вовсе и всем соседям нравится :), а этому ...быть ему летним, гостевым.

А у вас домик очень себе здоровский с виду получился, не жалейте о том. что сделано.
    :hello: успехов

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Откуда вы знаете что вы идете лечить зубы к профессионалу ? уже ходили вы или ваши знакомые ? Откуда вы знаете что клиника хорошая ? - мочей не пахнет, люди русские, чисто, касса есть и тп
    Следуя моей логике - если хотите что то хорошо, надо уметь разбираться и выявлять хороших исполнителей без глубокого знания специфики. Впрочем можете и ВУЗ закончить.

Кстати лечение зубов -это один исполнитель - один врач. А дом от фирмы это десятки исполнителей (каменщик, плотник, архитектор, электрик и тп) объеденных одним менеджером. Разницу в вероятности что кто то в этой десятки будет не профессионал или не достаточно мотивирован в сравнении с одним наверное не надо расписывать.

9. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    @anetta73, @Шери2000, Вы чем-нибудь специальным торцы обрабатывали или просто красили тем же, что и стены? Чем лучше красить внутри? Есть фото стен/потолка с покраской? :)
    @Шери2000 Еще про штапики по углам хотела спросить. А у вас их не поломало при усадке? Мы тут короба под проводку внутри по глупости в прошлом году прибили... :aga:
    В этом доме должно быть все четко на одной доске по горизонтали, а если по вертикалям - то в свободном полете:aga:

10. Torrija
    Благодарности:
    23

Torrija

Участник

Torrija

Участник

Благодарности:
    23
    Когда Вы собрали свой домик? Зиму уже пережил? Смотрю - крыша как наша) Проблем не было с ней по весне?

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Torrija, нет, у нас вообще никаких деформаций не было. Штапики пробивали в первый же год, в мокрую осень 2013. Видимо, у нас хорошо просушенная ламель была. Хотя на солнечной стороне сейчас ещё смолит. И это по прошествии 2 лет. Единственно, что было, так немного повело ламель в стенах. Выпривили просто простукиваниеим молотком с дощечкой.

12. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Проблем пока не было. Вопрос то в другом. Я ведь сам крышами занимаюсь, но тут в зимнюю стройку пустил весь процесс на самотек не следил толком ни за чем, что делалось, а зря.
    Короче крыша прибита думаете гвоздями, неа - скобками степлера :aga:
    Я когда залезу водосточку вешать сделаю фото этого позорища.
    Так, что следите за монтажниками- такие домики за один день строят именно по причине экономии на всем и всех.
    + надо делать торцевые и карнизные планки сразу + водосточку вешать на такую крышу не совсем понятно как, стропил то нет как таковых.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Мы весь домик красили Акватексом экстра и торцы тоже. Внутри вообще неокрашено, не до того. Фотки есть в моей теме про домик

14. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Torrija, у меня весь дом снаружи покрашен тиккурилой винха (укрывной антисептик), торцы тоже. Внутри тоже красим тиккурилой. Укрывная краска для влажных помещений - её мы брали на кухню и с/узел. Фото еще не делала, сделаю и выложу.

15. BOGA
    Благодарности:
    32

BOGA

Участник

BOGA

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    не могли-бы Вы подсказать, если не затруднит:
    из этого сонма фирм - кто действительно реальный производитель?
    и у кого в итоге купили домик?
    p. s. так как модератор ЗАЧЕМ-ТО сочтёт ДАННУЮ И ЧЕРТОВСКИ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ рекламой... то напишите в личку, пожалуйста...

p. p. s. ну так что, модератор, - может народ знать своих "героев" или нет?
    аль шушукаться надо "по-углам", что выглядит некомильфо... аж до жути!

всем- удачи! всем -не хворать!