1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Нет, Андрей - ты пытаешься подвести теоретическую базу под свою лень! :aga: Шучу. Понимаю - хочется скорее новоселья, а тут лишняя работа и материалы... Самому не хочется, но я придумал следующий мотиватор :um:
    Куда денется влага: бывшая в помещении, при зимнем приезде и резкой протопке, влага сконденсируется на плёнке. Потом, постепенно испарившись в вентзазор и равномерно в нём распределившись, проникнет постепенно в воздух помещения через щели вагонки и уйдёт через вентиляцию наружу... Вагонка/имитация осталась сухой. Если вагонку/имитацию прибить прямо к плёнке - вагонка изнутри намокнет, а просохнуть ей будет сложно, только через толщу дерева - плёнка же прилегает плотно! А если неплотно - то это уже вентзазор. Повторюсь в n-ный раз: дерево не боится намокнуть, дерево боится не высохнуть!

2. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Чем должен запасаться начинающий каркасостроитель. ..
    Мои девольт помощники.
    20151028_103928.jpg ,
    А это крайне полезные ударные пневмоспасатели ...
    20151028_104458.jpg

3. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Destructor, Исходя из практики, сразу скажу дома не строил, первый опыт. Но отделкой занимался, можно сказать профессионально, порог в двери теряет внешний вид после года эксплуатации, двери с порогом не удобны. То что касается шлифануть да возможно но я бы этого не делал лучше иметь более основательный пол, чем заниматься не нужной работой и уменьшать пусть не значительно но всё таки жёсткость каркаса. Да и ещё один нюанс, если мне память не изменяет то по проекту дверной проем 2100 на 900 на 700, так вот 700,900 понятно под двери 600 и 800, а вот 2100 немного с проблемой скорее всего высота двери рассчитана либо с порогом либо без порога но совсем уж как то с натяжкой если не вывести пол в ноль с порогами не положить под 1 см. ламината и ставить дверь стандартную без порога то наличник может и не перекрыть пену. Проблема решаема но опять же. На вкус любителей нет я точно буду выводить в ноль.

4. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @AIRud, Шикарный инструмент. У меня пока скромнее.

5. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Ахринеть! :)
    У меня гораздо скромнее:
    Десятилетние Макитовские лобзик 400вт и шурик 12в с полусдохшими аккумуляторами и для комплекта миниатюрная циркулярка Мактек 2.8 кг 165 диск, с единственной рукояткой, двумя руками ее не возьмешь, нет места! :) Зато почти весь дом одним диском перепилила, и даже не моргнув глазом и не затупив диск легко прошлась по оголовку сваи, пропилив 3мм штробу при распилке досок ростверка.
    Из свежего дрель АЕГ и рубанок самый маленький Риоби
    Ну и нейлер Девольт, при выборе решил придерживаться фэншуйных желто-черных цветов, но слово Бостич почемуто не нравится, нашел более благозвучное Девольт и такого-же цвета :)
    Нейлер.jpg

6. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Завтра свой выложу, лень в машину идти. Но DeWalt это сила, просто шикарный инструмент. Ещё не знаю есть в России или нет, в восторге от Solo, уровни рулетки биты просто класс.

7. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да-а-а... Это я думал, потратив на инструмент 78 тыр из 550, что это много...
    Боюсь даже предположить, сколько этот DeWaltариум потянет сейчас! :ogo:

Считаю, что из представленного абсолютно необходимы и незаменимы в принципе, это:
    • циркулярка + хороший направляющий угольник
    • хороший молоток + хорошая сумка напоясная под гвозди
    • рубанок
    • шуруповёрт
    • хороший уровень.
    Остальной инструмент опционален.

Забив почти все гвозди этого строительства (отделка будет крепиться на саморезы для вагонки Hobotek) могу сказать, что с молотком Stanley FatMax Framer 28 унций я ни разу не подумал о нейлере.
    Даже когда делавшие крышу строители спросили - чо, мол, так часто гвозди при обшивке OSB бьёшь?, я вполовину серьёзно ответил - да молоток больно хорош, аж сам молотит! Циркулярка с угольником позволит в принципе обойтись без торцовой пилы, которая недёшева. Рубанок может заменить... разве что ручной рубанок :aga: хотя я пару раз именно ручным и проходился, когда лениво за электро было идти. А шуруповёрт, при наличии аккумуляторного с двумя АКБ - специально для стройки купил в Оби китайца проводного за полторы тыщи, чтоб больше не думать об аккумуляторах нисколько, и об их зарядке и замене. Крутит и крутит!

Забавно, что строители приехали со своим инструментом, и он у них частично совпадал с моим, я путал даже. Лобзик совпал - Фиолент, рубанок - Интерскол 110мм, зверь...

P. S. У нас ничего из Solo не встречал.

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Глядя на ваш ынструмент и суммы на него затраченные, почемуто вспомнилось кино "О чем говорят мужчины", когда Жанна Фриске оказалась в какойто сельской дыре Бельдяжки, типа "...перепутала съезд миллиардеров со съездом миллиораторов..." :)
    123.jpg 456.jpg

9. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    По поводу лишнего соглашусь, инструмент действительно не из дешёвых шуруповёрт покупал за 200$, торцовка нужна будет для финишной отделки, на счет нейлера не ко мне всё на шурупах да и считаю хорошего молотка достаточно. В принципе если в дальнейшем человек занимается стройкой то игрушки не лишние. Мужские игрушки у меня лично жена уже просит не останавливаться если я мимо фирменного центра DeWALT знает что если зайду то попадем на 200-300$.

10. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Мой набор де Вольтов дешевле обошелся. ..:|: Успел приобрести последний компонент до падения рубля... Понервничал только когда брал торцовку самую навороченную за 35 тыров и молоток за 2.500 р... Буквально всё понадобилось бестолковому, то там баг исправить, то тут подровнять-выпилить... Мультитул и саблю брал как бы для комплектности, бездумно, но... Например, когда сбил стены 2 го этажа или перекладины дверей неровно - через щелку между досками перепилил гвозди саблей (до 20 штук зараз:ogo:) и слепил заново (и так несколько раз :|::aga::close:)... мультитулом мягкую черепицу удобно оказалось резать, в ОСП и дереве отверстия глухие и сквозные выпиливать и так далее... доски пилил в основном дисковой аккумуляторной, даже карданная макита без дела оказалась... Когда приобретал, мыслишка пробегала "не мучаюсь ли дурью", а сейчас совершенно не жалею. Лобзик купить не успел - рубль упал и ценник очень вырос. Угольник Свенсона также немного помог. Что не понадобилось, как ни странно, так это фирменный пояс с множеством дополнительных сумок и сумочек. жалко. . 20151028_182042.jpg

Последнее редактирование: 28.10.15
  11. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Покупал у форумчанина из Смоленска. Набор безщеточных импакта и трехскоростной ударной дрели-шуруповёрта с 4 а/ч аккумулятором 10.500 р, аккумуляторная безщеточная дисковая пила 6.500 р. То есть последние новинки и более чем в 2 раза дешевле магазина...

12. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Новомодный и дорогой инструмент конечно хорош... Но...
    Использую обычные молотки и интерсколовский шуруповерт (самый дешевый). И отвращения от строительства не получаю. Всё крутит и колотит туда- куда надо...Небыло даже мысли купить шурик за десятку... Я понимаю когда вообще нет и хреначишь отверткой и топором.
    Вот объясните мне тупому, зачем шуруповерт за 200 баксов? Главное чтоб биты были не усосаные.
    Ну дешевый тяжелей конечно - да и что? Вы часто весите за одной ноге и тянитесь прикрутить саморез что руки отсыхают?
    ИМХО - главное чтоб было все - рубанок, пила, шурик, лазер (кстати мой китайский за 1000р оправдал себя на все 100%)..

13. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @bergamot, Опять соглашусь и в тоже время не соглашусь, хороший инструмент себя оправдывает полностью, но нужен он если вы планируете и в дальнейшем его использовать, а не только каркасник поставить. Я шуруповерт покупал так как занимаюсь отделкой и поверьте мне после того как прикрутите интерскопом квадратов сто гипса картона на потолок. пойдете и купите другой шуруповерт. И точно так же с остальным инструментом, если он в дальнейшем нужен то лучше не экономить и не играться с прокатами и т. д. Моложе был в ручную гипсо картон поднимали сейчас не и подъемники купили и лестницы малярные и т. д. Всё это деньги но и время и здоровье. Так что в какой то степени экономия сомнительная.

14. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @bergamot, на счет лазера скажу что достаточно сомнительная игрушка, приобрел БОШ в своё время, так вот на больших площадях этот гад врёт на четырёх углах, сейчас дети играют с ним, а я опять с SOLO.

15. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @d_pit, Если Вы этим занимаетесь профессионально- то нет вопросов, чем надежней и качественней тем лучше-Это не обсуждается.
    А если как я - там подкрути и здесь отпили - то и простой инструмент вполне себя оправдывает.
    Отвес всему голова!) Я перепроверяюсь отвесом, вроде пока лазер не пи..т)
    А подъемник для гипсы - супер штука, но покупать бы не стал, для дома 8/8 можно и покарячится, либо аренда) А если постоянно этим заниматься - то конечно, умумукаешься листы держать, вся кровь в пятки уйдет.
    С Уважением, Вячеслав!