1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Постараюсь начать "вырабатывать" со следующих выходных. Наверное начну со стен, т. к. у вагонки самый большой объем и таскать ее с места на место для укладки пола нереально в такой тесноте. Сложность в том, что 6м пачки никак не входят в дом, поэтому пришлось в скетчапе прикинуть количество досок и размеры исходя из расположения лаг и стоек каркаса. И минимальные отходы оказались при 6м длине. Поэтому полтора дня питил половую доску и вагонку. Вагонку буду колотить в пласть финишным нейлером шпильками 16GA по пароизоляции сразу к ОСП, половую доску Спаксами к лагам через уже настеленное ОСП, стыки досок хочу делать вразбежку по рядам на стойках и лагах.

2. Ssergey74
    Благодарности:
    119

Ssergey74

Живу здесь

Ssergey74

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я прекрасно понимаю муторность и тягость занятия по перекладыванию, но когда сухую, казалось-бы доску ставит пропеллером, это ооооочень обидно.

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сергей, у меня вагонка 13мм и европол 28мм, так что при деформации в разумных пределах вытянуть пропеллеры возможно. Сухие 40мм х 100мм стойки для перегородок вытягиваются уже гораздо тяжелее, поэтому их я сложил стопкой и хорошо нагрузил.

4. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Везет, приятно когда появляется что то новое..:super:
    А у меня и прошлый еще продолжается...:close:
    Ну это естественно. .:close:. У меня, когда деньги отдаю, тоже бывает что руки трясутся...:aga::)]

Последнее редактирование: 01.03.16
  5. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не совсем понятно. .. Штиль я колочу финишным нейлером с финишными гвоздиками (с маленькой шляпкой) 15GA, а евро вагонку (узкую) шпилечником со шпильками 16GA...
    20151028_104458.jpg
    На фото Рапид финишник 15 GA, Бостич шпилечник 16GA... Вроде так...:|:

6. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я в начале 14 года от жадности припер с Амазона каркасный нейлер Деволт, скобочник Портер кабел 18GA (зачем брал, фих его знает) и финишный Hitachi NT65 16GA
    image.jpeg

7. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А шпильки Штиль держать будут, уж больно шляпки микроскопические?... У меня GA15 гвоздики закачиваются уже... а шпилек GA-16 почти 2 коробочки (почти 8 тыс штук)... Жадность заставляет их тоже приспособить..:|:

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Бытовка зашита шпильками, вагонка без лака, т. е. влажность и соответственно размеры гуляют очень широко. Оторванных досок или продавленных сквозь вагонку шпилек не наблюдается уже год. Вагонка билась двумя шпильками под углами навстречу друг другу впласть на каждую обрешотину.

Последнее редактирование: 01.03.16
  9. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Доложусь и я, как ТС, о личном комплексном плане на строительный период весна-лето 2016 :)
    Исходное положение:
    P1070389.JPG
    Вот вид с окнами - в прошлые выхи заскочил, сфоткал.
    Внутри теремок нафарширован утеплителем, плёнками и сайдингом, закупленным в полном объёме (утеплителя так и лишку). Но, разгружая всё это перед НГ, и особенно закидывая на 2й этаж по стремянке - сорвал колени так, что еле ходил с месяц... Узнав стоимость операций - решил, что лучше, на сэкономленные от операции средствА, найму людей на леса + утепление + контрутепление + обрешётка под сайдинг со сглаживанием неровностей ("двойная маЯчка") + сам сайдинг + проходка крыши два раза (под трубу и вентиляцию) - а сам буду в щадящем рещиме ковыряться с внутренней отделкой - перегородки, пароизоляция, обрешётка, имитация бруса и прочие откосы-подоконники. Жаль. А то уж придумал, как городить не привязанные к каркасу леса, по периметру, в одну каску...
    Но - пойдёт на аутсорсинг.

@Drju2010 - Андрей, а половая доска - это предполагается чистый пол, или поверх ещё что-то? Я собираюсь прям на OSB кинуть - где линолеум, а где ламинат на подложку...

10. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот и я жду, когда погода будет, зимой мало сделал в январе проехать не мог, вернее сам мог на машине с передним приводом прошел бы но четверо выходных ездил в пустую, то электричество отключили, а шуруповерт на литиевых батареях в мороз не работает, то как не еду по колее вечно какой либо металолом раком стоит и не туда и не сюда в общем за зиму немного второго этажа. 2016227171635.jpg

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    "Сеня, береги руку"
    Привет Сереж.
    Ага, доска сухая 28мм будет чистовым полом - очень не нравится ламинат, из-за принципиально неустранимого спецфического "барабанного звука" и особенно босиком ходить по нему. Линолеум может и положил-бы, но без дополнительных бриджей под стыками ОСП пол всеже прогибается чуть-чуть если встать на кромку одного листа. Единственное, с цветом пока не определился, хотя точно знаю что натурального дерева не будет ни кусочка. Да и под печку 100кг + дымоход 30кг хотелось бы более жесткого основания.
    И вопрос - если делать перегородку-аппендикс за печкой не каркасной, а поставив пару самых толстых строек для ГК 50мм и уложив между ними пеноблоки 50мм. Жесткости будет достаточно? Может со стороны кухни еще и лист ГВЛ приклеить в качестве армирования?

12. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всё таки поднимите пол на 28 мм. Доска это правильно, тоже советовался с дачниками у себя, ламинат в домах не долговечен особенно если приезжать наездами не любит он перепада температур и влаги а доску склеить красивенько шлифануть и хорошим лаком покрыть. И красота, в тоже время при укладке доски пороги в дверях уже спиливать не придётся.

13. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @d_pit Для меня еще один аргумент против ламината важен - дом дачный в СНТ, летом бегаешь туда/сюда часто, перебуваешься, честно говоря, не всегда, и песок из земли и вынужденное регулярное мытье пола быстро приведет ламинат в непотребное состояние. А доску, хоть она и мягче меламина, можно шлифануть много раз, да и надоест один цвет - всегда можно будет перекрасить.

14. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Ну так уж) Не будете вы переделывать и перекрашивать. Если только вообще в непригодность превратится пол.
    Леща дать за то что в ботинках по дому бегаете, в квартире то не практикуете такое. Зашел в тамбур переобулся и побежал дальше...33, 34 класс ламината не плох к истеранию. Дома 32 7 лет - нареканий нет.
    Доска больше щелей образует чем ламинат, как не клей ее.
    Единственно что - ламинат надо с V- фаской брать, на нем вообще не видны подвижки (щели), да и к тому же он (ламинат) не привязан к полу и стенам ... У соседей 3 года лежит, могу сфоткать, дача периодического посещения. Специально зырил когда думал что стелить на пол. А я дотошный, каждый угол обошел)
    Лично я для себя решил ламинат .. 12мм. v-фаска.
    Ну а на вкус и цвет...
    Сугубо ИМХО.
    С уважением, Вячеслав.

15. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @bergamot безусловно вы правы в последней фразе про "вкус и цвет", я же писал про лично мое отношение к ламинату - ну не нравится мне пластик, в принципе.
    А ботинки по дому - сидите вы на веранде, шашлык с пивом кушаете, и тут звонит через открытое окошко забытый в доме телефон - неужели вы будете переобуваться, переодеваться при рывке в дом за трубкой? Я лично нет, у себя дома, как говорится, «I make the rules» :) В квартире же, естессно, не возникает подобных ситуаций, несколько другой уклад жизни, отличный от дачного.