1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
    Ну то есть если у тебя есть дилеры, то они покупают твой брус 100х150 и потом рубанком срезают лишнее чтобы сделать 90х140 и продать клиенту? Так ты видишь работу дилеров у производителей? Если условный моссип покупает комплекты у хотвела то у него материалы на точку прибывают уже испорченными? :)]

Последнее редактирование: 21.10.24
  2. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Да, конечно, хочется читать здесь рекомендации, а не спор ... Я хоть инженер по образованию и сразу хочется высказать сомнения по поводу того, что написал Представитель компании Лидер, но понимаю, что выводы для проф. знающих эту тему ;) А у меня проблема шума еще и при том (может это и не аргумент), что снаружи весь дом обшит еще раз с вент зазором под Хауберг. Ну значит жесткость добавлена приличная. Хотя может это и не влияет

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
    В том то и дело что всего лишь хочется докопаться до истины, понять обоснование для таких высказываний.
    В Вашем случае, да и не только в Вашем обшивка фасада хауберком через вентзазор не панацея для шумоизоляции. Вентзазор в первую очередь нужен для исключения возможности накопления влаги под хауберком и дальнейшего гниения стен дома. Для шупоизоляции дома нужен комплекс мер, начиная с окон, того же фасада и внутренней отделки дома, ведь один и тот же дом, в одном случае внутри сделанный из перегородок СИП и поним зашитый срагу вагонкой, будет более "звонким", чем точно такой же дом с каркансыми перегородками 150мм, заполненые хорошей ватой и зашитой в 2 слоя гипсокартона. Опять же фундамент, полы со стяжкой или просто с настилом из чего-то простого и легкого. Все это в комплексе и влияет на шумоизоляцию. даж вес дверей в доме и качества их коробок тоже влияют на шумы. Это как закрывание дверей в уазике или мерседесе S-класса.:aga:

4. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    О...я поэкспериментировал с шумо да и стуко - изоляцией... Мерил прибором до и после... пробовал в 2 слоя ГКЛ стены, с использованием ДВП (кстати с ДВП самый лучший был результат на удивление - дешевле и проще) и делал воздушный зазор (с установкой доп. каркаса, укладкой проф. акустических материалов и возведением новой стены - фигня получилась, эффект как от ДВП). Окна дорогие и с улицы вообще ничего не слышно, но вот стук, топот, двери ... печалька :(
    Да, еще у меня при возведении 2-го этажа использовали пробковые подложки ... во как. может и снизило шум, не знаю :aga:

5. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.560
    При чем здесь хауберг, зазор, жесткость?
    Зазор у вас вентиляционный, для проветривания, не более
    Хауберг сильно веса не дает, на весь дом пару тонн, нуи осбшка. Но это все уличный шум. Я писал про внутренний, когда одна и та же стена сделана и отделана одинаково, только в одном случае все плотно, жестко, крепко. А в другом соединительная шпонка меньше толщины утеплителя, болтается. Конструкция во втором варианте, будет более шаткая, дверь закрыл окна задребезжали, когда нет плотного примыкания соединительных шпонок, то дом получается более звонкий.
    Тут просто такой вариант обсуждения, видимо кому то работать мешает, вот он и ерепениться, пытаясь перейти на личности, выяснения отношений и прочее.
    Ну конечно же, капитан очевидность. :)]
    Кстати, посоветуй какая сейчас вата хорошая для звукоизоляции, предстоит в ближайшее время делать шумку в доме, где весь 1 этаж по каркасу смонтирован

Последнее редактирование: 21.10.24
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Если кому интересно мое мнение :aga:то акустик баттс, поверх каркаса в 2 слоя ГВЛ, я делал кучу замеров, это дало лучший результат. Фасад минвата басвул плотностью 80, вентзазор и сам фасад что-то тяжелое. ЦСП или камень.

Но я так сделал снаружи, внутри тупо на СИП ГКЛ - гораздо лучше, чем без ваты снаружи, но я все испортил приточными системами... Айфреш какашка :) Звуки так и прут, все равно, что дыра на улице. Лучше всего Тион или рекуператор центральный, одно лишнее отверстие и хана ЗИ.

Пол - только стяжка и никак более, причем если 2 этажа, то и на втором этаже...

7. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    Полностью за
    С фасадом согласен, делал так же с целью уменьшить шумы, брал технониколевский мастер, 80 плотности
    У меня часть стен каркасные, там сильно не заморачивался, по моему такой же мастер. и обшивал в 2 слоя
    Полы у меня двутавр, его полностью заложил мин ватой, все 300 мм, по верх цсп 20 мм, затем 28 мм акустик, в него заложил все трубы, проводку, затем маты кнауф пола и ламинат. Тишина, снизу не слышно если кто то ходит. Внутрь полки двутавра сначала вставлял мин вату акустик 27мм он выравнивал расстояние между балок, а затем в размер укладывали утеплитель, внутрь 40 плотность, а последний слой остатки с фасада 80 плотностью и тот же акустик. Что б ничего не провисало и не выпадало
    Полы на 1 этаже в стяжке. Это вес, это акумулятор тепла, это сильно снижает все шумы.
    Но у меня, дом собран на доску в размер утеплителя. Нет вот этой болтанки как у многих, когда армянский вариант ставят в шпонки

Вложения:

• IMG-20220503-WA0016.jpg
    • IMG-20220510-WA0000.jpg
    • IMG-20220510-WA0006.jpg
    • IMG_0971.jpg
    • IMG-20220618-WA0021.jpg
    • IMG-20220618-WA0016.jpg
    • IMG-20220314-WA0008.jpg
    • IMG-20220405-WA0023.jpg
  8. Ян 11
    Благодарности:
    10.761

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.761
    До всего :) там во внутреннем блоке еще ТЭН есть, 8кВт.

Нужен ниже 12-15 градусов. Включается автоматом.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.761

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.761
    У меня на СИП-стенах снаружи - вата плотностью кажется тоже 80. Какая уже не помню. Сверху - тяжелый Каньон.
    Внутри всё (и межэтажка и все внутренние стены) - барабан-СИП. По стенам ГКЛ, в спальнях - в сторону внутренних стен "отнесенная" на 1см стена с какой-то акустической ватой, по каркасу ГВЛ+ГКЛ.
    Шпонки - как Алексей говорит "армянский" вариант, они чуть уже утеплителя, не готов сказать насколько. Несильно, но по сип-стенам видно, если приложить уровень.
    Итог - всё отлично :)

10. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    Какой то не хороший человек, редиска, минус мне влепил за казалось бы без обидное сообщение выше. За то что шпонки называю заужеными и армянским вариантом наверное)

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.761

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.761
    @Лидер, когда я строился - с сухим лесом и с сухим-правильно-калиброванным лесом было сложно. У тебя тогда кажется его тоже не было :)
    Впрочем сборкой своего дома я доволен и по текущим меркам. Да, наверное все или часть перегородок лучше было бы сделать каркасными... но и в этом отношении времена были другие.

блин, 9 лет уже прошло с момента постройки.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    Да, согласен. Раньше строили чуть по другому. Но как говорится прогресс не стоит на месте, всегда что то улучшается.
    Но я о другом, у тебя из-за зауженых шпонок, есть звонкость в доме? В стенах. Если рукой по стене постучать, будет глухо или барабан?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    @SergeyU, Сергей, а у тебя была гулкость в доме
    Я просто сейчас мнение собираю разных людей, так как с отделочниками стали замечать, что в одних и тех же домах, но собраными разными фирмами, дома разные, одни тихие, другие звонкие. Одни на плотный пил мат собраны, другие на армянкий вариант. И даже клиенты чьи дома, подтвержают. Но пока это мысли, теории, домыслы Статистику собрали по 15 домам.
    Твой дом, Яна дом, так же были собраны на зауженый пил мат. И ваше мнение имеет место быть. Тихие стены и полы, или все таки есть звонкость и дребезжание легкое

14. parhip
    Благодарности:
    173

parhip

Живу здесь

parhip

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Мне кажется, что это некорректное сравнение. На 100% повторить отделочные материалы, их качество и монтаж нельзя. Конструктив тоже разный.
    Клиент может сказать что было до отделки и как стало после. А если и сравнить нельзя с другим домом, то это получается субъективное мнение о уровне звонкости или глухости.
    Вот вы мне дом построили, а все этапы отделки делал сам или присутствовал. Я могу сказать что и как изменилось после гипса в 2 слоя, после того как зашил каркасные стенки с ватой или ту же самую вату напихал в перекрытие между этажами. Но мне сравнить не с чем, я в других СИПах долгое время не проводил)

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.761

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.761
    Нету звонкости. Даже там, где почти голый сип (точнее ламинат на сип-стене, напрямую... но так с одной стороны стены).

Кстати про сечение я образно. По-моему там брус (80х150) был вполне соответствующий ППС, явно камерной сушки. но после полного-полного усыхания (всеж в доме дерево доходит до 12% влажности, а сухой пиломатериал это кажется 16-18%) - если приложить правило к стене, то видны небольшие "ямки" по шпонкам. Как раз было заметно, когда прибивал ламинат...
    PS: и да, 80х150. Не 100, но и не 50, что тоже встречается. Впрочем и выборка в панелях была исходя из 40 и я не считаю, что там нужно больше.