1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    У меня фасад из цсп, стало тише гораздо. На пол тоже стелят, друг в квартире так делал. У меня пол барабан, просто линолеум лежит. Когда дети бегают по дому, слышно на 2 соседских участках. Остатки цсп лежали на улице в снегу, воде года 2, с ними ничего не случилось.

2. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    А зачем нужна влагостойкость?
    В с/у и котельной можно стыки ГВЛВ между собой прошпаклевать и нанести кнауф флехендихт кистью. А по всему дому мало того, что дорого, так ещё и смысла нет. Если будет протечка все равно снимать надо будет все слои скорее всего ну как минимум финишное покрытие.
    Подложки под ламинат будет достаточно, хвойной. Если не планируете делать тёплые полы, конечно.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я незнакомому человеку предлагаю задействовать мозг. Или хотя бы любую часть головы, например, уши. А оттуда, может быть, придёт сигнал и в середину черепа. И этот сигнал - надо же, как удивительно! - может показать, что звуки распространяются не только по полу. И попадают в дом не только посредством пола.

Но если есть твёрдая жизненная позиция, что все должны быть телепаты и по двум строчкам угадать, сколько этажей у спрашивающего, какой шум его беспокоит, где источник этого шума, что за конструктив у него, какой звукоизолирующий пирог он предполагает делать - то да, всё бесполезно. Жизнь, конечно, всё равно будет стучаться в этот череп через стены, потолок, крышу, окна и т. д., но можно уговорить себя, что это кажется.
    Не буду отвечать. С радостью.

Последнее редактирование: 13.11.20
  4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Дык ведь большинство делают это осмысленно, понимая, как свойства материала требуют к нему подойти. Швы деформационные, например, делают. Вопрошающий же может и не видеть разницу между "водостойкий" и "влагостойкий", про планы гидроизоляции ничего не намекает, даже про помещения ни словечка не говорит.
    Вполне может хватить сообразительности положить цсп на пол, потом сверху плитку забабахать. И стук будет отчётливей, и порвёт её рано или поздно. И будут лететь прокляться в адрес тех, кто посоветовал.

Если бы ещё быть уверенным, что он про свой дом спрашивает и глупость будет реализовывать у себя и за свои деньги. Но может быть и иная картина, он взялся у какой-то милой семьи сделать внутреннюю отделку по рекомендациям самого продвинутого форума. Вот тогда нам всем те проклятья не отмолить.

5. ЖнецДуш
    Благодарности:
    0

ЖнецДуш

Участник

ЖнецДуш

Участник

Благодарности:
    0
    Отопление снизу не планирую.
    В комнате вдруг средненький аквариум прохудится на тонну или жена стакан воды прольет) Стыки со стеной тоже штукатурить и флехендихить? не потрескаются?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    Ну я то задал вопрос, подразумевая, когда это ЦСП перестал быть влагостойким. На пол ЦСП положить неплохой вариант, он своим весом убирает естественный прогиб деревянных балок, неплохо гасит шумы что на полу что на стене. А вот куда его хочет применить вопрошающий я тоже пока не понял, то ли это пол первого этажа, то ли межэтажка. На полу первого этажа он особо и не нужен, если конечно пол собран правильно и нет желания делать ТП.

7. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А полусухой стяжкой если всё закатать? Я вот до сих пор жалею, что так и не сделал

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Тут для начала вопрос "что считается влагостойким". Один мой богатый знакомый от большого ума в часах за 4000 долларов плавать повадился много лет назад, говоря, что они влагостойкие. Ну и разумеется, потом узнал, что именно это значит.
    Нет, ты прав, первый вопрос -
    Или даже вообще не так, а "что именно и где именно хочет достичь или ликвидировать вопрошающий".
    Но меня теперь это так же не волнует, как и вопрошающего.

9. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Если хотите прям чашу как у бассейна то флехендихт, и специальная лента тоже knauf.
    На углы есть специальные готовые уже, чтобы не вырезать.
    На стены я бы сделал заход от 5-10 см.

Вложения:

• CDB4D7EA-227B-4EEE-BE9B-82F58871A790.jpeg
    • BF395CE1-5790-4B81-B1E8-D9D8D55F8A75.png
    • AE72AEE7-A410-407D-9781-CD8220C25A3E.jpeg
  10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    Если не придираться к словам, то все мы понимаем что имеется ввиду, что оно не разбухнет и не развалится как мебельное ДСП, например. Из дальнейшего контекста понятно, что человек хочет стелить его на пол, если у него в доме стоит аквариум на тонну. Тут и жесткость хорошая нужна ну и, если домашний крокодильчик разобьет аквариум, и полы зальет водой. ЦСП тут будет как нельзя кстати, но не забываем тогда еще нижнюю часть стен гидроизолировать минимум на 40-50см. Чтобы уже можно было плескаться на полу вместе с крокодильчиком, ну или бегемотиком...

Вложения:

• doc6gew2cy4n9f1eek491jc.jpg
  11. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Всем привет. Рассматриваю вариант пола на первом этаже кварц-винил по всему этажу, кроме санузла. И хочется еще сделать теплый пленочный пол и использовать его как отопление. Дом больше дачный, так что зимой в -20 в доме врядли будем жить. Может кто-то делал так? Достаточно ли использовать ИК-теплый пол в качестве основного отопления?

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Ну, если считать мой опыт использования пленочного пола, как единственного отопления в зале, да ещё и расположенного на потолке :aga: под ламинатом :)], то полёт нормальный уже второй год. Почему на потолке? А просто это самое незанятое мебелью место, только люстра. Сделал два контура по 1,2КВт, если первого, расположенного ближе к балкону не хватит, включится второй в глубине зала. В прошлом году не включался, но зима была совсем тёплая. Жена уже задумывается о такой же переделке в спальне, там пока потолочный ИК-конвектор.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я вот всё же никак не могу понять физику процесса. Плёночный ТП греется сам, это понятно. Кое-как он нагревает покрытие, его декорирующее, в твоём случае - ламинат. Этот ламинат, будучи плотным, но не листом меди и даже не камнем, обладает определённым сопротивлением передаче тепла, но рано или поздно это тепло передаёт. Допускаю, что с близкими к нулю потерями. Но как дальше это тепло опускается вниз и обогревает помещение, не могу осознать. Даже не стыжусь признать собственную тупость.
    Когда у меня горит огонь в камине, тепло поднимается вверх, разница по градуснику составляет 10 и более градусов. Ни фига не опускается, так сверху и остаётся значительно теплее, на лестнице на второй этаж это прям мордой ощущаешь. Ну, и средства объективного контроля показывают. В этом году даже маленький вертилятор купил, этот тёплый воздух обратно гнать.
    Как от тёплого пола, установленного на потолке, обогревается пространство около пола, мне не осилить.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    У меня нет кварцвинила, не догнал в своё время, теперь только на будущее рассматриваю,
    а почему "кроме санузла"? мне представляется, если он устраивает, то и в санузле ему вполне себе место.
    Я тоже так думал. Только погода не спрашивает, что бы я хотел на новый год, а выдаёт то, что она хочет. Рано или поздно начнёшь ездить зимой, лучше заложи сейчас эти факторы.
    Мы, к примеру, приехали как-то пару лет назад 22 февраля попьянствовать слегка и в бане погреться в минус 4, а уезжали 24-го в минус двадцать шесть ;):)].

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вброшу ещё нотку непонятия. :aga: Сам офигеваю, пардон за французский. :)] Пол под той частью потолка, которая работает более тёплый. Значит какой то перенос энергии идёт. :ogo: Излучение, однако, шайтанама:)]

Правда есть ещё одна часть плёнки, уже не на потолке, а на стене. Но она у самого потолка. :um: