1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за советы. Ещё конечно пощупаю как на ощущение, меня пугают продавцы что типо с верху может сползти со временем 35 плотности но я им уже давно не верю. Поеду дошью ОСБ в выходные и начну утепляться по стеночке. Вот то же думаю с какой стены начинать наверно с самой большой начну, плюс ещё проблем ка на рисовалась, отделывать хочу имитацией бруса, она вся у нас 6 м. а у нас стены получаться 6.16 уголками ни закрою наверно придётся где то стыковку делать. Блин и со страны нашей поражаюсь ОСБ, имитацию дешевле купить Российского производства чем местного.

2. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Врут. Считайте по минимуму. Я взвешивал несколько пачек - плотность от 38 до 42 кг/м3

3. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Как вартант: отделать углы имитацией по 30 см, а между ними целый кусок. 30-566-30, тогда и без отходов получается.

По крайней мере у Технониколя разницы по плотности между техноблоком ~45 кг (типа) и роклайтом ~35 я не заметил

4. Vicariy
    Благодарности:
    15

Vicariy

Живу здесь

Vicariy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемые коллеги, поделитесь опытом установки окон в нашем доме. На форуме однозначного мнения не нашел

5. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Так по инструкции и устанавливайте. Со всеми изоляциями и пленками. А не так как это в основном делают монтажники - из пены и палок.

Вот довольно феншуйно: https://www.forumhouse.ru/threads/199548/page-9#post-5989067

Правда много лишнего по моему мнению. Я бы не ставил ЭППС и фанеру. И делал на пластины, а не нагели.

Последнее редактирование: 26.03.17
  6. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    У меня ОСП изнутри стены и утепление с монтажем сайдинга случилось практически сразу после установки окон, поэтому с пленками не заморачивался, защита пене не потребовалась.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    За пару недель под солнцем наружный слой пены лишь чуть-чуть пожелтел, но он срезается.
    Внутренний слой без отделки без изменений несмотря на использование осенью и частично зимой газовых керамических нагревателей, серьезно повышающих в процессе сжигания газа влажность, ну и готовки в кухонном закутке. И при чем, без вытяжной вентиляции, т. е. весь пар оставался в помещении. Даже в -20 на улице окна ни разу не плакали.
    Окошки 70мм профиль, 1.2мм (по моему, но точно не жестяной, больше миллиметра) каркас, пакет 4и-12-4-16-6
    @d_pit утеплитель Скандик, не знаю как там с обещанными 30-35 кг, жидковаты некоторые листы, но в пакете из 2 соосных матов (50 и 100мм) и одного в перекрестном утеплении уверен на все 100 что не сползет.

Последнее редактирование: 26.03.17
  7. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Знаете я за другими темами слежу по Монтане - и там такая ситуация получилась что люди стены утеплили,
    а отделкой их закрыть у кого времени у кого денег пока нет - в общем 2-3.г пошел., как стены с заложенной ватой стоят. Ну за 2,5.г то должно было что то проявиться? Спросил как оседает! Говорят пока нет. все 34-38.плотность использовали... ОНО конечно 50-60.едениц может и получше - но такие маты на порядок дороже ... ДА пачка 60 и 35 стоит одинаково только ОБЪЕМ там разный. в 35 - 0,33.м3 .. а в 60 - 0,18.м3.
    так что он уже не 1700. р за м. 3 стоит а 3,5-5.000 - а это уже другие деньги за которые в сторону Эковаты, или других утеплителей посмотреть можно...

8. Vicariy
    Благодарности:
    15

Vicariy

Живу здесь

Vicariy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Получается у Вас пленки не приклеены к раме ни снаружи, ни изнутри? Через пену пар не будет в утеплитель попадать? Вроде бы изготовитель в инструкции всеж рекомендует швы закрывать.

9. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Пена, судя по даташитам производителей, сама очень хороший пароизолятор. У вас ведь полиуретановые подошвы кроссовок не пропускают воду? Паркет никогда не покрывали полиуретановым лаком? Не доверять Хенкелю и прочим мировым производителям, оснований вроде нет.
    Изнутри паробарьер состоит из 12мм ОСП (тоже прекрасный пароизолятор) и пленки пароизоляции, сразу по которой набита вагонка. Именно обрезки настенной пароизоляции торчат в проеме окна. При внутренней отделке пластиковыми откосами и пластиковым-же подоконником под них наносится пена, получается два слоя пароизоляции - пластик и пена.
    Ну а если пар всеже как-то попадет в утеплитель (единственное что приходит в голову - забудешь окна мансарды закрыть на несколько дождливых дней и вода теоретически может добраться до стен, больше сценариев попадания воды не представляю) то тут-же и выйдет через сильно паропроницаемый утеплитель и ветрозащитную мембрану в вентзазор (ведь паробарьера в виде ОСП снаружи нет). Производители пленок гидро-ветрозащиты заявляют о способности выводить по несколько литров влаги с квадратного метра пленки в сутки.
    Закрываются открытые участки запененных швов снаружи от длительных природных воздействий в виде воды (пар полиуретановой пене не страшен, она пароизолятор) и солнца (ультрафиолет). У меня наружный шов был открыт всего пару недель, для пены не смертельно.
    Инструкции по монтажу пластиковых окон два года назад видел только для бетонных и кирпичных (т.е. влагонепроницаемых) стен многоквартирных домов. Вот там пленки пароизоляции изнутри и гидроизоляции снаружи (или заменяющие их шпаклевки) обязательны, с этим не поспоришь.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Drju2010, мы только что ставили окна, представитель производителя, через которого мы заказывали их узнав. что обираемся ставить на пластины - надавал по рукам. Только нагели (шурупы по бетону)!

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сколько домов, столько и возможных конструкций. :)
    Меня сподвигла засесть за въедливое изучение строительства вот эта тема про "норвежский" домик. Уж очень новые и необычные для 2012 года идеи продвигал автор проекта и прораб стройки SDim. Причем каждое решение у него было тщательно обоснованно и просчитано.
    https://www.forumhouse.ru/threads/142529/page-41
    Это как раз про монтаж окон в каркасный дом без наружной пароизоляции. Да-да, и идея с ОСП изнутри родилась именно после этой темы.
    image.jpeg image.jpeg
    @MariaGr у меня дом всеже каркасный, деревянный, значит будут неизбежные подвижки оконных проемов. И жестко закреплять окна к подвижному основанию как-то стремно. Вот были бы бетонные, кирпичные или пеноблочные стены - иам да, только анкера. А к доске на слегка пружинящих (хочу надеяться) пластинах. Да и температурное расширение пластика с металлом внутри при наездах зимой надо както компенсировать, демпфировать, пластины помогут с этим.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Drju2010, ели что, у нас тоже каркасник

13. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.593
    а подробнее мотивировать можно? Считал, что каркасник не садится, а стойки на местах стоят, если всё правильно сделано.
    @MariaGr, всё о. к.,не бери в голову, живи спокойно, строите дальче :hndshk:

14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Ну я-же говорю, нет однозначно правильного метода стройки, сколько людей, столько и методик.
    Да, каркасник не садится, но дерево живет своей жизнью (связано с сезонными колебаниями влажности), в отличии от бетона. Я смотрю на свою деревянную филенчатую дверь, которой уже много лет, и каждый год из паза появляется непрокрашенная полоска дерева, которую я никак не закрашу. :) Ну а про то что пластиковые окошки живут своей жизнью (температурные расширения, плавные и не так заметные в домах ПМЖ, но резкие при залповых прогревах промороженных дач в наезды зимой) - об этом пишут в очень многих оконных темах. В том числе по этому не оставляют клинья при монтаже в противоположных сторонах окна.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.593
    именно потому плёнки и приклеивают к раме окна, ну и, у Машули ПМЖ, у Вас, как я понял, тоже, таким образом и температура, и влажность в стене будет более менее постоянной, что сведёт на нет сезонные колебания, которых Вы так боитесь.