1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

  1. Vicariy
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15

    Vicariy

    Живу здесь

    Vicariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Снежинск
    Два слоя ОСБ +ГКЛ сильно не бюджетно получается...Похоже, мой вариант - точечки
     
  2. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    Дык если узким местом будет выход в общий стояк, или в самом стояке проблемы - то да, без обратных клапанов и прочих ухищрений - будем пинаться, между кухней и уборной. А если от места объединения двух потоков примерно одинаковой интенсивности идёт тракт шире, чем каждый из подводящих, да с хорошей тягой - то не должно быть перетока, кмк.

    А как крепить на стойки? После стойки - 50мм пустоты внешнего перекрёстного утепления, потом 25 мм пустоты обрешётки, потом ребристый сайдинг, к которому притянешь - хрупнет, и только потом стойка снаружи стены.
    Вот если прислонить наружную стойку к вертикальной обрешётке... тогда между ними будет только сайдинг. Всё же лучше, наверное, хотя тоже сильно не притянешь.
     
  3. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Сереж, для массивных девайсов есть длинные болты типа глухарей, 6 или 8 мм и длиной миллиметров 200-300. С другого конца резьба. Вкручиваешь пару в стойку, чтоб 30мм торчало перед сайдингом, гайку накручиваешь, пластину монтажную, и еще гайку. А к пластине уже крепи что хочешь. Я так хочу монтажные площадки для бойлера в санузле закрепить в стойки, т. к. на стене тонкие 8мм пластиковые панели будут и к ним ничего не притянешь.
     
  4. Konstantino
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117

    Konstantino

    Живу здесь

    Konstantino

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Чехов
    "Если я подношу руку к трубе вентиляции в кухне - тянет. Если подношу руку к трубе в санузле - так же тянет! Так почему потом запах не уйдёт по общей трубе вверх, а пойдёт против потока?"
    Это сейчас, пока есть дельта по давлению. Летом тяги не будет и всю прелесть запахов прочувствуете. Кроме того, принудительная вытяжка кухни будет гнать воздух по меньшему сопротивлению т. е. почти обратно в комнату. Так действительно крайне не желательно оставлять.
     
  5. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    Летом у нас постоянно открытые окна, вентиляция вообще малоактуальна. В квартире так и зимой приоткрыты... А когда на улице будет прохладней, чем в доме - так и тяга будет, даже летом.
    Кстати - торможу с устатку. А чой-то летом тяги-то не будет? Она из-за разницы высот, и температур на уровне забора и выброса. Даже летом наверху холоднее, не? В квартире тяга в вентиляции есть и зимой, и летом.

    тут согласен на все 100! (Если она будет, принудительная вытяжка на кухне - пока окончательно не решено)
    а вот тут сразу не согласен. Наименьшее сопротивление - в широкий общий вентканал наверх, а не в санузел, через более узкую дырку. А если вдрук что-то и попадёт в санузел, и прям покажется неуместным запах жареной колбасы в туалете, то достаточно чуть привернуть там анемостат.

    Перефразируя анекдот про компостер и уши - "Поздно, батенька! Смонтировано." :)] О летнем функционировании доложусь! :pioner:
     
  6. Konstantino
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117

    Konstantino

    Живу здесь

    Konstantino

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Чехов
    Для дачного домика разница высот никакая, в летний период разница температур никакая.
    В квартире забор из подвала, а вывод на десятки метров выше - тут есть условия для тяги.

    Вверх пойдет меньшая часть. Большая - прямо. Вверх, только если поток упрется в закрытый анемостат. Не накрутитесь его туда-сюда.

    Статья. Цитата: "выводить вытяжку в общую вентиляционную шахту нельзя, дополнительный вентиляционный канал необходимо создавать в отдельном порядке."
     
  7. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    Побывал в выходные на стройке, завёз несколько листов OSB и бруса 100х50, которых чуть не хватило для окончания перегородок - ну и, чтоб порожняка не гонять, той же машиной остаток половой доски в гостиную и... 14 пачек имитации 0.017х0.14х6м. Чтоб завершив перегородки - сразу обшивать шахту лифта лестницы, чтоб убрать потом из проёма временные лаги, да и потолок уже ж можно... И не просто завёз - а напилил, и затащил в дом, разнеся по комнатам.

    НочьЗима работе не помеха!
    P1080269.JPG

    По мере напиливания затаскивал через окно кухни по доске. Пока нету лестницы, ворочать 4-хметровыми отрезками внутри дома вполне легко.
     
  8. Vicariy
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15

    Vicariy

    Живу здесь

    Vicariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Снежинск
    Вот, дошло время до межэтажного перекрытия, поделитесь кто какие пленки клал между первым и вторым? Еще вопрос какой зазор между каркасом стены и половым осб оптимален?
     
  9. hunter172
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    430

    hunter172

    Живу здесь

    hunter172

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    430
    Если второй этаж отапливается, то никаких... Ну ветрозащитой снизу можно дешевой, чтобы вата не пылила
     
  10. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляцию ставьте снизу, начиная прогрев дома на пленке возможна конденсация пока не прогреется утеплитель. Сверху пленку не клал, пылить ничего не должно через ОСП и половую доску.
    ОСП пола я подсовывал под стеновую плиту, смонтировав их с зазором в 23-24 мм.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  11. Vicariy
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15

    Vicariy

    Живу здесь

    Vicariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Снежинск
    Правильно я понял, стеновая осп закреплена над лагами на высоте 24мм, т. е. половая осп подсунута впритык к каркасу стены? Межэтажное перекрытие утеплено также как остальные?
     
  12. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    @Vicariy - да, половая OSB вплотную к каркасу, а на ней "стоит" стеновая. Да, межэтажное также, как остальные. И у вас есть возможность не повторить моей ошибки, а сделать правильно - так, как @Drju2010!
    Я сдури приколотил сначала (ершёными) OSB пола второго этажа, а потом стал обшивать стены. И потом пихал снизу в межэтажное перекрытие утеплитель (о-очень было приятно! :no:) а потом натягивал поверх плёнку и прижимал скорее рейками... Это - неправильно. Правильно сделал Андрей - он не прибивал OSB пола второго этажа, а просто нарезал и уложил по местам. Потом сделал снизу плёнку с рейками и, по одной поднимая плиты OSB, спокойно утеплил сверху, без шума и пыли...
     
  13. rustam-25
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    696

    rustam-25

    Живу здесь

    rustam-25

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Москва
    @Destructor, я делал тоже самое. Снизу. Ох и чесался я от роквула, да еще надышался этой пыли аж до кома в горле.
     
  14. Vicariy
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15

    Vicariy

    Живу здесь

    Vicariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Снежинск
    Постараюсь ошибки не повторять (своих эксклюзивных наделаю;)). Как думаете может осп половое на саморезы лучше крутить? А то, вдруг, не дай Бог, снимать придется (потоп, например)?
     
  15. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Вообщето плитные материалы на подвижных основаниях лучше крепить как раз саморезами. На первом этаже, где пролет лаг меньше 2 метров и практически отсутствует прогиб, ОСП на гвоздях держалась хорошо.
    Но вот на втором этаже за полтора месяца, прошедшие между зашивкой пола ОСП 22мм на ершоные гвозди и монтажом половой доски (вторым этажом иногда пользовался, лежали тюки с каменной ватой) некоторые гвозди в центре комнаты вылезли на 2-3мм. Пришлость срочно шурупить, хоть и не в таком количестве как колотил гвозди нейлером.