1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Всем привет!
    Собираюсь делать пол 1-го этажа.
    Стены СИП ЦСП 174
    СИП ОСБ 224 на лагах 200x200. Cваи ЖБ забивные с шагом в 2 метра. Шпонки цельные. Панели целые (не половинки).

В пару местах стыки не ровные.

Думаю про котельную и С/У:
    • Купил Стиз B, буду убирать немного пену и проходить все стыки - пол и стены
    • 2 слоя ГВЛ с проклейкой ПВА.
    • Лента Кнауф и Флэхендихт (стыки или полностью?)
    • Потом на 17-ый клей плитку

Гостиная:
    • Стиз B
    • 2 слоя ГВЛ с проклейкой ПВА.
    • ИК теплый пол (уже куплен)
    • Плёнка техническая
    • Ламинат

Нужно прокладывать на ОСБ пола Изоспан В для пароизоляции?

Что думаете?

Тут читал про легкие стяжки Основит, нравится что лёгкая и можно не ровнять ОСБ и получить монолитный пол. Думать в эту сторону? Сколько пол у меня выдерживает?
    Минус что не разобрать никогда это. И не сгниет ли все?

2. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    В общем решил делать ГВЛ, как защищить ОСБ чтобы не осырела? Стыки мазать стизом?

3. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую! Уже сделали, что хотели, не поделитесь наблюдениями в плане гулкости, барабан-эффекта?
    Я, прочитав эту ветку, решился первым слоем ЦСП 10-ку, потом ГВЛ вторым. Да, и с проклейкой. К полу решил не шурупить первый слой. Но я хочу попробовать подложку под ЦСП, очень мне не нравится стук шагов слушать, хотелось бы малёхо потише. Купил отрез синтетического войлока 7 мм, посмотрю, что он меняет.
    Да, мало ли кому интересно будет. Попробовал на втором этаже (перекрытие СИП 174) вариант с ватой. Купил пачку руф батс верхней (190 по-моему, плотность), 40 мм, разложил, сверху на неё кнауф-суперпол. Попросил дочку походить в зимней обуви, не стесняясь в шагах, по чистому СИП и по этому вот куску для сравнения. Ну, глуше звучат шаги. Но не в разы. Стоя внизу, я сразу отличаю, марширует она по материковому СИП, или по вате с гвл-ом. Если просто ходить, как обычно, не крадясь, в домашней обуви, то почти и не слышно.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Два слоя ЦСП дают на первом этаже офигенный эффект, гулкость убирается в помине. Сам ГВЛ - гулкий. Я сравнивал, два слоя ЦСП - глушняк, два слоя ГВЛ - гулко. Думаю синтетический войлок мало что поменяет... если честно. Ждем эксперимента с замерами :)
    Для пола берется Флорбаттс, а не Руфбаттс.

5. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Схему с руф батс рекомендует к применению @Росвуд. На пол руфбатс "В", потом два слоя гвл (цсп) или лист суперпола (набрать массу хотя бы 27-30 килограмм), финишное покрытие. По периметру - 10мм ППЭ для развязки со стенами.
    А можно и флор попробовать, одна пачка на пробу не разорит, тоже мысль, спасибо!

6. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Важно не название ваты, а её плотность. Мне флорбаттс не понравился небольшой плотностью. У него 125, я брал на 150.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Звук гасится лучше с плотностью 125. Плотность 150 лучше все передает на уши.

8. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @SergeyU, Даже на 150 пол ощутимо проминается ближе к стенам комнаты. На 125 будет совсем зыбко.

9. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
  10. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    У меня флорбаттс. Но на нем стяжка, 100-120кг/м2. Вот там он сжался как мог и дальше не играет.
    Разница было-стало - колоссальная (особенно с учетом желания дочки ходить строго в твердых-стучащих тапках).

И смотри. Когда ходишь на паре квадратных метров, лежащих на сипе - воздушный звук шагов передается рядом с ватой. По воздуху. А когда это весь этаж - то всё становится иначе...

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    И да. флорбаттс для стяжки - хорошо. А для легкой нагрузки сверху (типа 30-35кг/м2) возможно действительно стоит брать более тяжелое. Акустики говорили, что мала нагрузка.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Смотря как сделан пол. Если поверх ваты - отдельные элементы пуперпола кнауфовского - то да, будет ходить.
    У меня, даже когда положил и свинтил меж собой 2 10-мм листа фанеры, флорбаттс слегка проминался, и это было заметно. Для придирчивого взгляда только, но было.
    Когда же сверху положил ещё половые доски, превратив весь пол в единую жестко связанную палубу, эффект проминаний ушёл.
    Думаю, что если положить поверх флорбаттс 2 слоя больших листов ЦСП, да вразбежку, то тоже будет нормально.
    Но опыт и аргументы Росвуда (читал тоже ранее) принимаю вполне. У себя так не сделал, потому что ума не хватило делать на втором этаже дверные проёмы с учётом всех слоёв чернового пола, поэтому разница в 1,5 см высоты могла быть уже критична для подпила дверей.

13. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понимаю, Ян, на этот фактор, собственно, и надеюсь.
    У меня всё будет, правда, несколько хуже с монолитностью, так как работаю в одну каску, цельный лист ГВЛ, не говоря уже о ЦСП, наверх не втащить, буду резать пополам на первом этаже (или на улице), и переть половинки наверх. Да даже и половинка-то почти 30 кило, как мешок картошки, да только мешок поудобнее ухватывать. Пол, собранный из половинок, пусть и в два наката, наверное, уступит по монолитности цельнолистовому. Прихватывать саморезами к СИП не буду, это, уверен, убьёт саму идею развязки. На первом этаже не знаю, надо ли тоже вату, если нормально получится с ней на втором. Ударные звуки, они ведь не только сверху вниз идут. Находясь на втором этаже, я сейчас точно знаю, ребёнок поднимается по ступенькам крылечка, или взрослый.
    Плюс ещё войлок посмотрим что даст... Ладно, будем пробовать!

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Бубута Бох, если по вате - то какой прихватывать к сипу. Через вату насквозь длинными шпильками что ли? :) плавающий пол. между собой скрепить нужно будет конечно.

Со стяжкой я забил на вату на первом этаже. Только на втором.

15. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Шучу я ;)
    В нашем КП домики все однотипные, и почти все заказали себе внутреннюю отделку от застройщика. Которая по части пола заключалась в том, что брошена фанера десятка на сип (пришуруплена, конечно), поверху стандартная подложечка и скромного качества ламинат. Те, кто делал сами, или сторонней бригадой, сделали примерно так же. Загоняться, как большинство из нас тут, насколько я знаю, почти никто не стал, а общался я со многими соседями.
    Результат... вернее, восприятие результата, оно получилось чисто субъективным. От людей, которые полностью довольны, всё им и так отлично и тихо с этой фанерой, прикрытой ламинатом, до людей, которые прекрасно слышат кошкины неспешные перемещения над головой и это их достаёт.