1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться из чего строить дом для постоянного проживания

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ekaterina_g, 13.01.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я видел такой дом только, что построенный. Хозяин был счастлив, за 2100000 ему построили этот сарайчик. Мне построили дом из сип панелей 160 кв метров. За 2200000 у меня уже и отопление сделано и камин есть и канализация. Дверь входную я сам выбирал и покупал, мне с ней жить. Так, что каркасник дороже и холоднее. У меня такая планировка, только на метр размер увеличен. 9.75 НА 8.40

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  2. Ekaterina_g
    Благодарности:
    0

Ekaterina_g

Живу здесь

Ekaterina_g

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @gavirus, Поделитесь, что за фирма вам строила? Отличный проект, мне очень понравился. Изначально смотрела сип панели, но по цене с отоплением и канализацией даже в 3 млн не укладывалась.

3. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Ekaterina_g, по предложенному @gavirus, проекту вооружитесь калькулятором и посчитайте, что остается на толщину стен (у меня получилось внешние 200мм перегородки до 100мм), т. е. уже не те размеры внешние получаются если хотите оставить ту же площадь. Ширина под лестницу отведена 1900, что мало, нужно откуда-то прибавлять.
    А по технологии скорее всего ваш вариант в указанную сумму это каркасный дом. Ищите не фирму, а бригаду, поспрашивайте на форуме в ветке про строительство каркасных домов, может кто посоветует проверенную бригаду и будьте готовы стоптать пару обуви в поисках адекватных цен на строительные материалы. Как правило при большой доле включенности заказчика строительства в процесс приобретения материала и контроля качества удается достичь хороших результатов при экономии средств. УДАЧИ.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Кто мне строил ответ здесь https://www.forumhouse.ru/threads/241976/page-109
    У меня с ними не особо стройка сложилась, но в основном люди довольны. Стены у всех домов из сип 174 мм, перекрытия 240 мм. Этого достаточно для наших зим. Дом тёплый. ночевал в нём при минус 24. Потолки первого этажа 2800, второй (полноценный) 2500. Коробка дома с окнами и кровлей из металлочерепицы обошлась в млн. пятьсот пятьдесят тысяч. На сегодняшний момент цены у той фирмы те же. Да и у других примерно тож самое. Очистная канализационная установка "Астра 5" с колодцем 4 кольца копкой и прочим обошлась в 130 т. р. Входная дверь 18500. По отоплению газа нет, но решил отапливаться от газовых баллонов. Котёл, батареи (11 штук разных размеров) и прочие прибамбасы rehau обошлось в 230 т. р и работа 70 т. р. Камин с трубой и работой 105т.р (но это не обязательно). В итоге прошло чуть больше месяца, а я уже ночую в доме. Одна только кухня-гостиная у меня 33 кв. м А теперь к дому викинг вернёмся. Мы тоже с женой изначально хотели тот домик. Реклама двигатель торговли). Только для зимнего проживания он дороже стоит! Ещё раз повторю, что я был этом доме за 2100000 т. р. Внутри мало места, второй этаж мансарда. Пять камазов стройматериала и полтора месяца строили. Обшит серым сайдингом внутри вагонка. Вот и выбирайте, что вам больше подходит.

5. Ekaterina_g
    Благодарности:
    0

Ekaterina_g

Живу здесь

Ekaterina_g

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @gavirus, Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.
    Подскажите, еще, пожалуйста, сколько в месяц у вас на отопление выходит?
    Газа у меня тоже нет, планируется, но пока неизвестно когда.
    А снаружи внутри вы чем отделку делали?
    И какой фундамент у вас?

6. Ekaterina_g
    Благодарности:
    0

Ekaterina_g

Живу здесь

Ekaterina_g

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @gavirus, не могу найти их сайт, не подскажите?

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Пока точно сказать не могу, так как в доме запустили отопление 5 января. Отопление монтировали три дня. Монтажники мне сказали, что при прогреве дома сразу должен баллон уйти. На деле получилось так. С начала они мне баллоны установили в бойлерную, но я настоял, что бы их вынесли на улицу. Как раз начались морозы. Баллоны при интенсивном расходе газа с низу обмерзают и весь газ выработать нельзя. Я решил два баллона отогреть и занёс в дом. На баллонах то я краны закрыл, а на рампе забыл и у меня всю ночь газ травил на улице. В результате я перенёс все баллоны в дом и теперь отношусь к этому более внимательней. В итоге мне 4 баллонов хватило на 8 дней. Но их должно хватать на много дольше. Здесь на форуме есть человек не далеко живущий от меня. У него дом из сип панелей 150 кв. м. Баллоны у него установлены на улице, но в специальном ящике с подогревом. Ему четырёх баллонов в зимний период хватает на месяц. Думаю у меня будет так же. Дом то не продуваемый и обязательное требование к таким домам вентиляция. Снаружи пока не чем не отделывал. Планировал декоративными панелями под кирпич как на эскизе который я выкладывал, но сами знаете как скаканули цены. А у меня снаружи по стенам 200 квадратов получается. Это только панелей (без углов и прочего) на 200 тысяч нужно купить. Самое дешевое это сайдинг, получается около 50 тысяч. Но я пока не хочу сайдинг. В общем до весны жду. Фундамент у меня свайно-винтовой. Эти дома лёгкие и под них в основном такой предлагают. Если участок ровный то под этот дом идут сваи 2500 м. И стоит он примерно 80 т. р У меня перепад в 1200 и по этому у меня несколько свай 3500 и вышло 111 тр. С учётом того, что от крыльца я отказался. И ещё все сваи имеют между собой обвязку из уголка. Кстати стоимость коробки моего дома я указал уже с фундаментом. Кстати если будите приценяться к домам из сип. Сразу уточняйте какое осб у панелей и кто производитель. У меня глюнз германия класса е1. Они настоящии и применяются как для улицы так и для внутренних помещений. Правельная панел имеет небольшой блеск так как в неё добавляют воск. Ещё есть еггер, но его подделывают. Немецкий однозначно дороже. Ссылки на строителей в личку скину.

8. Ekaterina_g
    Благодарности:
    0

Ekaterina_g

Живу здесь

Ekaterina_g

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @gavirus, спасибо еще раз за советы:) Буду смотреть, ваш проект очень нравится и по деньгам нормально получается.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да не за что. Ещё момент. Первая фирма которую я вам посоветовал весь строительный мусор и стройматериал оставляет на вашем участке. С ними нужно сразу обговаривать этот момент. Пусть лучше сразу тысяч двадцать пять в смету закладывают и у вас не будет головной боли. Вторая оставляет участок как был первоначально, но тоже лучше сразу всё обговорить. И не забудьте, что у меня дом увеличен на метр, на втором этаже две комнаты по 12 м в одну объедены и ещё есть изменения. Если надумаете строить такой дом, обращайтесь подскажу что да как.