1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Ян 11, Ну у меня значит или руки из ж, или нож какой то не такой. Я ножом отрезать не смог, никак. Да и циркулем все равно ровнее чем ломать по правилу или доске)

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Евгений_Дуб, ломается по срезу, так что нормально-ровно. Нож правда широкий (не помню сколько мм, в общем тот размер, что шире).

Впрочем рабочие они такие рабочие. Мне с моими ручками непонятно как носить листы ГВЛ по 45-50кг в одну пару рук и без доп. держалок. А эти носят :)

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Ян 11, Я разок поднял на второй этаж лист сам, и тоже не понял, как они не умирают от этого. :)]

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.588

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Это да, но если есть возможность пилить на улице. Если кромсать в доме и иметь в перечне своих дел ещё и ликвидацию пыли, то я выбрал нож + спец. рубанок для кромок. Пыль тоже есть, но она крупнее и падает локально вниз в месте обработки.

5. Vmitushev
    Благодарности:
    163

Vmitushev

Живу здесь

Vmitushev

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если один этаж, звукоизоляция не нужна, основа СИП, то зачем что подкладывать под ламинат? Если конечно сип достаточно ровный!
    У меня СИП пола получился с "горбами" до 2-3 мм. Взял шпаклевку, допускающую толщину до 3 мм, прошелся по швам СИП пару раз широким шпателем. И вся подготовка!
    Далее пенопластовая подложка 3 мм, теплый пленочный пол и ламинат. ВСЕ.

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.588

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Как минимум бы ещё плёнку положил на всю площадь, если в этом помещении есть опасность протечек, и шпонки заведомо сухие. Ламинат, конечно, воду не пропустит как решето, но в месте примыкания к стене утечёт всё что случайно прольётся.
    Фанеру бы точно не использовал.
    Во-первых,
    Во-вторых, чтобы вывести уровень чистового пола в желаемый уровень, чтобы не было ступенек между этим и другим помещением.
    Ну, и масса других причин, в том числе некоторое снижение стуков по полу в голову. Это не звукоизоляция в полной мере, но даже 5 мм шуманет гидро хоть чуть, но глушат стуки.

7. MusicM
    Благодарности:
    5

MusicM

Участник

MusicM

Участник

Благодарности:
    5
    Привет форумчане! Подскажите по полу в Сип доме. Стяжку делать не хочу. Думаю уложить ГВЛ, но пугает его вес, особенно 2 слоя, могут ли быть проблемы?
    Основной вопрос: зачем вообще нужны листы ГВЛ? (гугл говорит для выравнивания пола, но он итак ровный)
    Отделочники говорят тоже самое - вообще ничего класть не надо, мол пол итак ровный.

Вообще был бы благодарен за информацию по грамотной отделке в сип доме, "Безопасный ввод в эксплуатацию" читал, нужна конкретика.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.779

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.779
    Класть лучше два слоя ЦСП по 10 мм в разбежку, если это первый этаж. Плитка хорошо лежит, пол становится глухим. Со вторым этажом, из чего межэтажка ? Отделочники в СИП не работали раньше - плитке будет "привет" через пару лет. Пол первого этажа со стороны помещения пароизолировать нужно. Стандартное перекрытие спокойно выдержит вес и ЦСП и ГКЛ, а вот стяжку считать надо. Мне банально свай под нее не хватило. Если боязно, спрашивайте проектанта.

9. MusicM
    Благодарности:
    5

MusicM

Участник

MusicM

Участник

Благодарности:
    5
    @SergeyU, спасибо за ответ. В качестве пароизоляции использовал пароизоляцию Axton B, предварительно промазывая стыки Knauf Флэхендихт, потом пароизоляцяия гладкой стороной к сип панеле, потом ещё слой Флэхендихта. Тут могут быть ошибки?

Чем ЦСП лучше ГВЛ? (да, речь про 1-ый этаж)
    Межэтажка из двутавровых балок. Уложили 150мм мин ваты Кнауф ак. перегородки, и сверху, и снизу зашили Изоспаном Б.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.588

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Все слои пола диктуются тремя исходными данными: желаемым чистовым покрытием, желаемой/требуемой толщиной пола (чтобы быть вровень с порогом двери, например), желаемым функционалом пола (подогрев, звукоизоляция, захоронка бриллиантов, ...). Так что строители правы, можно ковролин прямо на сип постелить.
    https://www.forumhouse.ru/threads/379125/

11. MusicM
    Благодарности:
    5

MusicM

Участник

MusicM

Участник

Благодарности:
    5
    @Филипкин, тему конечно же видел, но читать 200 страниц тяжко, тем более это просто обсуждения внутри форума, а не конкретные рекомендации по отделке от производителей, к примеру.
    Сегодня прочитал 40 страниц про пол (тему в которой мы сейчас), а ответов на свои вопросы так и не увидел. Иногда люди просто обсуждают посторонние вещи. Как я например про пароизоляцию)

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.588

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Дружище, тут именно форум сиречь свободное и бесплатное место для добровольного обмена мнениями. Если хочется получить
    , особливо если читать 200 стр. бесплатной информации тяжко, то прямая дорога к дизайнерам по интерьерам. С кошельком наперевес. Я совершенно серьёзно и без стёба, мой италийский мрамор в санузле и панно эбенового дерева на стенах не всем почему-то подходят.
    Стесняюсь спросить, производителей чего?
    Тут много "личных" тем - с фотографиями и описаниями конкретных домов и конкретных видов отделки. Некоторые пользователи выкладывали прямо-таки летопись строительства и отделочных работ, а потом и переделок. Есть подрядчики не только строительства коробки, но и последующей отделки.
    Но для всех из них, даже для дорогих дизайнеров, нужно сформулировать пожелания "на входе". в

13. MusicM
    Благодарности:
    5

MusicM

Участник

MusicM

Участник

Благодарности:
    5
    @Филипкин, про форум я конечно понимаю. Просто обычно из 200-400 страниц админы делают faq, чтобы не задавать одни и теже вопросы по миллион раз, но тут такого нет. Понимаю, что это трудоёмко. Буду изучать, задавать вопросы, добавлю к 400 страницам по отделке ещё свою лепту)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.779

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.779
    Это хорошо, но избыточно. Флехендихт наносится на черновой пол обычно, а не на СИП панель. Что сделано, то сделано, хуже не будет.
    Всем. Жестче, плотнее, ГЛУШЕ ! мне очень нра ЦСП, если б знал, что настолько будет разница, застелил бы весь первый этаж ЦСП, а не ЦСП под плитку, а ГВЛ под ламинат.
    А вот теперь ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - если закрыли межэтажку-
    Изоспан B - кровельная пароизоляция ! Снимать немедленно, отделочников расстрелять ! Сгноите и двутавры в том числе... никаких пароизоляцей в межэтажке, максимум что можно, это слабенькая ветрозащита типа Изоспан А. И то с одной стороны, со стороны потолка, чтоб не пылила.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    "Ну вы, блин, даёте..." (с) :aga::aga::aga:
    изоспан В.JPG