1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Аристофан2017
    Благодарности:
    198

Аристофан2017

Учусь.

Благодарности:
    198
    Сорри! Забываю, что в теме несколько человек пишет.
    Я почему спросил: до этого считал, что "мембранами" защищают утеплитель в каркасе. Значит проходные узлы "мембранами" защищать не надо. Или как?

2. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Ищу очень давно схему такого монтажа лобовой доски. Как можно поподробнее это узнать?)

Так же, прошу подсказать как вы сделали решетки для вентиляции холодного треугольника? Что за решетки крепятся на виниловый сайдинг? И как они соединяются с ОСБ?
    Грешным делом гофрированные вентканалы хотел уже крепить)

3. barbar1
    Благодарности:
    18.739

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.739
    лобовая.jpg карнизная.jpg как-то так

4. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Не претендуя на истину, изложу своё подход. Никакой мембраны или ПИ в проходке быть не должно совсем, ибо это не огнестойкий материал! Проходка кровли в пароизоляции не нуждается, ибо там нет утеплителя. Межэтажная проходка, на мой взгляд, тоже - ведь с обоих сторон жилое помещение... А вот проходка кровли мансарды - нуждается! Руки никак не дойдут сделать - собираюсь по периметру крышки проходки пройтись герметиком силиконовым высокотемпературным (до 150С, хотя по факту там и 50-то не набирается), а на трубу одеть юбку, кторая плотно смыкается с крышкой. Можно и её в месте прилегания к крышке обвести герметиком - но это уже будет перфекционизьм и некрасиво :aga:

5. Аристофан2017
    Благодарности:
    198

Аристофан2017

Учусь.

Благодарности:
    198
    Юбку на трубу снизу или сверху? Снизу излишне. Герметиком по периметру нижней крышки, и по периметру примыкания трубы и крышки достаточно кмк. А на кровле у вас, как я понял, и так юбка есть. И потом в проходом узле у нас не утеплитель, а теплоизолятор. Его назначение - не дать "теплу" добраться до горючих элементов каркаса. Если какое то незначительное количество влаги и попадёт в проходной узел, то от тепла трубы и испарится.
    Так или я не правильно понимаю?

6. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Вы, @Аристофан2017, правы. Но вы не правы... :aga: :|:
    Вы правы - в проёме проходки не утеплитель, а теплоизолятор. Влага попадёт - испарится, ага. Но куда выходит эта проходка? А выходит она в холодный треугольник, выстланный таки утеплителем, причём самым "главным", там наибольшая разница температур... А щель между трубой и крышкой проходки - полсантиметра! Тут кто-то описывал раньше, последствия выведения вентиляции в холодный треугольник - зимой сугробики конденсата! Так зачем мне надо, чтобы тёплый воздух уходил в холодный треугольник через щель между трубой и крышкой проходки - порождая теплопотери и влагу в утеплителе? Замазать герметиком эту щель можно, наверное - но сложно, ибо полсантиметра, и некрасиво будет, так что всё равно юбкой закрывать... А юбка снизу - чтобы в такую же щель в нижней проходке, в полу, не намести веником горючий сор...

7. Аристофан2017
    Благодарности:
    198

Аристофан2017

Учусь.

Благодарности:
    198
    Ага. Теперь понял! В вашем конкретном случае так и есть.
    Хорошо. А вариант с коробом (возможно теплоизолированным) вокруг трубы в холодном треугольнике не рассматривали? Я про такой короб думал, когда прикидывал проход трубы в холодном чердаке старого деревенского дома. Правда по другой причине. У меня чердак засыпан опилками в качестве утеплителя.

8. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Уважаемый @Destructor, Раз уж мы заговорили об этом холодном треугольнике, то подскажите как вы устроили его вентиляцию? Отверстие в OSB как соединяется с решеткой на сайдинге?
    Кстати хочу сайдинг деке D5C "елочка", но дилер деке о подобных решетках слышит в первый раз. никогда говорит такие не продавали.

Если на этот вопрос обратит внимание не менее увжаемый @Drju2010, у которого я тоже вижу решетку то моя благодарность не будет иметь границ...в пределах разумного :aga::hello:

9. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @Knyaz54 А зачем зашивать ОСП треугольники с фронтонов? У меня там только сайдинг. А решетка обычная вентиляционная в рамке из обычного Н-профиля.
    IMG_0950.PNG

10. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @Knyaz54, присоединюсь к Андрею - у меня там тоже только сайдинг! А решётки прикручены к сайдингу даже без рамки из H-профиля, вот так.
    Дилер, imho, включает дурочку, потому у него просто нет решёток... Много раз сталкивался с ситуацией, когда продавцы, не имея искомого в наличии, начинают уверять в принципиальном отсутствии этого в природе, да так уверенно, что если бы не знать истины - так и поверишь ведь! :)] У меня вот такие, урвал распродажу остатков, а как-то дорогие, сабаки... Но стойкие к уличному воздействию, и сеточка от крупных насекомых.

11. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Что-о тихо в теме. Куда все делись-то?
    Раз хвалиться нечем, то хоть разбавлю косячком небольшим: 14-40-04.jpg
    Если будете дверь в чулан на втором этаже делать посередине и правую, то разносите по высоте ручки - иначе они встречаются.

12. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да тишина. Я так пока утеплением занимаюсь. То ещё удовольствие в одно лицо. Всё медленно, да и лето какое то блин льёт и льёт. Так что пока так... P_20170723_161947.jpg

13. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    У меня вроде и праздник - заменил печку взамен треснувшей Лисео, но с горчинкой - откатился в свою "допечную" эпоху.
    Новая печка всего 8квт вместо 14 у Лисео, выше на 15см старой, дымоход стоит на печке, поэтому поставил подпорки под сендвич, лихо срезал болгаркой часть монотрубы, вытащил старую печку, попытался приподнять его чтоб подсунуть печку иииии... и ничего, не поднимается труба! :( Судя по всему монтажники залепили силиконом место проходки трубы в крышной проходке. :( Обзвонил печников с местной биржы - минимум десятка и то только через пару недель. Сезон, однако, самый разгар. Придется соглашаться. Сам точно на крышу не полезу, да и лестницы нет.
    IMG_1055.JPG IMG_1072.JPG IMG_1075.JPG IMG_1077.JPG IMG_1081.JPG

14. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
  15. Аристофан2017
    Благодарности: