1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    При росте 183 и элементарной механике Drju2010 прекрасно с этим справился и на стремянке (стальная, самая дешовая)! :) Я тебе уже писал, как со стремянки легко и не напрягаясь закинуть 200-е доски наверх.
    А трансформер такой гигантский не тяжеловат в переноске? У меня тоже Эйфель 4х4, но 16кг, кажется многовато...

2. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    У меня такой же рост, но я не понимаю, как можно прибить лобовую доску снаружи, находясь на стремянке изнутри? Перегибаясь наружу, бить молотком вниз и к себе, при этом выгибая струбциной кривую доску - это надо быть очень гибким! При том, что верхняя обвязка выше пояса получается, а верх лобовой в районе подмышки... А снаружи - милое дело.
    Там, где большие окна - у меня с одной стороны стол для торцовки, с другой - прудик. Поэтому твой способ мне не подошёл.
    Просто прислонял к Эйфелю 200ку вертикально, взгромождался на лестницу на самый верх, поднимал вертикально 200ку в руках перед собой до центра тяжести, после чего аккуратно заваливал на дом. После разбуривателя 50+ кг, который поднимался таким же манером - это легкотня! И, самое главное, от глины чистить потом не надо! :aga: Как вспомню - так вздрогну. :no:
    У меня Эйфель 4х5, тяжёлым не кажется, и меньший был бы короток - приходилось влезать на обе самые верхние ступени! Переношу не складывая - поднял руки вверх, встал между ветвями, чуть присел, взял за две перекладины на разных ветвях - и понёс, держа вертикально... :cool:

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А я еще и с такой "стремянки" работал ! :) Вообще смертельный номер!
    100.JPG

4. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тоже хочу такую лесенку!
    Наверное приобрету в скором времени на свой день рождения)

5. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    К вопросу об удобстве сборки. Ребята, которые у меня собирали каркас, для устройства стропил и конька сгородили вот такую штуку:
    2015-06-03 20-20-11.JPG 2015-06-03 20-20-16.JPG
    Бросили поверх несколько досок и получились неплохие подмости.

6. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Подсчитал недавно количество оставшейся 200ки, прикинул примерное количество, потребное для стропильной системы - и сильно удивился. Обнаружилась нехватка примерно 20 шт! Брал по цифрам из проекта, с небольшим запасом, но... Стол для торцовки - 2 шт, опоры крыш штабелей - 4 шт, дополнительные линии бриджиков - 6 шт, сдваивания лаг... как-то рассосались, в общем. :nono:
    Ну и откладывавшиеся закупки... Поэтому поехал вчера на стройку на один день через стройрынок в Верхних Двориках, и там меня ждал облом. На первом (их там два рядом) - абсолютно пустой двор, где ещё недавно высились штабеля пиломатериалов. :ogo: На втором, рядом, слава богу, нашлось немножко - мне как раз почти хватило, ибо и надо-то было - куб дюймовки на обрешётку кровли и подшив, и полтора куба (25 шт) двухсотки да немного 100х40 для коньковой и карнизной досок обрешётки. Почти - потому что хреновая была у них дюймовка. Выбрал приличное из остатков, а остальное добрал совершенно сырой, но отличного качества 150х25х6м, для подшива даже лучше... Зато 200ка оказалась сухая, с зимы лежавшая, ибо это был остаток штабеля. А то на сырой 200ке я бы напрягся загрузи-разгрузи-сложи в штабель!
    Ну вот, под освежающим дождиком - и загрузил, и разгрузил, и заложил в штабель. Часть дюймовки нарЕзал длиной 5700, чтоб от стены до стены, и застелил наверх, как технологический пол для сборки секций стен 2 этажа. Тоже под дождичком...
    И - через месяца три после начала работ - наконец-то встал во весь рост на втором этаже!
    И взглянул на окружающее с нового, непривычного ракурса! :victory: На все 4 стороны:
    P1060919.JPG P1060920.JPG P1060921.JPG P1060922.JPG
    Технологию слезания с крыши на стремянку подсмотрел у младшего, годовасика - он её использует для слезания с дивана: становишься на 4 точки, пятишься задом, потом спускаешь ноги в пустоту и опускаешься, надеясь нащупать ими стремянку :) Обычно - нашшупывается... ;)

По дороге заезжал в Уникму, пообщаться о доставке металлочерепицы, да призадумался. Листы будут 4900, Газель до стройки не пройдёт - ибо надо ехать по целине вдоль забора, а там колдобины. В Верхних Двориках есть ЗиЛы-131 с краном-манипулятором - но как перегрузить 5-метровую упаковку м/ч из Газели в кузов ЗиЛА, при том, что Газель не растентовывается? В Уникме предложили переносить по одному листу руками, а тащить метров сто. Есть у кого идеи?

Заодно купил по дороге Сенеж Аквадекор - "махагон" и "иней". Поскольку способ подшива по проекту подразумевает видимость стропил снизу - хочу прострогать рубанком видимые части, и сделать светлый подшив, и на контрасте тёмные стропила.

Последнее редактирование: 11.09.15
  7. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @Konstantino, а в креплении стропил к мауэрлату и коню - использовали металлические уголки, или только гвоздями?

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сереж, что за работа такая классная, что когда хочешь тогда и едешь на нее, а когда не хочешь - не едешь! :) Аж завидно! :)
    Или ты в отпуске?
    PS`Когда твоя бригада заезжает?

9. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Классная, ага. Она ещё и любимая! :cool: Я на ней всю жизнь работаю... :pioner:
    Просто в дождливые выходные выхожу поработать, а потом за счёт этого в солнечные будни выскакиваю на стройку. Но... в этот раз промахнулся, прогноз подвёл, даже Intellicast. Метеорологи - они, кстати, всегда дают правильный прогноз! Но, к сожалению, путают время, и место... :aga:

10. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну вот, спалил! :|:

Как это у Сукачёва?

"Осень - она не спросит, осень - она придёт.
    Осень немым вопросом в синих глазах замрёт..."

И в моём случае вопрос этот будет - что ж ты, парень, хочешь в осенние дожди, и дальше в зиму без кровли уйти?
    Поэтому, ещё вернувшись из похода в начале августа, разместил на Бирже FH заказ на кровлю. По ходу пьесы, из дат на календаре, стало понятно, что на атсорсинг уйдут также и секции стен второго этажа... ВременнЫе рамки поставили крест на идее полностью самому осилить всё, увы. Концепция нарушена... Чучхэ не получилось.
    После длительного итерационного процесса нашлась бригада, с которой мы пришли к соглашению. К сожалению, они застряли на большом предыдущем объекте под Нижним, а на носу недолгое бабье лето... Держу кулачки, чтоб мы в него успели. Как-то так.

11. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Все по фен-шую. Никаких уголков. Только гвозди.

Кстати, вспомнил. Тоже брал 200-ки с небольшим запасом и не хватило. В итоге, стропила над террасой (они составные. Легко заменить) сделали из 150-ки (её брал с большим запасом для отбраковки винтов и прочей некондиции). Если специально не вглядываться, заметить разницу очень тяжело.

12. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В выходные ставил окна. Не все успел - попозже отпишусь. 2015-09-12 17-49-59.JPG

Листал проект, по которому собирали каркас - нашел 2 правки (ошибки), о которых не знал (возможно, где-то они уже были указаны, но хуже не будет):
    1. лист 23. коньковый прогон. поз. 8 Опорная доска. должна быть 3680 вместо указанных 3860;
    2. лист 24. стропильная система. поз. 9 Бобышка. должна быть 475 вместо указанных 525;

13. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А почему обшито обрезками OSB - это временно, для закрепления мембраны, или это будет штатная обрешётка под сайдинг?

Пункт 2 - уже обнаружил, и вроде писал, за пункт 1 - спасибо!
    Вношу правки в рабочий комплект чертежей, и по окончании строительства напишу сводную таблицу...

14. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Для крепости. Скобы все-таки слабоватое крепление. Ветра у нас бывают, иногда. Чтобы не трепыхалось по ветру аки флаг непризнанного государства...
    По весне эту мембрану в утиль (у полимеров больше двух месяцев на солнышке не держатся межмолекулярные связи без специальных дорогих добавок).

Вот, да. Тоже пришла мысль такую штуку сделать. С каркас-инфо подтянуть вопросы. Кстати странно, вроде ребята оперативно меняли чертежи, а тут что-то подзабросили это дело...

15. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @Konstantino, а можно поподробнее про ваши окошки? Судя по широким рамкам, взяли с обоими подвижными створками?