1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 619

Строю дом сам

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Garkusha, 13.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Много, да. Увеличьте ведомый шкив, либо уменьшите ведущий. Так же для литой плитки важна амплитуда, это примерно 1-1.2 мм. Этим характеристикам соответствует площадочный вибратор ИВ-104 Б, и вынуждающая сила у него вроде 6 кН (точно не помню), что для вибростола площадью 1 кв. м. идеально. Но в силу того, что он имеет частоту 25 Гц (1500 об. в минуту), он, зараза, дороже чем вибраторы на 50 Гц.
    Амплитуду можно регулировать весом и линейными размерами эксцентрика на ведомом валу. Больше радиус и вес, больше амплитуда. Но тогда нужно обратить внимание на прочность вала и ресурс подшипников. Оторвавшийся дебаланс - не воздушный шарик, убить может. Лет 14-15 назад я пытался ловить оторвавшийся вибратор.) В итоге он чуть не поймал меня). Рубильник помог.)

2. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Это имеет прямое отношение.
    Посмотрел. Высокочастотный вибратор. 97 тысяч рублей. Собрались глубинным вибратором специального назначения за 97000 рублей делать тротуарную плитку толщиной 30 мм?

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Как же быть тогда с электродвигателем постоянного тока ?

Нет, просто вы спросили я ответил. частота вибрации 200 герц. предназначен для держания в руках. и бетон не расслаивается.

4. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Я вот во всех вибраторах не разбираюсь. Подозреваю, что данный глубинный вибратор (хотя ранее речь шла о площадочных) нужен очень узкоспециально, например, кучерявая опалубка с большим прогоном, колонна какая нибудь длинная трёхмерная, вот там и используется такой ГЛУБИННЫЙ вибратор. Большая частота с очень малой амплитудой позволяет этой "кишке" пролезть в затычные места, отвибрироваться несколько секунд, и легко удалиться оттуда. Здесь речь идёт о площадочных вибраторах. Для плитки цикл виброуплотнения длится несколько десятков секунд, и наиболее подходящий вибратор для этих целей имеет вот такие характеристики: частота 25 Гц, амплитуда примерно 1-1.5 мм, вынуждающая сила 6 кН. Ваш пример можно сравнить с бор-машиной, она зубы сверлит не громко но быстро, а мы тут пытаемся мощным перфоратором громко и медленно дыру высверлить в бетоне. Вы же не хотите себе зубы перфоратором лечить, а дыры в стене бор-машиной колошматить?)
    Скромно надеюсь, что мой пример Вас не обидел.) Я вот себя не рекламирую, а делюсь малыми знаниями о богатым опытом производства.)

5. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Это то здесь при чём? Давайте вспомним еще троллейбусы, электрошокеры унд дошЫрак. Выкиньте этот постоянник, если он не нужен Вам. Я не знаю, что с ним делать...

6. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну и не электрик я, но вроде постоянный ток не имеет частоты, на то он и постоянный.

7. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    А как можно узнать (определить),что присутствует расслоение бетона?

8. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Гомогенность, т. е. равномерность распределения всех частиц бетона по всему объёму, есть важнейшая характеристика бетонной смеси. Я в этом не силён, ибо не технолог бетонного производства. Поэтому попробую объяснить уныло: если состав бетона подобран не верно (грязный песок, старый цемент, не подходящие по задаче и по сезону химдобавки, много воды и т. д. и т. п), а так же бетон активирован не должным образом (а именно в гравитационном смесителе, ранее проклятым мною, хотя кто я такой, что бы этот смеситель проклинать), то бесперспективно ожидать от бетона его однородности. А бестолковое виброуплотнение усугубит все эти беды.
    При частоте колебаний выше 25 Гц, тяжёлая фракция бетонной смеси быстро осядет вниз, при этом вытеснится песок с цементным молочком вверх. Что есть ослабление бетона. Это элементарные соображения, с гравитацией не поспоришь. При умеренной частоте 25 Гц весь объём бетона равномерно уплотняется, разумеется, если цикл длится не вечно, а разумные 40-60 секунд.
    На глаз расслоение бетона не увидеть. Только года через два, когда будет шелушиться верхний слой плитки, можно будет понять, что бетон расслоился, и поэтому получился не морозостойким.
    Иногда, на срезе бракованной плитки видно прям слои, аки "торт наполен", но мы такую плитку не делаем, это плитка конкурентов).
    Вообще Вы задали сложный вопрос, и вполне допускаю, что моих компетенций не хватит, что бы на него ответить точно и полностью.) Документацию от нас получили? Следуйте этим рекомендациям.)

Последнее редактирование: 19.11.15
  9. sibmonolit
    Благодарности:
    442

sibmonolit

Живу здесь

sibmonolit

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ранее мы пытались в этой теме обсудить вопрос о типе бетоносмесителя, но таинственным образом эти посты исчезли из этой темы. Вопрос об активации цемента в бетонной смеси не тривиален. Аксимой является то, что смеситель должен быть обязательно лопастной, лучше, если бы он был с горизонтальным валом, а ещё лучше, если вала два. Но это утопия в дачном домохозяйстве, ибо все эти кренделя очень дороги.
    Качественно приготовленный бетон - это залог качественного конечного изделия. Если бетон изначально не качественен, то хоть завибрируйся вибраторм глубинным за 97 тыров с моторчиком с постоянным током и бубном из натуральной кожи молодого дермантина, не получится получить конечное готовое изделие высокого качества. Из тухлого фарша трудно сделать вкусную и не вредную котлету.) Хотя кто-то это умеет делать).

10. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Иваныч не мучайся отдай плитку на техническую экспертизу. думаю у вас в городе есть или в округе. У меня знакомый возил свою плитку на экспертизу на завод по изготовлению плитки. сказали, что плитка хорошая. даже у него спрашивали соотношение компонентов. он не сказал им свою тайну. его консультировал знакомый с 2 вышками по строительству. как то сумбурно написал. :aga:

11. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    Виктор! Спасибо за внимание к моей теме! :hndshk:

12. Garkusha
    Благодарности:
    61.361

Garkusha

Живу здесь

Garkusha

Живу здесь

Благодарности:
    61.361
    На 173 странице я уже отвечал: Пенопласт фасадный 250 м2 - 22 000 р
    Сетка фасадная 300 м2 -8 000 р
    Грунтовка, клей, декоративная
    штукатурка, краска - 44 000 р
    Итого: 74 000 р
    Я использовал недорогие материалы. Если возьмём мой фасад 200 м2 (по пенопласту), то 1м2 выходит 370 рублей. А вот выдержка из этой темы: www.forumhouse.ru/threads/40264/page-2 2500 руб/м2 "мокрого фасада" работа + материалы - это нормальная цена и совершенно незавышенная.
    Так что с ценами Вам решать. Ну а с прямыми руками, всё получится. :hello:

Последнее редактирование: 20.11.15
  13. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...у меня вышло в два раза меньше за квадрат - 1200 где-то (я только смотрел...пенопласт 50 мм использовали)

PB133883.JPG

14. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня! :hello:
    Николай Иванович, как дела с пластификатором?
    Заказали?
    Я смотрю на ваш фасад, Вы нашли компромисс по входной группе.

С уважением.

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Garkusha, Н. Иванович. Все 4 года стройки я был уверен, что фасад будет на основе сайдинга Деке. Причем это будет самый простой и бюджетный вариант. Прочитав Вашу тему, я уже в этом не уверен.
    Единственное, у меня уже фронтоны зашиты сайдингом. Но вроде нормально будет смотреться с мокрым фасадом, если все таки решусь.
    У меня вопрос по материалам. Мне нравится фирма Брозекс, она меня никогда не подводила. Но так скажем она из самых недорогих. Как качество фасадных материалов?
    image.jpeg
    Пысы: а потренироваться можно на котельной :)

Статус темы:
Закрыта.