1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.586

Вложения:

• 343x349xventilyaciya-v-vannoj-komnate-jpg.jpg
    • 5.jpg
    • 021515_1718_4.jpg
  2. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Я делал ГВЛ и поверх ГВЛ - гидроизоляцию. На стенах тоже ГВЛ и на стены снизу - до высоты сантиметров 20 наносил ГИ. Там где душевая кабинка на всю высоту.
    Под ГВЛ - не мазал.

Стыки - лентой!

Потолок - реечный. Вентиляция есть. Ощутимого конденсата ни на потолке ни за ним - не видел. Хотя можно как-нибудь разобрать. посмотреть. если не лень будет :)

3. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    логичнее наоборот (можно ещё под ЦСП). Она более актуальна сразу под финишным покрытием.

4. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Сип-подложка-цсп два слоя-подложка-ламинат.
    В с/у после цсп плитка.
    Подложка с заходом на стены. На внешних стенах тоже подложка и соединяется арм. скотчем.
    Зазор между гкл на стенах и цсп заполняю сантех. герметиком и снизу и вертикальные швы на метр примерно. Хотя понимаю что цсп впитывает воду

5. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.586
    Перенесем сюда по звукоизоляции перекрытия из каркасной темы Росвуд.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18114426/

В общем-то исходные параметры системы сборного плавающего пола в каркаснике таковы:
    - вата с плотностью 160-180 кг/м3
    - с прочностью на сжатие при 10% деформации от 50 кПа
    - динамическая жесткость (на толщинах 30 - 50мм) - в диапазоне 20 - 10 МН/м3
    Руф батс В "ложится" в 2-а первых параметра, но динамическая жесткость для него не нормируется (т.к. это по большому счету не звукоизолятор по предназначению). Этот показатель важен для ФЛОРов. Чем меньше динамическая жесткость тем лучше такой слой гасит ударный шум. Чтобы сделать материал попрочнее на сжатие волокна РУФа перемешаны во всех направлениях (частично стоят поперек плиты). Это дает прочность, но ухудшает динамическую жесткость.
    Адаптированы для каркасников по параметрам "плавающих полов" на сегодня (из "белых" брендов):
    PAROC SSB 2t - плотность 170 кг/м3, динамическая жесткость на толщине 25мм - 15МН/м3
    ROСKWOOL ROCKFLOOR - плотностью 200 кг/м3, динамическая жесткость на толщине 30мм - 19МН/м3
    Как не трудно догадаться - официально в РФ не поставляются.
    Присутствующий в линейке для РФ "усиленный" Роквуловский "ФЛОР БАТС И" немного не дотягивает по плотности и по границе допуска на прочность по сжатие. Теоретически он будет работать, в сборных полах каркасника, но мы обжегшись на обычном ФЛОРЕ (слишком податлив для сборной стяжки) этот вариант не тестили. Предполагаю, что при приемлимой ЗИ все же будет ощущатся податливость основания (что не "айс"), но, повторюсь, его мы не тестили.

По собственно плавающему слою - его поверхностная масса должна быть от 25 кг/м2.
    Для 2-х ГВЛ = 2*0,012*1250 = 30 кг/м2 (проходим). Вы, соответственно, можете подобрать и другие сочетания не выходя за минимум массы.

Хочу еще отметить еще некоторые моменты:
    1. Поставщики систем держат нас за "аборигенов" и сообщают на официальном сайте что в РФ другие законы физики и обычная вата для бетонных плавающих полов подходит для сборной стяжки в каркасниках. НЕ ВЕДИТЕСЬ. Это не так (мы уже велись и переделывали). В нестыковке материалов легко убедится просто открыв оф европейский сайт и убедившись что на одних и тех же картинках у них и у нас совсем разные по маркам (и плотностям) материалы.

2. Плавающая система пола на основе РУФ батса переводит межэтажное перекрытие в каркаснике по звукоизоляции к показателям примерно привычному нашему обывателю перекрытию ж/б плиты-пустотки. Т. е. это не беззвучно, но вполне приемлимо, т. к. передача ударного шума через этажи в отсутствии таких решений - одна из основных "засад" для качества жизни в каркаснике. СА система с ковролинами по подложке большинству наших заказчиков - не вариант.
    Дополнительно улучшить качество ЗИ межэтажного перекрытия можно применяя подвес потолочного ГКЛ на мет профили (resilient channels)

6. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Прочитал про плиты QuickDeck Plus - тот же шпунтованный QuickDeck, но только уже с финишным покрытием. (Его вариантов, как я понял, немного - всего три, из них нормальных - 2 :), но мне хватит). Официальных вариантов укладки два - на лаги и на ппс, но тут по-моему много места для фантазии: лаги+ппс/кам.вата, просто на еще один слой квикдеск/фанера или вовсе даже без ничего, совсем бюджетно - сразу на осп (ну может через подложку).

Никто не делал такое на второй этаж (а может даже и на первый?)?

Последнее редактирование: 20.02.17
  7. Vyacheslav_T
    Благодарности:
    10

Vyacheslav_T

Участник

Vyacheslav_T

Участник

Благодарности:
    10
    Прочитал все, по первому этажу вроде понятно или собираем из листов цсп или делаем полусухую стяжку. Чисто технически стяжка выглядит самым рациональным вариантом. Как бы не хотелось тащить в деревянный дом весь этот "мокрый цемент", но она гарантированно даст и вес и уберет гулкость, по цене и трудозатратам она тоже рулит. Но вот вопрос. А на сколько такой пол на ощупь "холодный"? Или все будет зависеть сугубо от чистового покрытия?
    Фундамент винтовой свайный.
    Допустим мы рассматриваем два варианта.
    Ппервый - сборная сухая из листовых материалов, возможно с плитами напольного утеплителя для виброизоляции, так называемые плавающие полы.
    Второй - полусухая цементная.
    А сверху у нас в обоих случаях ламинат. Что в итоге будет "теплее"? Я к тому что если делать цементную, тянет ли она за собой ВТП если хочется комфорта или можно ограничиться радиаторным отоплением?
    Ковролин не рассматриваем, дышать им сомнительное удовольствие.
    В общем какой рецепт если хочется иметь радиаторное отопление без ВТП и при этом ходить без тапочек по ламинату?

8. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Без разницы. Ощущения на ламинате будут одинаковые.

9. Vyacheslav_T
    Благодарности:
    10

Vyacheslav_T

Участник

Vyacheslav_T

Участник

Благодарности:
    10
    т. е. без втп пол в любом случаем будет холодным? кроме ковролина и собственно всяких ковров может есть что-то ещё эстетичное? я не знаю, пробка там...

10. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Почему холодным? Температура пола будет одинакова. Вот отвод тепла от наших конечностей уже конечно от финишного покрытия. Он же у Вас утеплен. По ощущениям только холод-тепло. Дерево можно, но его все равно покрывать надо в итоге получится как ламинат. Есть винил, не интересовался как ощущения по нему.
    В квартире на N-ом этаже тоже чувствуется разница ногами ламинат, линолеум или двп крашенное.

11. Vyacheslav_T
    Благодарности:
    10

Vyacheslav_T

Участник

Vyacheslav_T

Участник

Благодарности:
    10
    Очевидно я где-то ошибаюсь, но не могу правильно донести ход своих мыслей чтобы вы могли указать мне где...
    Вот у нас допустим стяжка цементная 5см толщиной, это массивный монолитный кусок который, как мне кажется (тут я ошибаюсь?), будет "холодным" даже при толщине сип пола 200+, мне кажется что остывать от подпола с улицы он будет быстрее чем греться от помещения отапливаемого радиаторами и соответственно будет "морозить" чистовое покрытие лежащее на нем и пол на ощупь будет холодным. Или это пофиг и все дело лишь в том как активно чистовое покрытие само по себе способно забирать тепло от ноги? Ну то есть, если я хочу стяжку и радиаторное отопление, надо ли мне переживать что она будет холодная и пол будет холодным? Или с плавающим полом они будут равнозначны по этому параметру и уровень комфорта будет зависеть только от выбора чистового покрытия?

12. Tolanx5
    Благодарности:
    1

Tolanx5

Участник

Tolanx5

Участник

Благодарности:
    1
    Присоединяюсь к вопросу Вячеслава (стяжка или листовой материал, что будет теплее), так как планируется на финишную отделку керамогранит или кварцвиниловую плитку (и кстати что из них посоветуете). Заранее спасибо.

13. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.586
    Есть такое явление в природе называется теплопроводность.
    Теплопроводность это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам)
    Чем выше теплопроводность (полового :aga:) материла и больше разница между темп. ваших ног и температурой пола, тем быстрее это самое тепло будет убегать от вас или (будут мерзнуть ноги)
    Проще говоря чел. с температурой ног в 28С и темп. пола 22С на форуме будет писать что нормально все и комфортно, а чел с темп. ног 33С и темп. пола 24С настрочит что караул без тапок не могу. ;)

Вложения:

• 3.JPG
  14. Tolanx5
    Благодарности:
    1

Tolanx5

Участник

Tolanx5

Участник

Благодарности:
    1
    Берём постоянную, человек один и тот же, что будет его ногам теплее по ощущениям без покрытия, цсп или стяжка?

15. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.586
    Метафизически ЦСП будет казаться теплее так как у него меньше теплопроводность (это смесь дер. муки с цементом)
    Стяжка бывает бетон, керамзит бетон, полистирол бетон.