1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Объясняю. :pioner::aga:
    Десять лет назад я дачу построил фактически шуруповёртом Метабо за 4500 (жив еще)... и лобзик Интерскол до сих пор жив, хоть и пилка болтается и вилку заменил... Сейчас во мне 56 лет и сто килограмм полуживого веса... Мне уже хочется большего комфорта и так скажем, удовольствия при работе... Уже не та живость ума, чтобы придумывать, как раскорячиться и выкрутиться в том или ином случае, хоть есть и очень удобные помощники... Прошлый раз укладывая ондулин на даче, махая молотком, я заработал "локоть теннисиста", что при моей работе мануальным терапевтом крайне неприятно... В этот раз я мягкую черепицу, ровно 40 упаковок по 18 листов и на каждый по 8 гвоздей, элементарно прибил крышным нейлером. ... С молотком я бы просто помер на этой крыше... Ну и приобретение хорошего инструмента также можно посчитать как хобби... нет у меня возможности коллекционеровать спорткары :aga:

2. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Интересно, сколько стоит уложить такую крышу, если пригласить наёмников... Сделал сам. Вот и на инструмент сэкономил...

Вложения:

• 20151018_161508.jpg
    • 20151018_161444.jpg
    • 20150917_164353.jpg
  3. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @AIRud, Самому можно и колодец выкопать на 20 колец. Тем самым сэкономить на бостич.
    А надо ли? Время и здоровье наше всё! По себе сужу - на крышу не полезу. Лучше буду копить денег на рабочих. А Не будет денег-сколочу сарай)

4. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Хороший инструмент штука хорошая и приятная, особенно когда есть возможность его купить...

Но иногда и китайская болгарка купленная на один раз служит верой и правдой...

Так что тут вопрос в том что если покупать туже сабельную пилу, может вначале подумать на сколько оно вам надо?

Например есть такая штука как краскопульт, бежать и сразу покупать тодже БОШ за 12.000
    может и нет смысла. вначале купить что то китайское за 1,5-2,000 посмотреть как работает и куды его применить...

Тут просто у нас еще остатки менталитета советского чем дороже тем значит лучше,
    а насколько это лучше ему надо никто не думает...

Вон товарищ все фотокамеры скупает, "-тут экспозиция больше, матрица лучше, объектив дальше"
    я все время ему говорю на кой хрен тебе камера за 1.500.е если после покупки ты на третий день все в авторежим переводишь? камерой за 40.000 с таким подходом фото будут не хуже...

Так и с инструментами многие купят супер шуроповерт за 23.000.р с 2 литиевыми батареями, быстрой зарядкой, кучей прибамбасов... повесят одну полку на кухне, после чего он лежит на антресоли... но ак. батареи не вечны даже если их не используют, а в течении 5-7.лет аккумуляторы меняются, и получается что новые не подходят, так как разъем другой стал, а старые заказать через сервис, цена такая что проще новую модель купить.

Ну и опятьже как мне один человек сказал, это рабочие 500. шт саморезов в час загоняют,
    а я пока примерю, подгоню, покурю. мне одного ак. на весь день :) ...

Тоже с пилами/дрелями ну может быть там подшипники лучше и все такое, но вы что прям,
    с утра до ночи пилить будете, как проф. строители одни пилит двое выхватывают и собирают?
    Опятьже врядли, а с таким подходом, на фига проф. пилу дисковую за 30.000 брать? за треть можно две купить тяжелую с пропилом 60-70.мм 50-ку резать, и легкую "паркетку" ОСБ кроить...

Последнее редактирование: 29.10.15
  5. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нельзя! :no:. Нужно просто реально оценивать свои силы и в маразм не впадать, в обе стороны. Я благодаря хорошему и нужному инструменту, пусть и с трудностями, но за месяц собрал каркас и за 5 дней уложил крышу. .. Чтобы за это заплатить строителям, мне нужно копить полгода, а у меня еще и долг за участок... Со своим старым инструментом я корячился бы в два раза дольше и сейчас при минусе и снеге я бы оказался с голыми стенами и без крыши... В ситуации - всё, приехали, звездец. .. А я уже могу спокойно утепляться и дальше достраиваться всю зиму... Просто надо быть рациональным. .. А колодец в двенадцать колец мне выкопали "наемники" за три дня...:victory:... И бостич мне очень поможет во внутренней отделке..:hndshk:. К новому году собираюсь ночевать в выходные в домике...:|:

6. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @AIRud, Jedem das Seine :)
    Удачи и хорошего нового года!
    С Уважением, Вячеслав!

7. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @bergamot, к нам, самостроителям, больше подойдёт про arbeit - которая macht frei ;)

@AIRud, утепление наружное зимой закладывать даже лучше - проще найти неделю без дождя :aga: сам так собираюсь сделать. Но вот сайдингом в мороз же не обошьёшся же ж! Или отсутствие внешней обшивки - новоселью не помеха, замотал мембраной, набил обрешётку - и можно праздновать? :cool:

8. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    План таков. Утеплитель Вертикально и горизонтально, мембрана ютавек 115, вертикально обрешётка вентзазора. .. На такую готовую фактически стену, только без наружной обшивки (у меня в плане планкен :aga:) закрепляю штакетинками пленку типа тарпаулина (в леруа голубая 5х8 метров тыщу стоит) на зиму... У меня на первых снимках видна на крыше... Она достаточно плотная и прочная, под ней будет вентзазор. .. От снега и дождя на полгода легко защитит... Стенку утеплил и укрыл... Появилась возможность и погода - следующую утеплил и укрыл. .. Не спеша, недорого, спокойно и тепло...

Вложения:

• 20150906_091001.jpg
  9. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Примерно совпадает с моими планами. Только я думал про Изоспан AQ - помимо того, что подешевле Ютавека (который на кровлю не жалко, а на стену излишне, кмк) так ещё имеет заявленный период УФ-стойкости 12 месяцев, в отличии от остальных плёнок, где месяца 3-4. Ибо сколько до сайдинга простоит - неизвестно...
    Поэтому думал просто мембрану обрешетить снаружи - и всё, нехай стоит ждёт, пока я на сайдинг накоплю. Без тарпаулина (не знал, что он так называется) - хотя он у меня есть, тоже из Леруи, 5х8, ага, и даже с люверсами.

И да, утеплять и под плёнку - стенку за стенкой по отдельности. Ибо одному весь дом сразу - никаких НГ каникул не хватит. Придётся только плёнку на углах с напуском делать...

Но пока никак не придумаю, что делать с лесами - на чём стоять, например, утепляя верх фронтона? Вышки-туры 6 метров нет. Брать в аренду - выйдет те же деньги, что купить её. По окончании стройки - вроде будет не нужна, а хранить особо негде.

10. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Еще не думал плотно...:|:. У меня есть составная трехкомпонентная люминиевая лестница, хотел попробовать с нее..:|:. Но, обычно, начинаю думать и решать проблемы по мере их появления...:|:. типа "голь на выдумки хитра"...:aga:.
    Вот с откатными воротами лопухнулся, не успел до морозов... Раму сварил, установочный комплект привезли в субботу... Осталось приварить балку, зачистить, покрасить, установить и проф листы прикрутить... А красить рекомендовано только выше + 5°... Вот мозги и пухнут. ..

Последнее редактирование: 29.10.15
  11. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Стараюсь по-максимуму продумывать следующие этапы заранее, моделируя свои будущие действия в уме и отслеживая возможные проблемы и потребные "приборы и материалы"... Но потом всё равно по ходу пьесы что-нибудь выплывает неожиданное, и приходится импровизировать :) Но хоть минимизировать нежданчики по возможности.

У меня тоже лестница-трансформер, 4х5. Но если сложить буквой А, чтоб стояла на земле сама - когда я стою на самой верхней ступени (весьма неустойчиво) то пол второго этажа будет у меня на уровне пояса. Мало. А если сложить буквой Г, чтоб опереть о стену - так нельзя опирать на стену, как мембраной-то тогда обтягивать?

12. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Мысля типа... Опёрнул :|: лестницу на стену и закрепил верх мембраны и середину. Передвинул в сторону и опять тоже. Опустил лестницу под размер, опять опёрнул, подсунул второе полотно на 15 см под первое и молотковым степлером чтобы захватить побольше. В сторону на пару метров и опять тоже. конечно, несколько неудобно, но покупать леса не надо... Или колотить леса самому из материала (у меня уже кончился) и идти сверху вниз... Утепление, мембрана, переделка лесов на понижение... и так далее... Тоже получается геморройно и не быстро... Буду пробовать, начиная с лестницы и выбирать способ. Как нибудь приспособлюсь, из гораздо более худших ситуаций выкорячивался. ..:aga:

13. НашеГнёздышко
    Благодарности:
    34

НашеГнёздышко

Живу здесь

НашеГнёздышко

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день) как проходит стройка?) что новенького?) хотел у вас поинтересоваться для себя на будущее, а вы не подскажете пирог пола, стены, крыши, извиняюсь я запутался с мембранами пароветрогидро (если вам не составит труда расписать а я уже в блокнот себе помечу) заранее спасибо!

14. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А я вот сегодня расстелил под сваями геотекстиль и натаскал песка ведрами - спина просит о помощи!
    Вот теперь думаю, может надо было дождаться весны?

Хотя на вид симпатично получилось. На днях уложу еще геотекстиль под две сваи прихожей и песком засыплю.
    1.JPG

Соглашусь с автором - зато чисто и грязь не таскается!

15. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А я налазавшись на крыше, решил пополнить под домом и начал дополнительно перекрестное утепление пола еще 5 см плюс... Толщина утепления пола будет фэншуйно - 25 сантиметров! :super:, то есть толще стен...
    Если кому интересно, покажу крышу...:aga:
    20151101_153039.jpg