1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Не знаю. Мешал раствор в обычной пропорции, но с минимумом воды. Растягивал правилом по маякам. Потом поливал из лейки. Перед этим, конечно, стелил гидроизоляцию - Аксион серый, не помню вид, D что ли. В санузле - написал выше. Сейчас на стяжке где-то наливайка, где-то керамогранит. Все ок

2. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У нас дом из СИП, перекрытия тоже такие же. делали полусухую стяжку на весь первый этаж с теплым водяным полом. У нас такое покрытие уже года 4, у друзей около 7 лет в таком же доме и тоже с ТП. И они и мы очень довольны.
    Мы швы все пропенивали по-новой (друзья нет), потом клали спец подложку фольгированную со спец скотчем, трубы разложили (опрессовали - а то есть кто проверяет как работает потом:)) вызвали ребят - они нам быстро все залили, вертолетиком выровняли отлично пол. Перепад на первом этаже (9 на 9 дом) 1 - 1,5 см. Нас устроило.

Плитку на пол клали сами используя церезит 14. Керамогранит (где попроще где получше:)) - все лежит отлично.
    ТП очень удобен конечно. Батарея была включена только в гардеробной - т. к. пока дети гуляют раза три меняют варежки, носки, ботинки - нужно быстро сушить все:)
    В остальных комнатах батареи оставались холодными (они на термодатчиках). Возможно реально можно было бы обойтись без батарей, только ТП.

3. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Т. к. дом планируется для сезонного проживания, то решили отказаться от тёплого пола и керамогранита и уложить линолеум.

Подскажите, какой лучше пирог для первого этажа? Пол - сип-панель из гринборда 171мм.
    В санузле также планирую линолеум. Унитаз будет подвесной, душ - скорее всего пластиковый поддон.

Я хочу уложить мягкую подложку (5мм) из вспененного полиэтилена (есть ли смысл в фольгированном, если не будет воздушного зазора?), затем ГВЛ, ЦСП или кнауф супер-пол, а сверху уже хороший линолеум под дерево.
    Какие нюансы в таком случае есть для санузла? Гидроизолировать сип-панель или уложенную на пол плиту?

4. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Я делал гидроизоляцию самой панели, далее положил ЦСП, но не советую, второй раз переклеевал плитку! Лучше Кнауф суперпол и на него что угодно.

5. favnenok
    Благодарности:
    0

favnenok

Участник

favnenok

Участник

Благодарности:
    0
    Есть пара вопросов:
    Пирог пола - сип панельный пол 225
    Далее ЦСП - в два слоя в разбег. Потом гидроизоляция кнауф флехендихт.
    Вот: цсп ложить с зазорами?
    Нужно что то стелить между цсп и полом осб? Или замазывать швы между плитами?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Зачем гидроизоляция кнауф флехендихт ?

Где ЦСП применяете, летом можно минимально зазор оставлять.

Меж. ЦСП и ОСП не нужно, швы можно замазать для успокоения души.

7. favnenok
    Благодарности:
    0

favnenok

Участник

favnenok

Участник

Благодарности:
    0
    "Зачем гидроизоляция кнауф флехендихт ?"
    Забыл уточнить что пол в туалете.
    Сип панельный черновой говорят еще листовым надо закрывать?
    Какая минимальная толщина должна быть? ОСБ 8мм сейчас стоит 1600 уже %)

8. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Всем привет.
    Очередной вопрос по пирогу пола второго этажа. Перекрытия - балки 80х200, ваты 150мм. Сейчас пол на 2-ом этаже - ОСП. Хочется не очень заморочно сделать подготовку для чистового пола. ГВЛ 12мм. листы не готов в одну касту тащить на 2-ой этаж (очень тяжко). Малоформатный супер пол Кнайф 20 мм - высоковато пл поднимется, нет необходимости.
    Кто-то стелил ДСП QuickDeck 16мм в качестве чернового пола для покрытия ламинат/кварцвинил? С этим ДСП удобно работать и шип/паз есть.
    Не стремлюсь совсем не слышать шагов на втором этаже.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Я именно так не делал в сип доме, у меня что-то аналогичное в старом деревянном, потому брякну 2 мысли:
    Не для всех это значимая разница в высоте :)
    Это неверная формулировка. Верная - согласен слышать каждое микрошарканье на втором этаже. По крайней мере, в случае балка - привязанная к балке осп - положенная прямо на осп дсп - положенный через тонюсенькую подложку на дсп ламинат. С кварцвинилом опыта нет, на ощупь он не такой звонкий, хотя думаю, что разница будет не очень велика.
    ...
    Малоформатный кнауф супер-пупер-пол тоже не очень супер в смысле использования в таком пироге без толстой подложки хотя бы. Он не такой уж супер. Он не такой уж идеально-ровный. По крайней мере, у меня был. Перепады по высоте между кусками при укладке были даже глазом видны, не то что рукой ощущались. Другое дело, что мне на это было наплевать, я на него плитку клал. Может, мне брак какой попался, это тоже не исключено.

Последнее редактирование: 01.09.21
  10. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    вот честно. Сейчас просто ОСП на втором этаже. И да, когда там кто-то уверенно ходит, то слышно хорошо, но именно цокот, т. к. сама плита ОСП звонкая. Предполагаю, что при черновой прослойке, подложке и чистовому полу, звуки меня вполне устроят :)

хм да... Вот с перепадами не очень хочется бороться. На первом этаже были перепады стыком СИП-панелей. Немного подровнял и положил ГВЛ 12мм. Сверху подложка и SPC -ламинат. Пока такой пол меня вполне устраивает.
    Вот и на втором этаже уже думаю над тем, чтобы листы ГВЛ 12 мм распилить на первом этаже и на втором уже работать с половинками. С таким весом листов в одну каску, думаю, справлюсь.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    На мой взгляд, это охренеть какой геморрой. Во-первых, пыли до ядрёной матрёны, которую ветер не обязательно сдувает туда, куда тебе охота. Во-вторых, сам процесс разгрузки, складирования, пиления. В-третьих, таскать половинки листов тоже не сахар. В-четвёртых, твой рез тоже будет не таким уж ровным во всей толще листов.
    Возьми перчатки, съезди в магазин и на пол положи три фрагмента суперпола. Может, всё и нормально, в допусках по твоим условиям. Не всегда следует ориентироваться на советы с форума, пусть даже и выглядящие охренеть какими убедительными. Ну или на дсп перейди, Хотя, кажется, я читал про них нелестное, про геометрию опять же.
    ...
    Я бы хотя бы положил между осп и пуперполом или дсп (что выберешь), а может, между ним и ламинатом акуфлекс, или гидрошумоизол, или шуманет.

12. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    т. е. если использовать материалы типа акуфлекс под черновой пол, то пол надо делать плавающим? Черновой пол (суперпол или дсп) не шурупить насквозь к осп?

13. Чубакка
    Благодарности:
    46

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день, в отделке вопрос потерялся, продублирую здесь.
    1. Пол из Сип, половинки 174 мм. Не играет, не гуляет. Планирую в коридоре и санузле следующий пирог: проклеиваю стыки бутилкаучуковой лентой (липлент фольгированный), прикручиваю 6мм цементные панели пола Кнауф, их обмазываю синей мастикой, далее в слое плиточного клея электрический теплый пол и плитка соответственно. Вопрос, не будет вонять от ленты при нагреве пола, или другие подводные камни могут быть? Или лучше синей мастикой с полосками пароизоляции вместо ленты?

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Пол нагревается до 30 градусов максимум, далее уже не комфортно. При таких температурах ничего такого не воняет. Не слышал о цементных панелях кнауф. У ЦСП большое температурное расширение, одного слоя недостаточно. Если у кнауфа такие же характеристики- то лучше два слоя, и часто прикручивать к брусу.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Я считаю, да.
    Я считаю, нет. На фига? ничто никуда не поедет.
    И похоже считают в акустик групп. Почитай в звукоизоляции, или в акустиках, или в альбомах кнауф