1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Левиафан Звягинцева

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем mamarusyy, 13.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Простите, а Вы какие каналы смотрите? Конкретно. Чтобы не быть голословным. Попробуйте перейти на ОРТ и Вас не будут смущать зверские зрелища, правда, дам из "Femen" в рабочей обстановке Вам тоже не дадут лицезреть.

2. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Я новости смотрю за ужином. А это или НТВ, если сел ужинать в 19.00, либо Россия 1, если в 20.00. Чаще второе.

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ну и завершаем....

из сети:

"Левиафан не получил Оскара. Грустно, конечно, но фильм от этого ничего не потерял.
    Это кино войдет в историю как памятник путинизму независимо от Оскаров.
    Звягинцев-молодец!
    А у пропагандонов опять облом. Как они выпрыгивали из штанов, как слюной брызгали что Левиафан-антироссийский фильм, снятый по заказу Америки. Вспомните хотя бы Маркова с Мединским и прочих лжецов.

По заказу Америки говорите? Все проплачено? Где же тогда Оскар, кретины ?"

4. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Самое забавное, что формат наших новостей - это фактически чистая калька евроньюз и CNN, туда переключешь там тоже самое. Ну может не совсем те же новости и концентрация новостей об ИГИЛ чуть больше чем у нас, но тоже сплошной депрессняк

5. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    То, что из всей гаммы российских фильмов Оскоровский комитет отобрал для себя именно левиафана :ogo:, говорит о многом. Совершенно однозначно Звягинцеву был заказ, причем как принято у американцев, платить они лишний раз не стали, всё провернули за счёт российского госбюджета, но сказали ему, очевидно, примерно так :"Ты давай, твори, а в качестве награды за "труды" мы отберём тебя на всевозможные смотры и конкурсы, будут у тебя призы и бонусы, получишь мировую известность и прокат :hndshk:" Для любого средней руки режиссёра - это очень соблазнительная мотивация. Меня лично во всей этой схеме раздражает тот момент, что за мои деньги (налоги, т. к. фильм оказывается снимался на гос. средства) мою же страну и обгадили, создав к тому же и с художественной точки зрения очень посредственный фильм. Кстати, поляки тоже очень возмутились, что этот же комитет отобрал у них для конкурса именно "Иду" (еврейский вопрос) :cool:, режиссер не успевает оправдываться за свой фильм. Так что американский Оскар для иностранцев - это чистая политика и никаким искусством там близко не пахнет

6. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Если бы фильм взял Оскара, для критикующих товарищей это бы обозначало подтверждение версии о продажности и заказе запада. Теперь же, по логике вещей, пришлось бы признаться в ошибочности суждения, Но, нет, будут выстраиваться незначительные и малосущественные объяснения, порой притянутые за уши, лишь бы остаться при мнении, что Звягинцев продался и фильм вредный для страны.
    А мне о многом говорит критика Левиафана людей приближенных к власти. Особенно показательным моментом является полный игнор информации по главным каналам телевидения о прежних полученных фильмом премиях. Наше телевидение продано и строго цензуировано. Правду надо опознавать в противоположном направлении. Я лишний раз убедилась в этом в период медицинских митингов, когда средства массовой информации кощунственно лгали и искажали события.

7. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Уж, Вы меня извините, но можно мне пять копеек свои вставить? Прочитал Ваши возмущения по поводу фильма и заметил такую пародоксальную вещь, что на этом форуме, что на других где обсуждали это кино, больше всего противников фильма жители Москвы и близ лежащих районов. Господа а вот тут разрешите спросить а кто из ярых критиков дальше подмосковья ездил? и не на экскурсию к бабушке, а по полной на год на два-три в глубинку? Был я в столице нашей Родины в ГУМ ходил и паровоз видел, да вот только всегда после Москвы осадок на душе оставался, что не знают люди в столице проблем страны, за заносчивостью и напыщенностью дальше носа как правило и не смотрят, поймите это выражение правильно, не надо кидаться на меня с обидами - это правда какая бы она не была... Я 15 лет жизни отдал службе Родине, поездил по стране видел москвичей коренных и не очень в Москве и к нам на проверки приезжавших, хорошо помню 90-е когда не платили довольствие, когда приходилось таксовать ночами что бы накормить детей, когда приезжали проверяющие в одежде на которую мне и за год не скопить, чванство и высокомерие тоже в душу врезалось...
    А как оно у нас то в России на самом деле Вы знаете? Знаете о том что спилась страна? что есть семьи в которых дети по три-четыре дня голодом сидят? знаете о том как в деревнях рискуя свободой лес воруют что бы в городе ближайшем дрова продать? о том что пьёт мужик от безысходности, не все воровать могут и не всех за время СССР к "бизнесу" приучить успели... можно и дальше перечислять неудобные вопросы,... а смысл?
    Завершить монолог хочу историей про магазин, наш районный магазин: вечером собрались мужички новости обсудить, за политику речь зашла, за Украину, за негатива (Б.Обама) с санкциями, за войну надвигающуюся. Так вот когда речь о войне зашла, ни один из них не задал вопроса за кого кровь проливать, ни один не сказал что в лес пойдет, все за Родину готовы идти как деды и прадеды, и по сему какие бы там фильмы не снимали правильные или нет, на доллары или рубли, не о заказчиках беспокоиться нужно, а том все ли готовы за Родину на деле стоять?

8. Maksim 1
    Благодарности:
    58

Maksim 1

Живу здесь

Maksim 1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Нормальный фильм, честный. Там у каждого героя и положительные и отрицательные стороны. Намного более антироссийский :) фильм, это "Дурак" 2014г.в.

Последнее редактирование: 23.02.15
  9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Вы зря стараетесь что-то доказать. Все и так знают, что творится в стране. Им просто не хочется смотреть правде в глаза.

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Извините, не верю что Вы искусствовед.
    Актерская и операторская работа потрясающая...как и режиссерская, снято с любовью к Родине... Но, тем, кто шел на лакированный фильм-сказку, фильм не мог понравиться, при всей своей все таки неправдивостью- в реалии все значительно печальней. Впрочем, и вы об этом знаете- видела Ваши сообщения, как вынуждены были уехать из городской пятиэтажки из за пьяниц- дебоширов соседей в деревню.

Хм, вот еще: 19 фильмов, которые порочат Россию

Посмотрев "Левиафина", мы удивились, почему от него всем так припекло, когда в русском кинематографе и без этого хватает мрака. ВОС собрал еще 19 отечественных фильмов, рассекречивающих российскую действительность, — их стоит посмотреть всем, кто считает, что очередной фильм Звягинцева слишком суров, чернушен и вообще рассчитан только на западных злопыхателей. Приятного просмотра, муахаха...

http://w-o-s.ru/article/12801

Последнее редактирование: 23.02.15
  11. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Я не поклонник фильма, потому что мне не нравится всё, что делает Звягинцев. Включая и Левиафан.
    И дело не в сюжетах, а в подаче материала. Вымученный пафос с надрывом и вечным трагизмом. ИМХО просто бесталанный режиссер. Способности может и есть, а таланта, который дается свыше, нет.

А для того, чтобы представлять себе жизнь в этой стране, не обязательно выезжать за пределы столицы. Достаточно хотеть видеть чуть дальше собственного носа.

12. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Могу географию своего общения перечислить, коли сумлеваетесь. Родные и друзья разбросаны по всей необъятной матушке. Дальше Урала пока не выбиралась, правда:|:, но скоро исправлюсь.
    И не увидела в показанной "российской действительности" ничего знакомого.

13. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Жить как кино.
    По Р-24 идет репортаж, называется "Жить как кино", посмотрите, снят в местах съемки фильма, некоторые жители и правду сказали что в фильме все вранье, реальность намного томно.
    Мера сняли год назад за честность и порядочность, это самый безобидный момент, правда много хорошего тоже есть, природа.
    Вся Россия так, но должно же что то меняться.

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Слушайте, но нельзя же так буквально воспринимать фильм. Это совсем уж наивно.

15. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Если вопрос адресован мне, я живу чуть дальше, не имею дело с чиновниками, особенно с неадекватными, и фильмы смотрю как развлекательное времяпровождение.
    Фильм буквально не воспринимаю, так как есть реальность.

Статус темы:
Закрыта.