1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Левиафан Звягинцева

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем mamarusyy, 13.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Мы большие:) Много разных мнений это очень интересно. Думать заставляет
    А обмениваться ссылками на чужие статьи можно до бесконечности. Я, например, тоже умею ссылки вставлять:aga:. Еще можно начать "великих цитировать":close:

2. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    "Сплошное безразличие - вот что делает чужим этот фильм, боли о происходящем в нем нет. Есть набор штампов - власть преступна, церковь с ней спелась, мужики пьянь, бабы шлюхи и тд. "

Совершенно с вами согласна. очень жаль, хочется хорошее свое русское кино посмотреть...

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, даже в самом падшем он видел человека, именно так:hndshk:

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Из интервью АЗ:
    — Ольга Седакова сказала о «Левиафане»: «Злоба слышит фильм лучше, чем снисходительные отклики «экспертов». Согласны?

— Это очень важное высказывание. Действительно, крик злобы, протест против собственного портрета — он как крик боли и потому более честен, что ли. Он не отрефлексирован, в отличие от взвешенного взгляда наблюдателя, который воспринимает фильм слоем эпидермиса. «Злобе» картина попала прямо в сердце. Экспертам — только в голову.
    — Вы говорили, что фильм вызвал именно ту реакцию, на которую вы рассчитывали. Значит, вы спроектировали этот взрыв?

— Я понимал, что нечто подобное будет, что общество поляризуется. Точно знал, что одно место в фильме — не буду уточнять, какое — подействует как удар обухом по голове. «Левиафан» — это шоковая терапия, да.

Я сейчас говорю не про тех, кто мыслит по принципу «не читал, но осуждаю». Сергей Доренко на своей радиостанции провел опрос: за вариант «Я «Левиафана» не видел, но считаю, что он русофобский» проголосовали 48% слушателей. Надеюсь, что среди этих 48% найдутся те, кто будет честен с самим собой и изменит точку зрения. Сходив в кино, разумеется.

Но — возвращаясь к вашему вопросу, — такого масштаба споров мы предугадать, конечно, не могли. Произошла какая-то химическая реакция, в обществе что-то взорвалось.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583137#ixzz3TLAdSGWm

5. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Если у вас и подписавшихся такой портрет, то я вам сочувствую. Думаю, любого человека камера (подглядев) сможет заснять как в неприглядном так и в достойном виде, так вот ваша беда (беда болотных), что вы видите страну только в неприглядном виде, вы живёте негативом, радуетесь негативу, смакуете негатив, поэтому вы (конкретно вы) пытаетесь убедить людей в том, в чём просто убедить невозможно. Но вы всё равно неистово будете продолжать и продолжать искать по сетям статейки своих идеологов и пытаться убеждать (скорее самих себя чем людей вокруг) в том, что общество и народ есть быдло, а выыыыы, Ооо! вы - просветители :aga:, несущие в это общество правду о его (обществе) жизни:)]. Бред какой-то.

6. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Ну что, опять начинаем на личности переходить? Традиционно, когда ответить нечего.
    Может, мне что-то про вату вспомнить? Но это к фильму никак относиться не будет.
    Хотя... как знать...

7. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @gerda,
    Вы считаете, что те, кто думают по другому, воспринимают мир только в негативном? А вы, получается видите все только в приглядном виде ?. Заметьте, ваш тип мышления имеет четкие категории" Или - или ", хорошо -плохо, добро-зло. Это ВЫ так воспринимаете жизнь, это ваш уровень сознания. Вы без сомнений переносите его на других и считаете что все так=же думают и рассуждают. Двухполярный способ мышления имеет ограничения в восприятии целостной картины мира во всех ее проявлених, так как приводит к неизбежному подавлению и отрицанию противоположных категорий.
    Не все люди желают жить в придуманном мире. Жизнь она МНОГОРАННАЯ В жизни всегда есть проблемы, Чтобы решить проблему, ее надо сначала мужественно осознать.
    Левивфан- это всего лишь художественное произведение в жанре драмы или трагедии, где действительность изображена утрированно и заостренно, с целью предельно напряженной форме вскрыть конфликт. Может для вас эти жанры взять да отменить ?

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Это как анекдот. Заходит мужик в супермаркет, и говорит: "Ну, что сейчас начнется!" Пошел, набрал покупок, и опять повторяет: "Ну, вот сейчас начнется!"
    Прошел кассу и не заплатил. За ним бегут и орут: "А платить?" Мужик: "Ну вот, началось..."

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Так лживо она изображена ведь. И как пьют, и какие священнослужители. Лживо. Если один такой на 10.000 есть, то, согласитесь, изображать только его - вовсе не правда жизни.
    И с такой тенденциозной ложью в фильме некая правда перемешана. Что выходит? "Блевиафан" и выходит.

10. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    В России только зарегистрированных алкоголиков превышает 2.5 млн человек. Сколько в реальности - даже страшно представить... Вот вам и правда.
    Почитайте историю любой религии и вы увидите, что она вымощена костями и кровью. Сегодня православная церковь - это мощная финансовая империя. высшее духовенство, обласканное властью и купаясь в роскоши, рассказывают своим прихожанам, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное.

11. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    :ogo: А что нам иудейская церковь рассказывает на сей счет? Воруйте правоверные сколько влезет, страна богатая! А ключи от рая мы у Святого Петра либо выкрадем, либо на худой конец подделаем! :)]:aga:;)

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)А какой процент алкоголиков в США, Швеции, Ирландии? Не знаете ведь? Так с какой стати вы абсолютными цифрами оперируете? (Ну да не поймете, наверное, все равно.)
    И про религии. По-вашему, в религиях кроме костей, крови и рвачества нет ничего?
    Кстати, а как остальные церкви, в роскоши не купаются? И что изменилось за прошедшие десятилетия про сравнению с прошлыми столетиями в этом плане. Каких вы там "откровений" нашли, кроме стрельбы из автомата по бутылкам (тоже враки - кому охота сесть за автомат, это запрещено).
    Да ну, что говорить, или не понимаете, или прикидываетесь.
    С серьезным видом откровенную поделку за "откровение" выдавать, это - как раз несерьезность и показывает. Либо тенденциозность крайнюю. :hello:

13. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Эта тема отдельная. Сейчас как раз читаю книгу " Спор о Сионе".
    Как с какой ? Вы же ранее приводили аргументы в цифрах, Я на " вашем языке", тоже в цифрах привела свои аргументы.
    Ваши слова
    В фильме пьющие герои- далеко не алкоголики. Представьте себе если бы показали как пьют 2.5 млн реальных алкоголиков.

Причем здесь алкоголики других стран? Почему я должна думать о них ? У нас страна спивается и меня больше волнует эта проблема.

По-моему в религиях много разного. Очень много. И хорошего и плохого. Повторяюсь, меня волнуют проблемы, а именно " кости, кровь и рвачество " и продажность церкви. Если проблема есть, я не могу ее не замечать, отрицать, искажать, вытеснять. Так устроен мой разум и разум многих людей.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Вы разве про РПЦ чего знаете? Вы туда ходите? Вы что, воцерковленный человек?
    Почему вас должно волновать то, о чем вы вообще ничего не знаете? Церковь - это не пара-тройка священнослужителей даже высокого ранга, которых мусолят в газетах.

15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Расскажу своих впечатлениях. Ходила на вечерний сеанс и антураж был соответствующий-одна в огромном зале).
    Люблю фильмы, которые как будто " тупой чайной ложечкой ковыряют твой мозг". "Левиафан" из этих.
    Не стану рассуждать об актерах, месте съемок, сюжете и операторских находках, хотя нет, скажу..Первый момент разрушения дома ковшом VolVo! - интересно, хотя и наверняка не ново).

Скажу о сухом остатке...После нескольких сцен демонстративного распития героем водки из горла (чего никогда не видела даже среди бомжей, проезжая мимо теплотрасс, все как-то стаканчики пластиковые в парках и таких местах валяются) я засомневалась в художественном интересе, служению музы так сказать, режиссера при производстве этого фильма.
    Интерес коммерческий-это понятно и ориентирован он как раз на Запад. Ибо сограждан наших не надо убеждать, что мы пьем и за ухо льем, мы это знаем и умеем делать профессионально..Поразило то, что в начале фильма для затравочки героя нам представили героем местным вроде как.., Данила-мастер автопрома, человек с прошлым, умеющий дружить, любить, думать, прощать.

А в итоге все слили к банальному запою..Половину фильма смотрела с огромным удовольствием..А после "утилизации" сюжета под Западные стереотипы-еле дождалась финала(.

Статус темы:
Закрыта.