1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Левиафан Звягинцева

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем mamarusyy, 13.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Не надо. А то совсем скучно однако! :)]

2. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Согласен, фильм смотреть не заставляют, по федеральным каналам в прайм тайм не показывают, а Звягинцев вправе видеть мир так как он хочет, хоть перевёрнутым с ног на голову, НО тогда снимать подобные фильмы он должен на свои средства, или на средства спонсоров. Он же наглым образом снимает свои помойные художества за государственный счет, на деньги налогоплательщиков!

3. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    И как мы видим некоторым помои весьма по вкусу :faq:

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Ой, сколько написали уже, пока я с огурцами обнималась :)]
    Понимаю, в какую полемику тащит Талия, и лучше бы не провоцироваться, но отвечу.
    Во-первых, прошу не передергивать. Я не про отсутствие, я про недостаточность. Согласитесь, это не одно и то же. Такая манера спора некорректна и не приводит к консенсусу (если он Вам, конечно, нужен).

В моем понимании (без обращения к словарям) "качество" искусства находится в прямой зависимости от уровня таланта. (возьмем фильм "Собачье сердце) - на мой взгляд кино лучше самой повести. Работа исключительная. Вот. И "Тот самый Мюнхгаузен", и "Формула любви", и фильмы Тарковского - шедевры... ну если про наши.

Далее. Талант характеризуется определенной самобытностью. Стало быть, в качестве критерия самобытности - избегание копирования и калькирования, самовыражение при сознательном уходе от общепризнанных стереотипов. Талант всегда привносит определенную новизну.

Теперь про Левиафан - стереотип на стереотипе, шаблон на шаблоне. Скажем, возьмем такой момент - главная героиня в эротосцене - без штанов (извините, здесь люди взрослые), но в майке. Зачем, спрашивается? Штамп (стало быть - правило) фестивального кино. Подобных штампов там еще полно.
    А если кино сделано с явно прицельной "фестивальной" задачей и кишит штампами - то уровень искусства страдает существенно. Вот, собсно, что я имела ввиду. Хотя Звягинцев, в принципе, может. Но, похоже, "заточился" на премии и награды. Хотя надо отдать должное, если о фильме одного просмотра столько спорят - то "заточка" была правильной и автор своей цели добился.

Хотя об искусстве можно спорить до пенсии. Прошу прощения. Все ИМХО.

2 Караванщик: все правильно у вас в рассуждениях, одно забыли: уже выросло поколение, которое не знает советских стереотипов, плодит свои. И их становится все больше, а нас, кто помнит СССР - меньше. Вы не учитываете этот фактор, как мне кажется. Ничего личного, даже наоборот, с огромной симпатией и удовольствием от спора :super:

5. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Можно по разному относится к фильмам Михалкова, я от них не в восторге, но он чернуху за гос. счет не снимает.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    К какой категории тогда отнесете его "Цитадель"? К жанру фэнтези? :aga:

7. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Не знаю, не смотрел.

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не удивительно. Бюджет фильма - 45 миллионов баксов, а кассовые сборы - максимум полтора миллиона...
    Ну и по теме "господдержка кино" -http:/antimonstrs.livejournal.com/5675.html

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Вы меня простите, если Вам так показалось. Но я специально, чтобы Вы не подумали, что я на Вас давлю приписала -
    .
    А кто может взять на себя право утверждать что достаточно, что не достаточно? Даже киноведы скрещивают шпаги в спорах про кино, а уж для обывателей это тем более вкусовщина, не более того.

С примерами штампов с первого раза не очень убедительно получилось не только для меня. А где там ещё "штамп на штампе"? Не хорошо бросаться голословными утверждениями.

Никто из противников фильма никогда не брал в расчет фактические доводы о том, что фильм не только себя окупил в первые месяцы проката, но давно приносит дополнительные поступления.

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Зачем же врать то? :no:Бюджет фильма Левиафан 220 000 000 рублей. Сборы всего 3 400 000 долларов. Если учесть, что фильм начали снимать в 2012 году, а вышел он в прокат в 2014, то 220 миллионов надо делить на 32. Именно столько рублей стоил доллар тогда. Стало быть потрачено на фильм 6 875 000 долларов, получено только 3 400 000. Провал. И это факт! Не спасла фильм даже шумиха вокруг него, которая ему явно сделала пиар. Я например посмотрел его исключительно потому, что о нем много ругались на весь интернет!

Последнее редактирование: 17.07.15
  11. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Ну и? Что Вы все на другие фильмы киваете? Ну допустим плохой режиссер Михалков, дальше что? От этого Левиафан Звягинцева конфеткой не станет!

ЗЫ: Михалкову бы тоже ни рубля ни дал. Откройте ветку про Цитадель, и там возмущайтесь! Я Вас поддержу, а тут ветка про Левиафан!

Последнее редактирование: 17.07.15
  12. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    В силу того, что участники темы постоянно скатываются к взаимным оскорблениям и неизменно возвращаются к обсуждению политики, тема закрывается.

Статус темы:
Закрыта.