1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Левиафан Звягинцева

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем mamarusyy, 13.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    "Географ..." - вот ведь тоже чернушный и депрессивный фильм. Но хороший.

2. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ольга Романова

В тамбовской зоне мой муж сидел с генералом Женей. Реальный генерал ЖД войск, награждён именным оружием от Самого. За него-то его по факту и взяли - типа незаконное хранение, и всем плевать, что наградное. Надо было посадить - и посадили. Дали ему не очень много, но генерал весь срок страшно изумлялся: как же так? и с Бастрыкиным я пил, и Чайка ко мне в баню три раза приезжал, как же так?
    Вот ему "Левиафан" может показаться немного наивным. Тем, кто уже всё осознал. А народу нашему "Левиафан" может быть очень полезен. Чтобы усвоили хотя бы несколько простых правил, особенно "сегодня пьёшь с ментом взасос, а завтра у тебя допрос". А также донос.
    В общем, народное кино, полезное. Власть это чует, а потому всяко ругается. А еще "Левиафан" не нравится особо чувствительным интеллигентам - так это ж и не для них опять же. Это кино для народа. Как "Весёлые ребята". Вот это всё мне мой умный муж популярно объяснил, пока я ворчала после большого показа в "Москве". Да, нельзя не согласится с бывалым: прав. И показывать надо не столичным штучкам, а нормальному народу, причём в больших дозах.

3. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Пытались с домашними посмотреть фильм, скачав с торрента, не смогли :faq:, продержались минут 25. По-моему, какой-то заказной фильм :mad:, жудкая мутата, никому не посоветую. Если даже ситуация и гипотетически возможная (хотя по мне так откровенный гротеск), то реализация откровенно-чудовищна, безвкусица полная. Не понятно за что ему дали приз, ни игры актёров, ни режиссуры, ни операторского чуда я там не увидела

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Если ВАМ не понятно, это не значит что все кругом дураки. Тем более, что
    фильм по достоинству оценен профессионалами НАШЕЙ страны.

Награды

• Премия «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке[54]
    • 67-й Каннский кинофестиваль:
      • приз за лучший сценарий — Андрею Звягинцеву и Олегу Негину
    • 32-й международный Мюнхенский кинофестиваль — приз за «Лучший иностранный фильм»[55]
    • Фестиваль европейского кино в Паличе (Сербия) — Главный приз[56]
    • Лондонский кинофестиваль — приз за «Лучший фильм»[57]
    • 22-й международный фестиваль искусства кинооператоров Камеримидж[en], Быдгощ, Польша — главный приз «Золотая лягушка» — Михаилу Кричману[58][59]
    • Международный кинофестиваль Abu Dhabi Film Festival (2014):[60][61]
      • Гран-при «Чёрная жемчужина»
      • приз за лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков)
    • 45-й Индийский международный кинофестиваль[62]:
      • премия «Золотой павлин» за лучший фильм
      • премия за лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков)
    • Премия киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона (Asia Pacific Screen Awards[en])[63][61]:
      • главный приз за лучший фильм года
    • Премия «Золотой орёл»:
      • Лучшая режиссёрская работа — Андрей Звягинцев
      • Лучшая женская роль — Елена Лядова
      • Лучшая мужская роль второго плана — Роман Мадянов
      • Лучший монтаж фильма — Анна Масс

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ну тем, кто считает себя неприкасаемыми, как-то не сочувствуется. Того же поля ягоды. И коль изумлялся генерал, значит, так ничего и не понял, а иначе бы не изумлялся. В общем, сорри, но слеза не наворачивается;) (Это я не тебе, это я Романовой:aga:)

А дальше точно написано - "фильм для народа", согласна. Именно такое ощущение, что для кого-то снято и для чего-то, а не потому что у самого душа болит (пардон за пафос). Только вот вопрос - что это за народ такой? Сам автор как бы в сторонке; мы все и раньше просвещенными были, т. е. тоже не из "народа". И кто эти люди, которые нифига не понимают? Нет, конечно встречаются и такие, которым хоть кол на голове..., но им уже кино точно не поможет:no:
    Ну ладно, если найдется пара человек, которые из фильма узнают, что чиновники нечестные:aga:, уже хорошо, хотя я слабо себе такое представляю. Но беда в том, что фильм, на самом деле, не честный, потому что, как о народе, так и о чиновниках, представления у автора какие-то "авторские".
    Персонажи все ходульные и фальшь потому чувствуется. Что-то из серии американского кино про советскую милицию. Вспомним михалковские фильмы ранние, разве плохи были? Но как только стал свои творения под Оскар затачивать - всё. Фильм (как любое другое художество:)]) надо для себя делать и от души таксазать, а не свысока и для дебильного, непросвещенного (в представлении автора) народа...

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Кать, так ты все-таки посмотрела, раз говоришь "по достоинству"? А то ведь "не смотрел, но приветствую" не лучше, чем "не читал, но осуждаю";)
    А чиновники ведь не только в министерствах и жкх окопались, они и в кинематографе имеются. В нем, в кинематографе, тоже денег немерено. Или ты думаешь, когда на фильм деньги давали, не знали, что на выходе получится? :aga::)] Продюсеры ходы не просчитали? Вот прямо на фестивале первый раз увидели и ахнули, ага.
    Вот интересно получается, вроде ты фильм отстаиваешь, в котором о том, что люди не свободны, деньгам и власти (что одно и то же) подчиняются, а такой аргумент приводишь - дескать хороший фильм, потому чиновники от кинематографа ему "спасибок" накидали:)]

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Я бы отстаивала любой фильм, не важно от его ли художественных качеств, или отсутствия оных. Для меня нападки на фильм неприемлемы в той форме, как это происходит сейчас (в смысле - порезать/запретить).
    Я хочу посмотреть фильм в оригинале, без купюр, чтобы иметь полное представление (хоть мат я так же не приемлю как и ты). С ужасом вспоминаю времена, когда фильмы десятилетиями лежали на полках только потому, что не понравились какому-то функционеру и не хотела бы туда вернуться.

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да мы же здесь рассуждаем на уровне понравилось-не понравилось. Про запретить здесь и речи не было, да и компетенция как бы не наша;)
    п. с. К мату нормально отношусь, когда оправдано.

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Не обобщай :|:

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А что, здесь есть некто, кто может изъять фильм из проката? :ogo:

11. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Посмотрела трейлер, и пришла к выводу, что я видимо не народ - смотреть все гнусности человеческой жизни в концентрированном виде (бухание, суициды, насилие и издевательства, короче депрессняк полный) не смогу. После такого простому человеку остаётся одно -пойти и сигануть с балкона вниз головой, не жизнь а полное дерьмо, не понятно только как мы тут ещё все не вымерли. Везти такое на международный смотр, чтобы люди могли сформировать соответствующее впечатление о нашей стране, где живут дикие народы и полная нищета...не знаю, пусть это будет моё особое мнение, но мне кажется -это недостойно. В общем, фильм смотреть совсем не хочется, даже реклама отвратительна, а уж весь фильм я точно не осилю

12. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    :faq::faq::faq:
    Какой бардак в головах. Сплошные противоречия и борьба-революция.

Какой диалог интересный! Одни плюют и источают яд, другие успокаивают любя.
    Почитала разные интервью Звягинцева, не понравилось. Мы все бараны-ничегонепонимающее быдло и Бога нет. Всё.
    Кустурица больше любит людей. И Торнаторе.
    Я за ЛЮБОВЬ:) @Наталия111, спасибо!

13. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Предлагаю еще одну тему для обсуждения: мат в театрах и в кино. Зачем он вам всем? Вам, "неругающимсяматом"?

Всё та же нравственность. Ой:)] Я старею, что ли?

14. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Посмотрел фильм. Мое сугубо личное мнение. Показано правдиво. Снято отвратительно. Игра актеров ужасна.

15. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Короче, Александр Градский "Принцесса и людоед":)]

Статус темы:
Закрыта.