1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Вооо, нашел фотку - как сама идея, имеет право на существование? Особенно если под фольгой сендвич еще слоем ваты обернуть?
    image.jpeg

2. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Мне кажется один фиг когда все нагреется, клей на скотче расплавиться и все отвалится.

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Так тут сендвич еще утеплителем обернут (судя по толщине и помятости обёртки на фотографии), затем фольгой пару оборотов и уже относительно холодную фольгу скотчем к пароизоляции?
    Кроме того дополнительный "теплоизолирующий пакет" будет выполнять роль демпфера при каких-либо подвижках трубы и скотч при этом не будет так уж туго натянут и соответственно меньше шансов отслоиться от фольги.

4. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да, я ошибся... Истра, ага. ЗдоровА же!

Вот это правильно! Жалею, что так же не сделал, а начал сугубо посекционно: секцию нарезал, секцию собрал, секцию поставил... А потом заинтересовался всё это ровнять во всех плоскостях сразу.
    А так правильнее - разложить верхние и нижние лежни ещё целыми, непорезанными ещё на секции, разметить на платформе пола положение нижних лежней сразу. И обвязку верхнюю сразу ко всему этому подогнать! Можно, кстати, сразу врезать верхнюю обвязку несущей перегородки в верхние обвязки стен, чтоб потом не заниматься этим наверху, со стремянки. Наверное...

@Drju2010 - тоже всё думаю, как герметизировать дырку в мембране, при протыкании крыши. А у тебя же вентиляция уже выведена! Как проходили мембрану вентиляцией? Там же тоже надо загерметизировать соединение мембраны с трубой вентиляции, хоть она и не так нагревается?
    Не мы первые делаем печь в каркасном доме - наверняка должны быть типовые решения! Вот только я тоже их пока не могу найти почему-то...

5. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сереж, тож вентиляция, труба пластиковая и холодная, поэтому заизолировали остатком какогото скотча, который я покупал перед утеплением крыши и не парились.
    С печкой совсем другое дело - во первых туда уже фиг подлезешь без вскрыия потолка мансарды как минимум 60х70см (хотя вскрывать придется по любому и мудрить с утеплением установленного вверх ногами ППУ снизу а также с монтажем дымохода сверху вниз), а во вторых достаточно горячий и жесткий сендвич будет плохо сцепляться со скотчем. И на рисунке как раз решение этой проблемы - во первых слой допизоляции снизит температуру фольги, а во вторых скотч не будет жестко натянут на жесткую поверхность, а прилеплен к достаточно мягкой фольге и не будет того напряжения в клеевом шве.
    Да и с вентиляцией было гораздо проще - вскрыли пароизоляцию, вынули часть плит утепления, тут-же прорезали мембрану, вставили вильповскую резинку, пропусили трубу. Затем утеплитель а место и хорошенько вклеить кусок пароизоляции. А с печкой после утеплителя и наброшенного полотна мембраны тянуться 60см до крышного пирога. :( все равно что, как в старом анекдоте, когда гинеколог перебрал двигатель внутреннего сгорания через выхлопную трубу. У меня так точно не получится, поэтому придется снимать "крышку двигателя" :)

Последнее редактирование: 15.11.15
  6. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    "И с криком: "Лишнее - отгорит!" захлопнули крышку" (с) Мне проще - я крышку ещё не закрыл...
    И вообще думаю, не буду утеплять ни потолок 1го этажа, ни мансарды, пока не пройду его всеми предполагаемыми трубами. Не пойму пока, можно ли монтировать дымоход без печки внизу, от кровли до потолка 1-го этажа?

С фольгой поверх термостойкого утеплителя, и всё это на скотч - идея. Причём одно из её главных достоинств - других нет ;-) Есть и термостойкие скотчи, для пароизоляции в бане. Но это ты про проход холодной кровли и мембраны? На фото-то, похоже, проход потолка. Кстати, как планируешь выполнять проходку потолка на 1м этаже, в смысле - чем? Сколько оставлять от дыма до дерева? Если по нормам, то даже наши 600мм между лагами - мало. А если лагу выпилить, сделав проём с Т-образным соединением - то наоборот, дофига. Что-то всё чаще думаю, что шаг лаг 400 был бы лучше. Вот и проём 800 для проходки по нормам был бы в самый раз...

7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    "... Делай что сможешь, и будь что будет..."
    Смысл любого нормативного документа не в том чтом слепо обеспечить необходимые сантиметры отступов, а показать человеку некий безопасный уровень к которому надо стремиться. К томуже в дымоходной ветке склоняются к мнению, что авторы нормативов лет 50 назад и не знали что есть двойные трубы и высокоэффективная термоизоляция. А пресловутые сантиметры в реальности служат кормушкой пожарников и страховщиков. Буржуинские нормативы авторитетных производителей гораздо больше приближены к здравому смыслу.
    Т. к. строю себе и пожарники мне нафиг не сдались, поступлю в соответствии со здравым смыслом и для ориентира возьму западные типовые схемы проходок - сендвич с утеплением 50мм, квадрат ППУ между лагами 575х575 мм забитый огнестойким Роквулом ну и разумеется листовая негорюча теплоизоляция.
    Вот у Харвии все просто и понятно. Да и авторитета и ответственности у компании побольше будет, чем у всех отечественных производителей вместе взятых.
    image.png

8. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На расстоянии в пять метров от камина и находясь в чердаке температуры окружающей среды, он в лучшем случае будет только тёпленьким. ..:aga:. ..
    P. S. А проход через крышу у меня сделан ваще в виде резинки...
    r3.jpg

9. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Ну и ладушки, но все-же обернуть нетолстым утеплителем с фольгой при проходе крыши постараюсь заставить печников.

10. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @AIRud Это у вас обычный мастерфлэш или чтото еще придумали? А мембрану как разделали?

11. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А что означает надпись "максимальная длина дымохода составляет 5 метров"? От печки до оголовка? А хватит такой длины?

12. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да, не стал выёживаться и поставил мастерфлэш. .. Собирался на этих выходных утеплять потолок и полностью оформить проход... Но пришлось заниматься наружными работами. В субботу прикручивал черновой пол под домом, из халявной дюймовки сплошняком... А сегодня складировал подаренные щиты из дюймовки, кубов до четырех и сделал настил как временный перед тамбуром. . 20151115_161355.jpg
    Так что мембраной займусь на следующие выходные. .:|:
    Это я просто прикинул от камина (хочу купить Мета Байкал 8 кантри) до прохода через крышу...:|:

13. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот в этих рекомендациях такая фраза встречается (про максимальную длину дымохода). Как ее понимать? Если больше пяти метров, то не через мансарду, а через стену надо выводить?

14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Не знаю, может по отсутствию в схеме монтажа даже упоминаний о кронштейнах, вполне может быть что это высота самонесущей трубы. А может и так, что эти печки-буржуйки у буржуинов иногда называют мансардными, может ограничение исходит от этого...
    Фих его знает, но только иностранцы четко пишут в инструкции, что расстояние от поверхности трубы (не какието там неопределенные бредовые термины "от дыма") сендвича до сгораемых конструкций 100мм, от поверхности одиночной трубы не менее 500мм.
    Harvia.jpg

15. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Baykal-Kantri.jpg
    Хочу такой камин поставить...:|: