1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    Вот и решилась проблемка) :)]
    Нечего ездить шуметь

2. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    @Ян 11, Привет. Вопрос не по теме конечно (сорри всем если что). Что скажешь пожив с отоплением ТН, как ведет себя система, доволен?

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    Конечно не по теме.
    Доволен. Не готов сказать про "экономичность" - думаю, что есть, но думаю что вентиляция сильно больше "минимальной" и это нифига не экономично :)
    Больше всего доволен от канального кондиционера на охлаждение - если равномерное отопление в целом привычно, то охлаждение летом - когда просто везде комфортно и НИГДЕ не дует (расположение выходов воздуховодов планировалось исходя из мебели и потом учитывалось).
    Но если что - играться с "тут холоднее/тут теплее" - в моем случае почти невозможно. Только очень чуть-чуть. Но мы живем по сути вдвоем и нас устраивает.

Ах да, зимой умер вентилятор внутреннего блока. В самый-самый мороз. Пока чинил - было грустно. Но электрический теплый пол первого этажа на полную и пара обогревателей - и норм :)

4. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Ясно. До какого наружного минуса справляется система с отоплением?

5. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Добрый день, давно не заходил...вижу последние посты и обсуждение по шуму - СИП люблю, но из-за огромного минуса по стукоизоляции - нет. 1 этаж полностью ТП, поверх п/с стяжка 7-9 см, потом ламинат; 2 этаж з/и маты, 2 слоя ГВЛ, ламинат. Ходьба по 1 эт оч хорошо слышно и на первом и на втором...дверью хлопнешь и все разносится по дому :(

6. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.562
    Поддержу, у себя тоже так сделал, доволен как слон. Правда играть могу в каждой комнате и на обоих этажах. Эта система мне кажется одной из лучших, что применил в доме, нигде не дует, ни сквозит, а прохладно. Спишь и не думаешь о том что тебя кондей продует.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.562
    А я знаете что заметил, что звук очень сильно зависит от качества сборки дома и применяемых материалов. При одной и той же отделки. И сип панели не причем. В домах где панели собраны на пил мат который плотно вставлен в панель, где все запенено, соединено на гвозди, звука гораздо меньше, чем в казалось бы таких же домах, но брус применяется на 5 мм меньше толщины утеплителя, где болтанка и соединения вроде как бы и выполнены на саморезы, но нет такой плотности материалов. Присутствует звонкость. Так что надо уделать внимание выбору по материалам коробки. Это важно

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Долго придумывал это? Есть результаты испытаний где как звук проходит лучше? Где саморезы там звукоизоляция хуже чем так где ершеные гводи. Ну это надо такое придумать. :)]
    И ведь кто-то почитает и поверит:close:

9. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.562
    Не о саморезах и гвоздях речь.
    А о том, что некоторые применяют зауженый пиломатериал, который вставляется как соединительная шконка, но болтается в пазу. И такой дом в будущем более звонкий. А так где все плотно подогнано, где пил мат не болтается, все запенено, там более тихие дома.
    Это по моим наблюдением, по наблюдением подрядчиков которые ведут отделки, не только на наших домах но и на объектах других фирм, по общению с клиентами, которые посещают 3-4 дома разных фирм перед выбором подрядчика. И когда слушиш, что при одной и той же отделке в одном доме тихо, в другом слышны шаги, удар дверью разносится по всему дому, по стене стучишь, а она как пустая
    И заметь тебя никто не упоминал, но ты сразу вылез.
    И да, есть кнопка на форуме, игнорировать собеседника, тогда тебе мои сообщения и темы видны не будут. И тебе не нужно будет стучать по клавиатуре что б разводить очередной срач, как ты делаешь это почти в кажой теме

Последнее редактирование: 21.10.24
  10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    @Лидер, зачем свои фантазии выдавать за какие-то исследования, рассказы других людей. В любой теме пытаешься за уши притянуть т. н. зауженный материал, саморезы, гвозди, т. н. "теплый угол" и прочее. Ну зачем? К звукоизоляции это не имеет никакого отношения. и по этому поводу:
    Ты ведь тоже меня цитируешь в других темах, хоть тебя никто не спрашивал. Так что давай не будешь мне указывать что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти и тогда на форуме будет спокойно и тихо.
    Не утруждайся отвечать, чтобы:
    Тебя это касается в первую очередь.

11. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    То есть ударные звуки то из за чего?) Я вижу только неприятие любого текста Алексея Вами. Но причин и устранений как надо по вашему сделать, было бы достаточно услышать и весомо. А не срач коей вы любите разводить.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Я не развожу срач. Я хочу понять, каким образом шпонка 80х150 а не 100х150 влияет на шумы. Какая разница между саморезом и гвоздем, влияние их на шумы.
    Вот можете объяснить, раз Ваш визави затрудняется и переводит все в срач. Я лишь спросил, как это влияете на шумы, а не льют в уши про каких-то заказчиков, отделочников и прочее. Тебе самому не интересно узнать подробности этого?

13. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Так как с этим то бороться? Не с Алексеем который вам наверное противен. С полом который передает звуки? Как правильно?
    Его мнение мы прочитали. Интересно Ваше.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.562
    Ты смотришь не под тем углом :aga:
    Размер 80х150 или 100х150, никак не повлияет
    А вот если в панель с утеплителем 150, установить шпонку 80х145, а порой умудряются и 80х140 (так наз рыночный вариант) впихнуть, выдавая ее за 100х150, вот тогда получается болтанка.
    Вот тогда получается хлипкость конструкции. Это делают некачественные застройщики как правило, не имеющего своего производства, перекупы одним словом. У них клиенты незнают ни о качестве материалов, ни о качестве домокомплекта, ни о чем. Главное цену снизить.
    Но ты не бери на свой счет, у тебя же все хорошо, по крайне мере ты про это пишешь всегда
    И да, ты у меня в игноре и вот так висият темы у меня, см фото.

.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Ну он мне не противен, просто как тот комар над ухом. Он сам все время пытается меня провоцировать. Просто и ты и некоторые другие не хочешь этого замечать. Вот в соседней теме он для чего-то ведь меня цитировал, пытался выставить дураком.
    Здесь же он написал свою фантазию. Выдает ее за истину. Дерево есть дерево, и оно будет передавать шумы, независимо от толщины, 40 или 50мм. Конечно высокоточными приборами это наверно можно определить, но уже точно не рассказами виртуальных отделочников и непонятных потенциальных заказчиков. Тем более что у каждого свое личное восприятие, кто-то не может уснуть от писка комара, а кто-то спокойно спит в 200 метрах от сортировочной станции ЖД, круглосуточно толкающей вагоны и составы. Поэтому я и хочу уточнить, каким образом это доказано и как влияет на передаваемые шумы.