1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Вы посмотрели-бы на каких "ниточках" держится останкинская телебашня! :)
    Наверное по этой причине в СССР и не строили небоскребы, широкая русская душа просила БЕТОНА, а на нем только низкоэтажки строить. Ну не доверяет душа тонким железкам в каркасах 40 - 100 этажных зданий, хоть некоторые и стоят уже по 100 лет! :)

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    На каких ниточках? Башню строил весь СССР за 20 проектных институтов. Винтовых свай под ней нет :) Фундамент и сама башня из бетона причем преднапряженного, так мосты сейчас строят, в частном строительстве этот метод не используется.

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я про стальные тросы, которые выполняют функции предварительно напряженной открытой арматуры.
    Внешне они (на фоне самой башни) еще более "шокирующе" выглядят, чем куриные ножки винтовых свай под маленьким домиком!
    Мы ушли от темы этого топика, здесь уже есть фундамент!

Последнее редактирование: 01.07.15
  4. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    срочно закрыть панелью под кирпичь) и сразу появится надежность ;)

5. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Главное не сама надежность, главное - ОЩУЩЕНИЕ надежности, и возникающее при этом душевное спокойствие! :)
    В журнале Потребитель "Все для стройки и ремонта" в конце 90-х один из руководителей стройфирм объяснял любовь соотечественников к бетону и кирпичам:
    "...просто из хлынувших в Россию западных блокбастеров со Шварцем, проходящим сквозь стены, наш обыватель вынес для себя простую мысль - что в каркасном доме самым надежным и безопасным местом является старая чугунная ванна..."

6. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    +100500:hndshk:
    Я уже думал об этом... Обязательно закрыть этот стыд) Тока не пойму как его прикрепить к трубам... Да и денег то особо нет, ща всё в дом а красоту попозже ..

7. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Комрады!
    Поймал проблему: вентиляции на мансарде, обернутой изоспаном А, ну никакой! (окна и двери не установлены) После нескольких дней дождика встала жара - особенно чувствуется духота и застой. А сегодня (о, ужас!) обнаружил то тут, то там чернь неприятную...
    Кинулся было вентрешетки под коньком на фронтонах врезать, да куда им с кубатурой справиться!
    Помощи прошу: как и консервацию сберечь и вентилирование обеспечить?
    Чую, окна надо открывать, да как оформить их ума не приложу... (рам со стеклышком пока поставить не могу).

8. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Konstantino, Что то не понятно... Окон-нет, дверей-нет. Сырость то откуда? Может вода затекла от дождя? Фотку бы...

9. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Окна затянуты изоспаном заодно. По ощущениям не было движения воздуха вообще.
    Если внизу тянуло из продухов фундамента и из наполовину закрытой тем же изоспаном двери, то наверху весь теплый воздух скапливался. Извне влага не поступает.
    Временно разрезал изоспан вертикально посередине окон и завернул края наружу. Сразу стало легче дышать. Как оформить окна чтобы и проветривалось и водичка не заливалась?
    Пока изыскиваю возможность приобрести окна.
    2015-06-30 20-47-40.JPG 2015-07-04 15-36-26.JPG 2015-07-04 15-36-20.JPG

10. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Konstantino, Ну так то понятно).. Уж особо страшного нет. Обработать пораженные доски. Ну а проветривать конечно надо... Доски то естественной влажности. Для чердака покупайте уж решетки. Временно прикрутите, а затем они и на чистовую отделку пойдут.
    У меня такие. Вода не попадает. там так все сделано что даже супер косой дождь не прольет.
    IMG_20140920_194147.jpg

Ну и надо конечно окна открывать... весь дом проветривать. У вас как в парилке. влага из дерева выходит и внутри остается.

11. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вырезал окошечки примерно 100х200 (по одному на фронтон), поставил решетки - не хватает.
    Снял их нафик и закрыл отверстия сеткой противомоскитной. И все равно не хватает.
    Думаю дорезать до 200х200 и по два на фронтон.

12. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Мои 300/300 по 2 шт. на фронтон. Хватает.

13. Ssergey74
    Благодарности:
    119

Ssergey74

Живу здесь

Ssergey74

Живу здесь

Благодарности:
    119
    с сеткой, простите, мелкой москитной или просто решетки типа жалюзи?

14. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
  15. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Предыдущую неделю, с понедельника по воскресенье, удалось посвятить очередному подходу к снаряду стройке. Увы, руки дошли описать процесс только сейчас...

Итак, утром понедельника начал с того, на чём остановился в прошлый подход: имеем ростверк + 4 лобовые доски. Лаги, которые образуют карманы, пришлось ровнять рубанком по всей длине - доски-то все разные...
    P1060757.JPG

Остальные лаги пола подстрагивал снизу, только в местах опирания на ростверк, добиваясь одного уровня. Для начала отбил шнуркой места пересечения лаг с ростверком, и положения бриджиков на лаге. Каждую лагу сначала переворачивал пузом вверх, подстрагивал, если и где надо, и набивал подшив из дюймовки, с промежутками в местах пересечений с лагами и бриджиками (чтобы не ровнять бриджики по ширине с лагой):
    P1060758.JPG

Потом была такая, постепенно выработавшаяся эмпирическая последовательность: сначала переворачивалась на место лага, и прибивалась сначала к одной лобовой доске в торец, потом поочерёдно к балкам ростверка (где отмечено было её ровное положение) заодно выпрямляясь, потом в другой торец через лобовую доску - а уже потом прибивались бриджики. Не знаю, как правильно, но я сначала наживлял гвозди в тот конец бриджа, что обращён к предыдущей лаге, потом прибивал через текущую лагу в торец бриджа, потом с другой стороны забивал наживлённые в предыдущую.
    P1060760.JPG

Вся платформа пола сбита 100мм гвоздями, по 3 шт в каждый край доски. Ушло, к слову, 6.5 кг сотки, ну и с килограмм 70ки на подшивку дюймовки.

Бриджики все (и 300мм, и 575) напиливал заранее, не по месту. Сказав себе - должно сойтись! Раз исходно ростверк ровно по проекту, то сошедшийся пасьянс подтвердит отсутствие ошибок в процессе. И сошлось! Последний замковый камень бриджик сажал на место лёгкими ударами молотка, рукой не всунулось.

Иногда попадались доски кривые, как моя спина:
    P1060779.JPG

Но, как говорится, "глаза боятся, а руки - крЮки"! :aga:
    Брался за струбцины (извиняюсь, фотка не очень)
    P1060780.JPG

вот получше:
    P1060789.JPG

и постепенно доску становилось не узнать. Вот она, "принуждённая к ровности":
    P1060786.JPG

Кстати о струбцинах - покупал ещё зимой, не очень понимая, что буду с ними делать, но запомнивший из чтения FH, что-де must have. Теперь подтверждаю - архинужная фреймеру вещь! Особенно если работаешь один, а доска неидеальна (а у меня они такие чуть более, чем все). Можно использовать как рычаг, зажав доску и нажимая на длинный конец струбцины, можно стягивать относительно соседней, или притягивать к балкам ростверка... Минимальный, на мой взгляд, набор - две 450мм (у меня курковые, дешёвое овно) и две 350мм - вот они у меня винтовые, притягивают нормально так. Большие нужны для притягивания лаги к ростверку (200 доска + 150 балка), 350мм винтовыми стягивал при сдваивании, а между соседними лагами цеплял длинную за короткую, и стягивал пару короткой винтовой.

А ещё - обработал Неомидом всё, и даже все торцы. После каждого отпиливания-подстрагивания сразу брызгал. Возможно, это излишне - но хуже точно не будет, когда у меня дойдёт до крыши - неизвестно...

Продолжу в следующем сообщении.