1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Разбирал прошлым летом на даче жены старый (лет 50) одноэтажный домик, с утеплёнными стекловатой стенами и потолком... Так нашёл несколько десятков крысиных гнёзд и наверное более ведра помёта... Так мы и спали в нём совместно с крысками - мы у стенок на кровати, а они в 30 сантиметрах, в стенках...:)]. Можно снизу и мелкую сетку запузырить - в Леруа видел недорогую очень.

2. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Неужели вы их не слышали?
    Обычно такой топот и писк стоит...

Хочется подробностей про мелкую и недорогую сетку в Леруе, ибо искал там такую и не видел.
    Во-первых - в которой Леруе наблюдали?
    Во-вторых - какая её (сетки) фамилия? В смысле - как на ценнике называлась, параметры, в каком отделе была? А то там зачастую, пока правильного слова не скажешь - нету, грят, такого в природе, а у нас тем более... Я так ручку для переноски OSB у них искал - чуть не ногой крестились что нет, не было, и не будет. Потом нашёл эту ручку у них на сайте, распечатал, с артикулом и фоткой, опять пошёл в тот же магаз, спрашиваю:
    - Есть ручка для переноски листовых материалов?
    - Не бывает.
    Тыкаю под нос распечатку:
    - У вас их три штуки в наличии.
    - Так тут же написало ПЛИТНЫХ материалов!
    - А в чём разница?
    - Ну мало ли - может, вы про листы жести! А для плитных да, вот в том ряду.

3. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Укосины врезал сразу, временных не делал, врезал в верхнюю и нижнюю обвязку доской 45х145 вырезал паркеткой, затем стамеской слегка подравнивал. Укосины ставить категорически рекомендую, даже с плитной обшивкой, а вдруг передумаете потом ставить какие-либо плиты, врезается быстро и не сложно. И чувствуешь себя уверенно когда второй этаж стоит (как без укосин не представляю) Я не помню выкладывал или нет в своей теме процесс врезки укосин, можете глянуть мою тему. Делал следующим образом: на полу собирал стену, затем выравнивал диагонали, ложил укосину, карандашом отмечал линии на стойках где она проходит, затем резал, потом временно крепил ее уже в своих местах на 1 саморез сверху и снизу, поднимаем стену и если все четко прибиваем гвоздями иначе с врезанной и прибитой укосиной уже ничего не подвинешь. На стоячей стене пришлось укосины добавлять, вот это реально морока, без мультитула хрен подлезешь

4. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Давно дело было, даже и не у помню. ... Последние лет 15 там не жили...
    Покупал в Леруа на Горьковке, у Ногинска. .. Стоимость 90 руб. Рулон перед новым годом была. Ширина см. 60 и длина метров 8. Могу ошибиться в параметрах... Но, так как рулончик даже не раскупорил, то в эти выходные буду в Софрино и смогу дать более точную и правдивую информацию.
    По осени приобрел Де Вольт 355 бесщёточный аккумуляторной через поставщика с нашего форума..:victory:. Теперь у меня и мультитул есть и хрен! :super:;)
    P. S. Предзаказал пару недель назад у него же аккумуляторную компактную саблю Де Вольт... Но, дорогая, собака! :ogo: Сижу, давлю жабу и жду "приходу"..:hndshk:

Последнее редактирование: 19.03.15
  5. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Поскольку стройка у меня ещё не началась - пиломатериал и земля сохнут, как снег сойдёт, смогу начать - то я продумываю мысленно весь ход строительства, и пишу для себя пошаговую инструкцию. Иногда, поразмыслив, исправляю некоторые пункты... По каждому пункту указываю себе материалы и их кол-во, и необходимый инструмент. Как на лабораторных работах - "приборы и материалы" :)
    Так вот, не придумалось мне в ходе мысленного строительства применений ни мультитулу, ни сабле. А поскольку стройка у нас бюджетная - покупаю только тот инструмент, без которого нельзя обойтись, а не тот, который может пригодиться. Вполне возможно, что, из-за недостатка опыта, я просто не понимаю всей незаменимости сабли или мультитула! Расскажите - для каких операций вы их используете, или планируете использовать?

6. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На мой, также малопросвещённый взгляд, крайней необходимости в них нет. Это скорее инструмент "для души" - в некоторых, не очень частых случаях, этим инструментом гораздо быстрее, сподручнее, удобнее сработать, чем обычно применительным. ... Например саблей я заподлицо равнял ОСБ на крыше или выпиливал ОСБ в оконном проеме. .. Мультитулом например сделать выемки под замок в двери. Я в узком и тесном тупике выбирал часть бруска, снимал шаром старый клей и лак на оконной раме, а потом шлифовал её... Послезавтра собираюсь срезать излишки пены между листами ЭППС... Мастера ещё много другого подскажут... У меня сабля дешёвая электрическая - громоздкая и тяжелая. .. Я "подсел" на Де Вольт и заказал новинку - компактную аккумуляторную саблю для мобильности... Может и не крайне надо, но решил побаловать себя на старости и укомплектоваться по возможности хорошим инструментом... Многое успел до подорожания... От импакта Де Вольт 886 ваще тащусь...

7. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я себе прямо по дюймовке прибитой снизу к лагам в эти "корытца" сетку и крепил степлером. И не надо тратиться на фанеру, ОСП. Сетка просечная не дорого стоит.

8. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @LastSA, а ветровлагозащиту укладывали, или утеплитель прямо на сетку?

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @Destructor, нет, ничего не укладывал. минералку прямо на сетку. Сейчас конечно чуть по другому бы сделал - на сетку 50 мм минералки и сверху засыпать эковату. Быстрее в разы получится и эковата дешевле у нас роквула. Даже с работой по засыпке.

10. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот и хочу посмотреть в субботу мелкую сетку в Леруа, стоимость... Потом просто степплером снизу к лагам без ничего. Сетка мелкая и выпадывать ничего не должно.

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Если ТС не против, спрошу здесь - с целью упрощения имеет ли право на жизнь такой конструктив фронтона по сравнению с довольно сложным исполнением данного узла в проекте?
    Фронтон 2 этажа 1.jpg

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я бы все таки от греха подальше приколотил ее дюймовкой по лагам. Сгниет скоба от степлера и алес! Тем более если снизу место позволяет, то проблем нет.
    Это мне пришлось сверху вырезать под каждую ячейку кусок сетки, укладывать ее туда и к контре степлерить.

13. AIRud
    Благодарности:
    98

AIRud

Живу здесь

AIRud

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я подумываю пневмостепплером с мощными толстыми скобами... Можно и дюймовкой конечно, собираюсь сориентироваться на местности..:aga:

14. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ага! Я себе тоже купил только для этого дела. Через 300 скоб поменял обратно на деньги :) Боек сломался! Вроде Шумейк - неплохой бренд.

15. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    А чеж нет то... Можно и так.
    Я бы только:
    - правильно проемы сделал (врезка подоконной доски)
    - убрал бы двойную обвязку (смотря какая конструкция крыши далее)
    - убрал бы 2 доски которые плошмя развернуты и сделал бы перемычку в середине.