1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Как у Вас терраса перезимовала без водостока? С мягкой кровли, у меня, стало капать после первой оттепели и по периметру террасы намерз ледяной бугор. Буду ставить водосточку с подогревом.

2. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Посидел, посмотрел, поводил курсором по трубам. В общем, действительно, ничего страшного не оказалось. Единственное, два правых электропотребителя мне неведомы остались.

3. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Это к кому вопрос?

4. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Это где?)
    Уточните.
    Все объясню

5. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот у вас на перфопанели закреплен красного цвета короб. На нем 4 подряд влагозащищенные розетки и за правую границу кадра еще одна уходит простая.
    Слева направо - какая что?

6. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @bergamot, ответите, буду благодарен. Суть в том, что талая вода, капая со свеса крыши, частично превращается в ледяной бугор и постепенно подтапливает землю под крышей террасы, несмотря на уклон от дома. Возможно, это стечение обстоятельств, не связанное с конструкцией крыши.

7. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Аааааа.
    Греющий кабель, бойлер, РД, насос (а точнее, плавный пуск, а в плавный пуск насос)

8. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    app.jpg это как насос через плавный пуск подключен, естественно не смотрим на насосную станцию, у меня погружной БЦПЭ

9. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Да, есть такое, в одном месте даже лужа не кислая под домом. Но у меня сваи, так что пофиг на это, высохнет.
    Вон какая высота от земли
    IMG_20190113_110318.jpg

Вот этим летом буду зашивать цоколь, там уже и отводить придется, пленкой армированной с нахлестом на сваи да и водосток надо прилепить.

10. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Лужа и меня не напрягает, а вот каток под дверью... Пока утеплял второй этаж, порушил с одной стороны крыши водосточку: намерзло от снегозадержания до леруашного желоба и обломало половину пластиковых крепежей. В остальном все похоже... Цоколь закрою пластиковой сеткой от зверья, а поверх тонированный брусок горизонтально. С пропорциями пока не экспериментировал, но ветер должен свободно ходить.

11. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @bergamot, А вот эти фильтры чисто для очистки от мех. примесей, а для железа надо что-то другое? :faq:

12. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    прежде всего нужно выяснить какое именно железо в воде (его видов 5 кажется :)) исходя из этого подбирают технологию и оборудование, иногда очистить вообще нереально, иногда просто дорого, у моего знакомого комплект кубовый обошелся тысяч 90 по моему

13. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Всем добрый день!

В прошлые выходные завершилась наконец моя апупея с электрикой. Напомню, хотел подключиться к электричеству сам: написали заявление во ВладЭнерго, заплатили 500р пошлины, я смонтировал щиток и стали ждать пломбировки. И ждали её... 4 месяца! Всё это время я пытался выяснить - кто и на каком этапе кинет СИП от щитка до кабеля наверху, и подключит там? Разные инстанции путались в показаниях, два основных варианта было расплывчатое "мы" и честное "не знаем"... В предпоследний день срока окончания времени, отведённого на пломбировку, накатали телегу во ВладЭнерго, в которой вежливо поинтересовались - ачоваще? В последний день нам звонят пломбировщики - что ж мы-де, такие сякие, адрес не указали? А то они 4 месяца с пассатижами и пломбой наготове стояли - да куда ехать не знали... Ага, говорим, а в договоре что написано, не адрес разве? Нет у нас договора, у нас заявка, а адреса нет! ОК, сказали адрес, они приехали и всё запломбировали - и счётчик, и ящик. Ну и пошёл я дальше в кросс по инстанциям: в сбытовую организацию, оттуда о5 к сетевикам-затейникам, но уже по другому адресу... Там-то мне и разъебиснили, что мне надо было самому вывести из щитка СИП-кабель наверх столба, закрепив его, самому купить т. н. "проколы" (которыми присоединяется СИП) и быть с ними возле столба наготове, а они когда-нибудь ("... нет, ну мы ж специально к вам выезжать же не будем!") проезжая мимо, заедут и подсоединят. Нет, кабеля у нас нет, и проколов тоже нет! Мы государственная организация, у нас есть куча бумаг, кошки и пассатижи! Ждите.
    Как же присоединять, если щиток запломбирован? А мы не знаем. Будете по-новой опломбировать потом!
    А сбытовая организация уже шлёт квитанции, деньги начисляет по нормативам! А электричества нет.
    Плюнул, нашёл по местным связям электрика с кошками, оторвал нах пломбу, он залез на столб и присоединил нас.
    Всё, теперь с электричеством!

14. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    О! Это мысль! Да нет же - это целая идея! :super: :um: :hndshk:
    Сетку, и реденький брусок не до земли... зимой сетку будет гнуть, а не ломать подымающаяся на 15 см земля!

15. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я больше от зайцев. Осенью закрыл саженцы сварной сеткой 50х50 1,5 высота, приезжаю под Новый год, а там заяц уже дней пять жирует. Сожрах черноплодку, ветки на сливе и яблоне попортил, смородину не тронул. Хотел гаду педаля дать, чтоб вылетел вон, а он видать понял и сам взял полтора метра с запасом... Может кому такой бюджетный забор подойдет, делается быстро и недорого. По столбам приварена арматура 8 внатяг, к ней сетка проволокой, а снизу две рейки на саморезах. Сетку лучше 1,6- 2,0мм и посмотреть, чтоб не ломалась в местах сварки (Лепсе сильно дорогая). Делал от косуль, вышло больше для самоуспокоения, для них 2.20 не предел, было бы 20190119_150122.jpg 20190119_150144.jpg 20190119_150144.jpg желание.