1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо!
    Да я готов в бой хоть сейчас - денег надо подкопить на каркас.
    Не знаю пока, что будет с дорогой зимой.

Меня вот вопросец один не дает покоя - по проекту снаружи идут ОСБ размером 2500х1250, а я походил по магазинам посмотрел - нет такого размера все в основном 2440х1220! И вот задумался, что делать?
    Где то заказывать или использовать тот размер что есть в продаже?

Есть какие то мысли на этот счет?
    Спасибо!

2. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да, существует два типоразмера - принятый в США/Канаде 2440х1220, и европейский 2500х1250.
    И в зависимости от ширины, выбирается шаг стоек проекта. КД-58 построен под ширину 1250...
    Либо СИЛЬНО переделывать проект (я бы не взялся) либо искать ОСБ шириной 1250.
    Вы не указали свой регион, но в Московской и Владимирской областях, как я заметил, на стройрынках почему-то более распространён именно размер 2440х1220... Но в интернет-магазине я без проблем нашёл, даже не совсем стандартной высоты 2800х1250.

3. Ssergey74
    Благодарности:
    119

Ssergey74

Живу здесь

Ssergey74

Живу здесь

Благодарности:
    119
    точно! мне за летнюю цену в феврале продали и еще пропустили все 15 кубов на четырехстороннем рейсмусе... вот из чего строить было просто песТня:)

4. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мой регион - Кострома!
    Буду искать нужный размер в интернет магазинах - потому как переделывать проект нет желания (!

Спасибо!

5. НашеГнёздышко
    Благодарности:
    34

НашеГнёздышко

Живу здесь

НашеГнёздышко

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Денис, а подскажите если не секрет сколько обошлось у вас за фундамент? в каком районе строитесь?

6. НашеГнёздышко
    Благодарности:
    34

НашеГнёздышко

Живу здесь

НашеГнёздышко

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ребятки а не подскажите как быть у нас на участке довольно хороший уклон, домик скорей всего кд-58, только вот метаюсь и мучает головная боль про фундамент, хочется и экономичнее, и надежнее, Грунт такой в верхней точке 20 см плодородка затем рыжая глина, в нижнем углу 30-40 плодородка и такая же глина, регион Моск. обл. промерзание где то 1.4 метра, хочется под осень поставить фундамент а все никак не определюсь, хотел ВС а тут начитался страшилок (что 20 лет пройдет и железо все сгниёт (Если делать как у автора я имею ввиду добавить еще 2 столба то получается порядка 18 свай (средняя цена под ключ 3000тр)=54000тр, хочется услышать вашего совета, заранее спасибо* уклон.jpg

7. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @НашеГнёздышко, если такой бодрый уклон - то только ВС. Дело даже не в деньгах - я подсчитывал, во сколько мне фундамент ТИСЭ обошёлся: вот тут.
    Т. е. одинаково примерно. Но когда верхняя, надземная часть столба уже достигнет полуметра - он становится неустойчив в рубашке из одного рубероида, надо будет городить полноценную опалубку.

Если есть сомнения в прочности ВС, когда на уклоне некоторые становятся очень высокими в надземной части - можно наварить металлических укосин, как у @bergamot'а (могу найти фотку).
    А в земле... Хто ж его знает, в земле-то. Меня вон тоже терзают смутные сомнения в качестве получившегося у меня бетона, так как вибратор нормально заработал лишь на 5 последних столбах...

В конце-концов, по проекту КД-58 должен стоять на обычных бетонных столбушках, без уширения даже. Даже если вдруг сгниёт железо - бетон-то внутри сваи никуда не денется! Станут просто бетонными столбиками.

Только глубину промерзания я взял по старым нормам, по ним для МО - 1.6м. Ибо у меня северное полушарие области...

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Вот у людей перепад высоты так перепад ! :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/163094/
    Фото из их темы, там подробное описание процесса, надеюсь Dip68 не будет возражать:
    1.jpg 2.jpg

9. dobriyeeh
    Благодарности:
    11

dobriyeeh

Участник

dobriyeeh

Участник

Благодарности:
    11

10. dobriyeeh
    Благодарности:
    11

dobriyeeh

Участник

dobriyeeh

Участник

Благодарности:
    11
    Очень внимательно прочитал последний абзац, касаемый финансовой составляющей. Не скрою для меня это очень было интересно и важно. Пришёл к выводу: закажу дом в "Детинце".Цена дома 6*6 в 2 этажа, адекватна вашим тратам. Понятно, что дом построенный своими руками оставляет больше эмоций в сердце. НО, НО и ещё раз НО.
    В общем за мной останется курирование работы строителей.

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Почемуто мне кажется что это иллюзия - контролировать работу крупных компаний типа Детинца, Т..., З...
    Во первых по определению человек заказывающий дом с ихним фирменным конструкивом не силен в технологии "правильного" домостроения и его контроль и курование стройки сведется к простейшим командам "криво прибили доску" или подобным, и выбору цвета отделки. Реально значимые вещи для качества дома такой заказчик не увидит, его легко отвлекут каким нибудь мелким эффектным косячком, а важные узлы обычно не бросаются в глаза. Да и есть у них безотказный рычаг воздействия на шибко грамотного заказчика - угроза лишения гарантии на дом если заказчик требует каких-то изменений в проекте.
    Во вторых они не выдают проект дома на руки, считая что заказчику это не нужно, типа "не барское это дело разделы проекта глядеть", "мы сами туда посмотрим и сделаем, усё будет окей" и заказчик не может заранее проконсультироваться у специалистов о предлагаемом ему конструктиве. Остается, в лучшем случае, выкладывать фото готовых узлов на форум и с замиранием сердца ждать что скажут о конструктиве. А вот исправить выявленные косяки уже поздно, дом собирается с похвальной быстротой.
    Главный плюс таких компаний - дом тебе построят, быстро, даже красиво. Но вот "эмоции в сердце", как вы пишете, появятся чуть позже, и далеко не всегда те, на которые вы рассчитываете - и по качеству, и по цене, и по последущим затратам на доведение дома до состояния "можно жить и не тужить".

12. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Секрета нет - 16-ть свай, 7-мь из которых 3-х метровые (перепад участка около 80см) обошлись, за все про все - 60тыс. Район Сумароково, там где лосеферма.

Сегодня выровнял землю под домом, и закопал 4-ре метра канализации с выводом стояка.
    Только, что приехал.
    Вот что имею!

IMG_4183.JPG Через пару дней - застелю геотекстиль и песку насыплю.
    А руки так и чешутся начать каркас строить :)!

13. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Да НЕТ там никакого КОНСТРУКТИВА! план, размеры, фасады...
    и "водные" что вот на этот дом доски отпущено 7м.3..перерасход за ваш счет.
    -
    соседу одна из выше упомянутых компаний дом "возводила" (строить это все же другое) так из всех чертежей план стоек где проемы ставить, между проемами бригада типа сама шаг додумает... Ну и схематично план лаг... ВСЕ все чертежи... 12 листов ... 1 титульный лист... 2. й ведомость. план, фасады, разрез.,. да люди тут в скетче сами конструктив лучше делают!

14. dobriyeeh
    Благодарности:
    11

dobriyeeh

Участник

dobriyeeh

Участник

Благодарности:
    11
    Для дачи или летнего проживания вполне достаточно. Хотя соседи у меня 5 лет живут в Детинце круглогодично, ничего не переделывали и очень довольны. Их родственники тоже такой дом прошлым летом посавили уже зиму перезимовали.
    Как я понял даже по проекту КД-58 весьма затруднительно построить дом в 2 руки, отсюда и такое решение. А сколько людей столько мнений. Я очень рад что у всех самостройщиков есть силы, время заниматься стройкой самостоятельно.

15. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Одному крайне сложно, я сторон вдвоем с родственником. ...
    Я а рад, что есть хозяева, которые могут дом просто купить... А я так как купить не могу, то после недели работы, ещё и в выходные нахожу и силы и время чтобы строить дом...