Самара, выбрать участок для ИЖС из имеющихся вариантов

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем EugeneVP, 13.01.15.

1. Топор
    Благодарности:
    2.415

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.415
    Так я и не про всех. Да и невозможно подобрать место, устраивающее всех. Если работа в Самаре и к 8 утра ... Да ничего, в 7 выезжать. В понедельник, или в воскресенье в 21. В будни планирую ночевать в квартире. Очень много народа, проживающего вокруг Самары в радиусе 50 км ездят каждое утро на работу в город. Скидываются на бензин и втроём-вчетвером на одной машине. Около 8 утра на въезде в город видно большинство машинок - лады и старенькие инки. Потом, в 9 уже машинки намного дороже, боссы спят дольше работяг.
    В 76 году переехал жил на кырлы-мырлы в пятнашку. Вот с того времени и слышу про магистраль. Такими темпами ... Ну дай бог. Участки рядом с Керамикой, Спутником, Алексеевкой вроде не в космосе, вряд ли новая дорога на них повлияет.
    Хлебопечка у меня на кухне, в Приволжском. А практически соседи мы в мае и в сентябре, когда в Малышевский лес приезжаю пастись.
    Хвалить своё место не буду по двум причинам. Первая такая же как у рыбаков. Вторая - ещё не принято решение о покупке. Шикарных мест в области полно. Самое, самое - Ширяево. Но большинство шикарных мест далеко от города.

2. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Полностью согласен, много мест интересных, но везде одно но - расстояние. Чтобы близко и живописно такого не видел. Если критерий расстояние, то пожалуйста: Николаевка, с-х Черновский, Черноречье, Рубежка, Воскресенка, Лопатино. Если нужна природа, то в сторону Царевщины, там конечно и лес может быть сосновый в 100 метрах и озера и Волга. Но тужа ехать прилично. Либо в сторону Нура, Бобровки, но там тоже не кисло ехать. Вот и приходится выбирать между расстоянием (то бишь удобством) и природой.

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    Не согласен. Если рассматривать вкупе по критериям: свет, вода, газ, лес, водоём, экология, дороги, доступность буханки хлеба расстояние до Самары и стоимость участка, есть пара непротоптанных тропинок. С Хлебной площади- Сады Гранного, Молочное озеро. С Площади Кирова- Лебедь, Бобровские дачи, Бобровка. Кстати, рядом с Алексеевкой дышать нечем. Балтика и свинокомплекс такое амбре вырабатывают, аж глаза выедает. С другого берега Самарки- само Черноречье, Нур, Подлесный, Спиридоновка. В других местах, или вода с железом, или газа нет, или ... и т. д... Во как. Почти одно и тоже с Фёдором одновременно написали. Даже процитировали одинаково. Значит правда.

Последнее редактирование: 12.01.17
  4. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Вы перечислили основные критерии поиска которые никак не могут быть в одной связке с доступной ценой, это 100%.
    Возьмите студеный овраг например: свет есть, вода есть, рядом с центром, лес дубовый, дорога, все рядом... правда цена)
    Если все идеально (что кстати редко бывает), то цена космос.

5. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Склоняюсь взять участок на Х. Пасека - близко от Самары - 24км до дома (Ташкентская/К.Маркса), а если достоят Центральную, будет вообще песня :). Есть свет, газ (проект+подключение 100т.р), вода - своя скважина на поселок, по анализам - проблема только с жесткостью, остальное норма, но будет по счетчику (15 р/м3), дорога пока правда щебенка. Только вот думаю 8км по прямой от Свинокомплекса и Балтики это много или мало?

6. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    А что в документах написано? В частности ври?

7. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Захват-1.jpg

8. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Я так и знал. Почти все коттеджные поселки которые строятся имеют ври какой угодно но не ижс или ЛПХ. Короче перед покупкой не полинитесь доехать до администрации, в отдел архитектуры. Там спросите есть ли пзз, заодно на сайте администрации можно скачать план, на нем зоны, посмотрите к какой зоне принадлежит ваш участок.
    Я так чуть не купил участок на котором я никогда бы не получил рнс, и где газа не будет никогда. А с виду все шоколадно.

9. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Э. а можно по проще? Что такое "ври", "рнс"?
    Газ там по факту уже есть - лично видел подключения к домам. Как я понял Хутор является частью села Сырейка, и вроде не должно возникнуть проблемы со статусом земли - перевод при необходимости в в участок для ЖС. Насколько я понимаю разница ЖС и садом-огородом тоько в возможности прописки. Или я ошибаюсь?

10. Anastasya_1987
    Благодарности:
    0

Anastasya_1987

Новичок

Anastasya_1987

Новичок

Благодарности:
    0
    "Здравствуйте, Анастасия. На данный момент земля имеет категорию "земли населенных пунктов", а назначение "для ведения садоводства". Но если Вам необходимо перевести в ИЖС или ЛПХ то мы сделаем это по вашему требованию. Услуга эта бесплатная и занимает 7 рабочих дней."
    Вот как мне ответил их представитель на вопрос о статусе земель на Х. Пасека.
    По кадастровой карте (с сайта) в основном назначение участков "для садоводство", но попадаются и ИЖС, и ЛПХ штучно.

11. Топор
    Благодарности:
    2.415

Топор

Топор

Благодарности:
    2.415
    Со мной можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Ширяево и Бобровка или Черноречье, да что угодно просто несравнимые вещи. Ничто даже рядом не стоит. Ну да ладно, главное не попасть на то что дороги в КП будут принадлежать какому-то частному лицу и плата за ЖКХ по 5-6 т рублей. А сколько за участок просят в Хуторе Пасека ?

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    А посему есть и другие ранее озвученные места, спросите, отвечу. Ежедневно мотаюсь по области летом, всё видно как на ладони. Критерии согласен, разные. Хороших мест мало, но можно подобрать.

Последнее редактирование: 12.01.17
  13. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Просят 40 за сотку если с подрядом. Без - дороже. Дороги, как я понял - муниципальные

14. Anastasya_1987
    Благодарности:
    0

Anastasya_1987

Новичок

Anastasya_1987

Новичок

Благодарности:
    0
    В Х. Пасеке от 40 (с подрядом) до 80 т. р.

15. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Тут все просто. Вам надо получить разрешение на строительство (рнс), для этого вы должны убедиться что это разрешение можно получить. Можно доехать до отдела архитектуры, можно посмотреть на сайте администрации план, и посмотреть какая зона у вашего участка. С большой долей вероятности это будет зона Ж8 (зона комплексной застройки), по умолчанию в пояснительной записке (не помню точно как она называется, она там же будет), для индивидуальных жилых домов стоят максимальные высоты и прочие размеры строений - "0". И вот если там стоят нули, то РНС вам никто не выдаст. Потом в результате проекта застройки эти параметры меняются на стандартные (3 этажа), и тут от зоны Ж1 будет немного различий, например дороги вам администрация не будет обязана чистить, гос программа при подключении газа или электричества может не действовать. В остальном все будет ОК.
    Это все нужно чтобы ваш будущий дом внесли в генплан, т. е. узаконили, в этом случае с ним уже никто ничего не сможет сделать, это будет законная постройка.
    Если вам это не нужно, то можно не заморачиваться.
    По поводу газа пообщайтесь с людьми. Не исключено что его провели жильцы на собственные средства, в этом случае они потом будут заряжать какие то деньги вам и другим жильцам.
    С пропиской вы правильно поняли, но есть много случаем когда грамотные юристы решали этот вопрос. Спросите есть ли ТСЖ, если есть, то какие взносы.

Они вам и не такое скажут, лишь бы купили. Вы скажите - ок! пеняйте ВРИ на ИЖС, или ЛПХ и я покупаю в тот же день. Вот увидите, они начнут задницей вертеть. Если зона застройки предусматривает возможность ВРИ ИЖС или ЛПХ, то это можно сделать, но придется не много повозиться, походить на публичные слушания, в газете заметку напечатать... но это в принципе реально. Но только не за 7 дней, и заниматься они этим точно не будут)