1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Вентиляция.jpg
    Фото только завтра, как увижу результат живьем.

2. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо! :hndshk:

3. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Закончил наконец-то перекрытие 1го этажа! Фух... :victory: Заняло 4 рабочих дня.
    P1060889.JPG P1060888.JPG P1060885.JPG
    Также, как и в платформе пола, пустил две дополнительные линии бриджиков, чтобы стыки листов OSB нигде не висели в воздухе, и под несущую перегородку сделал карман, как на наружных стенах - с той же целью. По примеру @Drju2010 сдвоил лагу, которая под будущей перегородкой, разделяющей спальни. Подумал-подумал - и сдвоил ещё соседнюю, от входа в спальню родителей. Тяжёлый я. :|: Решил - лучше сдвоить и жалеть, чем не сдвоить и жалеть. :)
    Только закончил, хотел на железных опорах бруса сделать две временные лаги в лестничном проёме - и тут не выдержала стремянка:
    P1060884.JPG
    доканала её стройка...
    Теперь планирую купить дюймовки, которая на этапе возведения мансарды и стропил будет временным полом, а потом станет обрешёткой под металлочерепицу.

4. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Просто МОЛОДЕЦ!
    А я вот в октябре буду вворачивать винтовой фундамент и строить такой же дом!
    Много полезной информации есть у вас!
    Удачи и успехов!

5. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    И это правильно! :super: Жалею, что не занялся фундаментом осенью, чтобы весной начать сразу каркас. Просто у нас мотиватор родился в конце августа, пока тУпили, то-сё, дела да случаи... В результате на фундамент были потрачены майские праздники, и всё сильно поехало вправо... А правильный вариант - фундамент осенью, и каркас можно начинать сильно раньше, чем 1 мая. А при строительстве в одну каску - важно успеть подвести под кровлю за одно лето... м-м-м, как в анекдоте про афрорусского, пока зелёная зима не сменилась на белую ;)

6. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Строить буду в одну каску, ввернул бы сваи и сейчас, но на месте будущего дома морковь и свекла еще растут :)
    Об освоении своего участка я пишу сюда http://dom-kota.livejournal.com/

Удачи и успехов за темой слежу - много полезного узнал!

7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Ох, не зарекайтесь про "одну каску" :)
    В любом деле важен баланс: баланс времени (его всегда мало, не превратить стройку в многолетний недострой), баланс денег (их тоже мало, но можно заработать), ну и необходимое качество стройки.
    У меня уже по ходу стройки пришлось искать это равновесие - в ущерб финансам уменьшать временные затраты на стройку и при этом повысить качество.

8. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Присоединюсь к словам @Drju2010 ! :hndshk: Ох, уж этот баланс время-деньги... И "быстро-хорошо-дёшево" - можно выбрать лишь два пункта из трёх, увы.
    Был полон решимости сделать сам-один :pioner:, впахивал столько, сколько получалось урвать от работы и семьи, но... жизнь всегда оказывается разнообразнее наших представлений о ней. И вот, на дворе сентябрь, а я только ко второму этажу готов приступить. Поэтому, чтобы дом не ушёл в зиму без кровли - придётся нанимать бригаду для экстренного доведения до кровли...:flag: Бабло побеждает зло! :victory:

9. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Соглашусь с вами - зарекаться не буду!
    Время покажет!
    Но за год не построю точно и думаю, что даже за два. Деньги надо сначала заработать и от одного этапа переходить к следующему.

10. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Довезли? Попробовали? Как впечатления?

11. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    да бросьте Вы, в одну каску строить можно. Мне делали только сваи - крутили машиной, фермы краном (воровайкой) поднимали, и септик копал экскаватор и ставили кольца краном. Все остальное один. За первый сезон подвел под крышу 108 квадратов, накрыл крышу, зашил осб. В этом сезоне почти не было возможности работать - сделал только окна, второй каркас (стойки Ларсена), крыльцо, веранду 20 квадратов, ну и забора немножко. А планировал еще и утеплить, но не получилось:(, на следующий год ушло. Ну и параллельно утеплил свою времянку баньку, зашил сайдингом и тд но все по мелочи.
    Главное в одну каску строить можно

12. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Это зависит от поставленной задачи. Если дом как таковой вам не нужен, вы строите для удовольствия и готовы вести долгострой 3-4-5 сезонов, это да, тут я не спорю, физически построить одному можно.
    У меня задача построить именно дом, желательно в минимальные сроки, в не очень космические деньги, и с достаточным уровнем качества и комфортности проживания. От самого процесса стройки я не в ворсторге, есть гораздо более интересные и полезные способы времяпрепровождения, но МНЕ НУЖЕН ДОМ, СРОЧНО, и для этого я затеял эту стройку. Естессно, строить все выходные и отпуск я не могу и не собираюсь, есть куча других не менее интересных и нужных занятий. Поэтому когда в конце июня трезво взвесил шансы встретить новый год на новой даче при самостоятельной стройке, передал часть наиболее затратных по времени и требующих специального оборудования работ на аутсортинг.
    Да и если честно, в начале лета после 4 месяцев еженедельных поездок (ваи закрутил в середине феврвля и сразу пошла стройка), напала какаято хандра, пресыщение стройкой. Ну а сейчас, когда уже виден свет в конце тоннеля, опять проснулся интерес к стройке, думаю что успею основные работы к новому году.
    Сейчас, просматривая предложения о постройке дома, я очень жалею, что не стал строить силами бригад. Почти пол года я катался на стройку, и в итоге на данном этапе получил экономию всего в 120000, считая от поступивших смет. При этом потери времени почти в полный дачный сезон - срок строительства коробки под ключ но без внутренней отделки назывался всеми 5-6 недель. :( Сейчас бы уже занимался "ландшафным дизайном" сидя на веранде в шезлонге.

13. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    Ну это кому как
    Вы правы мне дом не очень горит, есть 4-х комнатная квартира и достаточная для проживании, НО жить в квартире надоело, ХОЧУ ЖИТЬ В ДОМЕ
    если бы мне нужно было построить за один сезон, тоже было бы не проблема сделал бы. Примеров много, в частности мой сосед, да и многие на этом сайте.
    Строить бригадой это лотерея, хороших строителей почти нет. Есть шабашники - им нужен не Ваш дом, а Ваши деньги.
    Да стройка для меня удовольствие, отдых от работы. И я точно знаю так как я хочу мне не сделают за вменяемые деньги. А сэкономил я далеко не 120 штук, а намного больше.
    не забывайте поговорку - про дом, дерево и сына. А то придется не только строителей нанимать :aga:
    на этом дискуссию прекращаю, так как у каждого свой вкус сказал факир и проглотил шпагу :hello:

14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я точно знаю, что потерянный для моего семейства дачный сезон стоит дороже 120 тысяч.
    Ну а про бригады строителей - я нашел вполне вменяемого бригадира, который сначала как обычно попытался склонить меня к "мы всегда так строим", но т. к. у меня был ОГРОМНЫЙ ПЛЮС в виде знаний полученных на этом форуме и ПОДРОБНОГО ПРОЕКТА, он видя что заказчик не "блондинка", которой важен лишь цвет домика, оказался достаточно грамотным чтобы строить четко по проекту. Так что не надо хаить всех подряд на основе вашего отрицательного опыта.

15. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Давно! Уж месяц, как. Без неё невозможно было бы делать что-то выше секций стен 1 этажа снаружи - ни верхнюю обвязку толком, ни уж точно лобовую доску перекрытия прибить, ни лаги сквозь неё в торец... Не представляю, как для этих операций @Drju2010 обходился стремянкой изнутри? :faq:
    Очень понравилась, отличная штука! Время ещё покажет, но по ощущениям добротная.