1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Левиафан Звягинцева

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем mamarusyy, 13.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ну хорошо, даже с учетом претензий с художественной стороны, давайте назовем отечественный фильмы 2014г, претендующие на более-менее достоверность, отражение действительности, замыслы режиссера, прописанные герои, которые действительно страдают, действуют, запоминаются?
    Михалковские гламурно-патриотические картинки?
    Непрерывно-многочисленные уголовно-ментовско или другие сериалы по нашим каналам?

При всех недостатках, претензиях фильм Звягинцева ИМХО вполне заслуживает наград, которые он имеет и уверен, еще получит. Он задевает за живое, он запоминается, он заставляет многих переживать его продолжительное время, а не уходит из памяти уже на завтра.

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вот этого я совсем не понимаю. Почему надо искать фильмы 14-ого года аналогичной тематики, сравнивать их друг с другом и среди всего массива пытаться найти что-то претендующее на белее-менее достоверность:faq: При таком подходе найденное точно не будет шедевром. Я, кстати, совсем не уверена, что таких фильмов нет (мы же всё не видели) или что они не могли быть сняты, имей они такое же финансирование.
    А Вы пропустили мой вопрос или не захотели отвечать - причисляете ли Вы себя к тем зрителям, которым открыли глаза на действительность?

3. Rybak1975
    Благодарности:
    3

Rybak1975

Участник

Rybak1975

Участник

Благодарности:
    3
    Фильм видел. Самое главное впечатление: скучно! Если Вдовиченков, сыгравший Адвоката, сказал в интервью, что он рыдал, то я - зевал. Поэтому если фильм и получит "Оскара" - то не за художественные достоинства, а только за политическую ангажированность. Сейчас в тренде глумление над Россией и очернение всего нашего. И мы сами - в лице режиссера Звягинцева - туда же. Посмотрите, дескать, какие мы гаденькие, водку жрем да материмся, и власть нас придавила, а мы и рыпнуться не можем. Скучный и вредный фильм, вот мое мнение.

4. Rybak1975
    Благодарности:
    3

Rybak1975

Участник

Rybak1975

Участник

Благодарности:
    3
    Для чего же тогда фильмы снимают, как не для того, чтобы заявить свою позицию? Этак можно и кусочек дерьма снять и сказать - сами думайте, что я сказать хотел, хе-хе...

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Заявить свою позицию - да, но Вы же не об этом говорили, напомню:
    Вот рецептов давать режиссер не обязан.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ох как пафосно...
    Правда совсем не о том...:aga:
    Есть тренды..к примеру в 90-ые был один тренд..в 2010 году иной..и художник должен улавливать это.
    Нет историй на слуху, что бы в 2010 -2014 году чиновники типа мэров городов собственноручно "маузерами" своими трясли, понимаете?
    За них кучу гномов это делает.
    И художнику, негоже отставать так сильно от времени и пребывать в неведении...

7. Печник из Подмосковья
    Благодарности:
    13

Печник из Подмосковья

Участник

Благодарности:
    13
    Досмотрел, до момента где жена гг наставляет ему рога с его другом, дальше не стал.

8. Печник из Подмосковья
    Благодарности:
    13

Печник из Подмосковья

Участник

Благодарности:
    13
    Скучное кино, с прекрасными актерами

9. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я тоже посмотрел. Чисто случайно открыл торент а там Леви... 4.7 гига! Качкнул. Успел. Убрали.
    Мое мнение - в этом фильме каждый увидит ту Россию, какую он ощющает на данный момент.
    Если ты чувствуешь что сейчас все впорядке в стране? Что, любое повышение цен на бензин, гречку, валидол объясняется просто - нефЫть падает - нефть растет, курс падает - растет. Что ставка выросла (какая нах... ставка?) Что домик Ваш в подмосковье из фанерок слепленный отцом поимел, вдруг, какую-то кадастровую стоимость лямы рублей, а бесплатная приватизация 6 соток вылилась в 700 000 руб., того же кажастра и пожизненые налоги с них. Если 450 000руб., в м-ц зарплата депутата, это нормально? И т. д и т. п. Тогда этот фильм чернуха и очернительство.
    Я увидел другое. Вонючий оскал российского "капитализма".

10. ден_61
    Благодарности:
    3.521

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.521
    Тоже сегодня посмотрел. Фильм достаточно противоречивый, с чем то я согласен, с чем то нет. За время просмотра испытал разные чувства в основном негативные, но фильм не оставил равнодушным. При просмотре часто проводил параллели с нашей жизнью, насчёт произвола чиновников есть перебор, уже не 90-е, а вот церковь действительно... Хотя может только у нас такое:faq:, например умер человек, чтобы его отпеть необходимо отдать N сумму и никто не спрашивает есть ли у людей эти деньги:mad:. И крестим мы за деньги и машины с домами святим хотя последнее уже наверное с жиру. Хотя надеюсь не везде такие коммерческие отношения

11. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Мне кажется вызывать неравнодушие можно по разным причинам, и это как раз совсем не главное в оценке кинематографа, да и вообще любого вида искусства. Когда пророка или Христа изображают в разных непотребных позах- это тоже вызывает неравнодушие, но какое отношение уроды, занимающиеся этим, имеют отношение к искусству? Абсолютно никакого! :no:
    Признаюсь, что фильм не смотрела и вряд ли захочу посмотреть (поначитавшись), вообще чернуха надоела :mad:. Недавно рассекретили документы какого-то там срока давности в Англии, о том как и за что давали Нобелевскую премию по литературе Пастернаку за "Доктора Живаго". Нет, Живаго я как раз прочитала легко, но всё же был бы ли автор замечен, если бы не волна из Америки и Лондона, что премию необходимо дать Пастернаку (а потом сделать из него жертву, зная какие будут последствия) и распространять копии романа среди русских, приезжающих за границу (потому и отпечатали в минибуковом формате, чтобы на выставках русским подсовывать) Это была чистой воды антисоветская провокация, у нас-то роман в те годы был под запретом.
    Вот и думаю, не является ли Левиафан тем же орудием борьбы, что и роман Пастернака.
    Все эти призы и премии - чисто политический проект, сегодня этому, завтра- тому, как ветер подует, но никак не по причинам художественных достоинств. ИМХО конечно

Последнее редактирование: 26.01.15
  12. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    "Не был, не видел, но осуждаю".
    Шедеврально. И стандартно для большинство нашего нарордонаселения начиная с 1917г.
    Это базис для манипулирования своим народом - Лениным, Сталиным, и нынешними пожизненными вождями.

Вам бы в отдел пропаганды в СССР, или как он щас называется.
    Я вам напомню (память видимо у вас короткая), что все, что более-менее отражало нашу жизнь, было антисоветчиной, и "орудием борьбы" врагов.
    Враги, напомню опять вам, по законам жанра нашей власти - это внешние (щас вот это практически весь мир) и внутренние (это "пятая колонна").
    Это стандартный метод власти перекладывания внимания от своей ответственности за происходящее.

Вы всерьез считаете, что за 100км от Москвы у нас мат, пьянство, бездорожье, пресловутая "вертикаль" - это "антисоветские провокации"?.
    Или все же это наша жизнь?

Валета.
    Все очень просто.
    Все, что вам не нравится в реальной жизни, вы называйте происками врагов и пятой колонны.
    И все будет хорошо вашем лубочном мирке.

ЗЫ
    Могу сказать, что с такими суждениями (а это ядреный электорат путинизма и вообще вождизма) мы обречены и через 20, 40, 100 лет толкаться в этом же замкнутом круге.
    Не пора бы мозги включить?

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    С такими текстами лучше в Политику. Не забывайте, что мы говорим о ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме, а к нему требования несколько иные (бОльшие), нежели просто "сказать правду". Иначе любой плакат, на котором написано "Долой чиновничий произвол", мы будем отправлять на Оскар.

14. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    :aga: Дежурная фраза, насмешили. Жаль, что вы ничего не поняли из сказанного мною и попытались политизировать вопрос к политике имеющий весьма косвенное отношение :|: Относительно фильма всё просто, и убеждать никого не придётся - если это шедевр, то кассовый сбор будет огромным (ну как же такая премия:ogo:, мама дорогая, все обзавидовались:)]), если фигня (сори за грубость) - залы будут пустыми. Всё!
    Надеюсь, что в "вашем лубочном мирке" жизнь тоже со временем наладится, чего я вам и желаю.

Последнее редактирование: 27.01.15
  15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Те кто смотрел географа и дурака, этот фильм вообще ни чем не зацепил...
    Посмотрите эти 3 фильма, в этой последовательности..;)

Статус темы:
Закрыта.