1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Так ведь феншуйным считается, что самый тонкий утеплитель в полу, т. к. через него самые низкие теплопотери - холодный воздух в помещении опускается к полу, а теплопотери зависят от разности температур с улицей и у пола они минимальны в доме. Стены феншуйно чуть толще утеплителем комплектовать, т. к. относительно велика площадь остекления, через которое происходит львиная доля теплопотерь. Ну и самый толстый утеплитель, на 5-10-15-20см толще чем в стенах, в потолке - поднимающийся теплый воздух создает самую большую разницу иемпературы с уличным воздухом и соответственно самые большие теплопотери. Как-то так...
    Блин, я что-то обленился, месяц с лишним уже не был на даче, постоянно нахожу уважительные причины выходные в городе провести :)

2. НашеГнёздышко
    Благодарности:
    34

НашеГнёздышко

Живу здесь

НашеГнёздышко

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Довольно аккуратно у вас)
    а мы все копим на сваи) звонили по фирмам цена на 18 свай бегает от 52 - 56 тр)

3. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не-а. Я тоже так думал... Читал тему Старика про баню 6х6, так он там совсем пол не утеплял из этих соображений... Но во всех других темах гуру каркасостроения рекомендуют самое максимальное утепление именно пола и потолка...:um:. Так что я суперфэншуист! :super::aga:

4. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А я сленивил в этом плане - просто дырки просверлил и больше ничего не делал... Если трава вырастет - заведу кроликов и буду запускать под дом...:aga::super:

5. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    @Denis44r, а вы решили сохранить 4-х метровый пролет на 1. эт?
    мы както выше и в паралельной теме у GLumios (пишу с планшета ссылку втыкать очень не удобо на его тему, если кто не знает пожже дам) этот момент обсуждали и пришли к выводу что это не очень хорошо,... Да и сами ребятата с каркас. инфо признали что тут они погорячились пара свай не помешает.

Хотя знакомому такой пролет сделали (на другом проекте) походили, сейчас живет, и вроде не удобст не ощущает. там батутов всяких или звона посуды в шкафах, которыми пугали все кому не лень.

6. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @AIRud, Доброе утро. А с кроликами опыт то был? А то смотрите они вам такие порядкм наведут что потом все соседи будут вам Большое спасибо говорить .

7. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Denis44r, по моему то же пролётик великоват, в литературе советуют до 2 м.

8. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Лет 25 назад купил несколько крольчат и разместил на балконе... Оказалось, что они уже были с какой то вирусной инфекцией и померли... Очень жалко было..:(:(

9. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ну так добавить недостающую пару свай и не нервничать... В проекте КД 58 ПЛЮС они есть... я так и сделал...

10. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да решил сохранить как есть потому как уже вворачивать ничего не буду.
    А потом посмотрим, что будет с полом.

11. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо!
    Удачи в выборе! Главное потом контролировать весь процесс, а то могут накосячить работники. Мне таких страшилок рассказали ребята которые мне сваи закручивали...

12. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    В этом моменте тачка рулит неимоверно! :cool: Чтоб спину не нагружать, да и быстрее получается...

@AIRud, красивая крыша! Я вот сейчас думаю - почему я не стал КД-58 Plus делать? :faq: Ведь сидели с женой, думали, обсуждали, выбрали просто, без плюса. А теперь не нахожу в Плюсе ни одного недостатка, окромя преимуществ.

Например, про крыльцо я уже понял - открытое всем ветрам, в КД-58 это будет снегохранилище на всю зиму, ёмкостью 2м х 2м х высоту перил, увы - это я съездил на стройку, фанеры завёз на подшив пола 1го этажа снизу, да и поглядел :nono:на участке снег растаял везде! Кроме крыльца.
    В Плюсе всё не так печально.

Фанеру на подшив купил ФСФ, 4 мм, и долго думал - обрабатывать её Неомидом, или нет? :faq: ФСФ же? Решил - обрабатывать, чтоб больше не думать :)]

А, да! Ещё заделал наглухо, до весны, верхние треугольники. К сведению @AIRud - в недавний снегопад, несмотря на свесы кровли, через них снегу намело - мама, не горюй! А у вас, смотрю, они открыты...

13. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Аналогично! :hndshk: Подумываю как закрыть, чтобы и продувало и снег не заносило. .. На зиму простой изоспан, а по весне уже отделка планкеном с щелями 5 мм... И вентиляция сквозная будет, и ничего внутрь не попадет. ..
    Вот и я всё размышлял (эстет блин :)]:aga:)... и крыша симпатичнее и вынесенный тамбур увеличивает полезную площадь... но подороже... решил сэкономить на не очень важных деталях, но сделать симпатичней и удобней...

14. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Я тоже сначала думал затянуть мембраной - пока вчера не увидел, приехав, как разорвало ветром мембрану, которой я прошлый раз закрыл дверной проём, даже приколотив штакетин сверху.
    Поэтому взял треугольные куски OSB, которые как раз остались после обивки фронтонов - почти готовые, чтобы закрыть треугольник, только ещё парочку кусочков в углах добавил - и на саморезы, со щелями, чтоб хоть сколько-то вентилировалось.

15. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Destructor, соглашусь тачка рулит, сам 4 самосвала ПГС на тачке перевозил, если бы ведром точно лег бы рядом с фундаментом и не встал, а так только руки чуть не отвалились.
    Denis44r на вашем месте я бы ещё на 1 м по сторонам положил бы геотекстиль и песком присыпал, всё равно потом от мостку делать.