1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокрый фасад на доме. Вопросы

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем andreyx3s, 13.01.15.

1. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Добрый день, тот о ком нельзя говорить в слух ;)! В вашем списке я в первый раз увидел марку "Основит" это можно воспринимать как ваше одобрение данной системы или я не правильно понял? Когда (пару лет назад) появились фасадные смеси данной марки Вы пояснили, что нужно попробовать и подождать проверку временем, прошло время - что скажете, какое Ваше мнение? А еще вопрос ко всем, Weber кто ни будь использует, нормальные материалы?

2. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Время покажет и рассудит, фасадкой Основит не пользовался, но клей для ГБ от Основит мне лично очень не понравился, такое ощущение что лишнего песка в мешок наложили и клеящих веществ забыли добавить!

3. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Не хочется заниматься ликбезом. Кварцевая грунтовка изготавливается на основе латекса и кварцевого мелкого песка, с добавлением оксида титана. Колеруют её под декоративные штукатурку, но не всегда.

4. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Основит нормальный материал, во всяком случае они вовремя смогли подключить грамотного технолога и получить от него чужую рецептуру.

5. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Если качество клея для ППС Основит нормальное, то почему он в 2 раза дешевле? В чем подвох? Я думаю что присадок и микроволокан явно нет как в СТ 85. Экономия на лицо, но стоит ли экономить на своем доме, ведь каждый год на фасад лазить никто не хочет! У Церезита ведь тоже есть экономный вариан но все говорят что это не есть гуд.

6. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Форум явно ожил с появлением нового участника;) 498 сообщений и 289 благодарностей за две недели :hello:- это рекорд форума, нужно премию выписывать, в модераторы точно нужно взять!
    Вопрос? На опт. базе есть СТ 85 с прошлого года по цене 510 р, что скажете брать или не стоит на прошлогодний товар зариться?

Последнее редактирование: 26.01.15
  7. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Вы не правы я никакого отношения к Церезит не имею, имею лишь личный опыт работы с ним! Не надо везде видеть конкурентов и продавцов систем.

8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Ну хорошо! Ну для успокоения души, ну скажите про Кнауф, что нибудь хорошее! Если че, то я про Церезит тоже смогу сказать! Меня таки можно понять! Я играю в открытую, от производителя!

9. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    К сожалению я ничего сказать не могу, по внутрянке всегда использовал материалы ЕК (мне очень нравятся - цена-качество) и немного Вебер (смеси ЕК мне лучше понравились), по фасаду Церезит, мои знакомые (мастера по внутренней отделке) используют лишь узкий сортимент Кнауфа и то только по внутрянке, я ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого по фасадку Кнауфа т. к. руками не трогал, да и где ее покупать то, ведь в Н. Новгороде все дилеры по фасадам в основном торгуют Церезитом, Вебером, Капаролом, Крайзелем, Боларсом. Есть фасадные материалы и у ЕК и у Основита, но я ни знаю ни одного знакомого кто бы с ними работал поэтому даже обсуждать не буду. Здесь на форуме стали появляться положительные отзывы от авторитетных спецов об Основите, но подробно посмотрев линейку на их оф. сайте у меня лично возникли вопросы: почему грунт не для глубокого проникновения, почему обычным грунтом грунтуют базу- где кварц?, почему только минералка- где акрил, силикон? Вызывают сомнения по покрашенной сухой смеси !? Да еще раз повторюсь, мне очень не понравился клей Основит для ГБ. Да и цена у Основита не высокая, может это и хорошо, но я лично думаю что Основит просто экономит на добавках.

10. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    То что Вы играете в открытую - заслуживает уважения, да и противовес другим системам есть, а значит есть диалог, дискуссия, споры и форум читать становится интереснее. С уходом Надежного все ветки по мокрым фасадам почти умерли и если бы не Олег Львович, я лично данный сайт и читать бы не стал, но вот теперь появился новый участник yagerasim который оживил форум и является специалистом ни хуже Надежного, а может даже лучше!

11. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Хорошая рецептура, на сегодня большая редкость! Только от одного технолога, мало чего зависит!